Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Марин, у вас люди верхом сидят очень неплохо. Или это слуйчайный подбор кадров? :roll: Лошади все практически - сухие, жилистые. Вобщем, приятно посмотреть.
Запонка - такая изящная кобылка. Масть 10ого номера уззасно нравится.
Арабские лошади, особенно серая кобыла - хорошиии... А Спирит у вас не в первый раз ведь бежит пробеги?
Что не записались люди на 20 км сосвободной скорость - инетресно-интересно...Неужели загнанные лошади стали вызывать жалость и угрызения совести? Или стало невыгодно гробить коней ?
Из-за этих ограничений скоростей на малых дистанциях такие свары были в России, да и сейчас какая-то неразбериха. Вечно непонятки с результатами, люди тратят кучу времени на то, чтобы понять, как надо считать время, скорость, результат, поебдителя... Мне любопытно: если сейчас, спустя пару лет, предложить вновь пришедшим в российские пробеги людям тот самый первый проект правил по пробегам, сделанный по образцу европейских - как бы они его оценили? Показался бы он им проще и понятнее, разумнее ?

Оксан, кобыла точно гнедая. И точно не донская - нету в ней ни одной донской черты :)
А чего она Музю так отбивала? Может, не те еще дни охоты? или уже не те...
Жеребца жалко, ой как жалко.
Если Джигит, то ... Айшат, да? я ее вживую никогда не видела, только по телефону общались.

Наташ , Лизка так на тебя похожа ! Мамина дочка :)

Ourman написал(а):
1 год 8 месяцев
рост в холке 148-150 ( коваль рядом -дядя под 190 ростом!) Аслан с ним как пони смотрится )

136351961.jpg

Аслан очень нравится ! Удачно сложились гены. Костистый и при этом аккуратный, с текинским шармом :)
А буланого фоток нету? И золотых жеребят?

Да даже не знаю, чего люди со свободной скоростью дистанцию ехать не захотели :D Правда, там надо было платить стартовые, а 30, 40 и 60 км проводили за счёт Федерации и стартовых с людей не брали :D
Потом, эта дистанция не относилась к Чемпионату Украины, а шла как "Открытый класс".

У нас пока квалификационные с ограничениями идут как национальные, пока люди до "звезды" не доедут, а у нас 1* - это с 80 км. Сделали, как в международных, и начальный уровень для попадания на национальную звезду, как на международных. Чтобы у участников на "звезде" уже был какой-то опыт и уровень.

Неразберихи с этими скоростями хватало, в том смысле, что так ехать по дистанции довольно сложно, но никто не возмущался. Всем объяснили, где останавливают секундомер, как это считается.

После финиша последнего участника все данные (старт-финиш, пульс) быстро забили в ноут, в Эксель заранее вставили все формулы, там и скорость сама считалась, и результат в очках выводился автоматом.
Фактически, выиграл тот, у кого меньше значение пульса.

Спирита арабских там два. Тот, что темнее и красивее - от Престона. Раньше бежал другой, светлее. Оба хороши.
Будёхи, да, на "Бурульче" хорошие. Целыми днями матки с жеребятами на пастбище, территория там большущая. Те, что в тренинге, помимо тренинга все время в левадах. Там были такие двухлетки...

За Россию и не скажу, не знаю. Это смотря к чему стремиться и какого уровня сами участники хотят.

Победителей ведь и на пробегах с ограниченной скоростью определяют, и не надо так нестись. Тут скорее соревнуются в том, как менее утомительно для лошади пройти дистанцию и как создать лошади максимум комфорта после финиша, чтобы пульс был как можно ниже. Я вот потом на фотографиях с пробега смотрела - кто охлаждал лошадь водой, снимал уздечку, давал чего-то вкусного поесть - у того были результаты выше, чем у тех, кто этого не делал.

Я читала российские национальные правила - так там "начальный уровень" - это одна дистанция 30 км. И усё. А дальше - скачи. 1* - это 40 км, как в старых международных. ИМХО, лошадь не готова к такому ещё. Молодая лошадь должна 2 года с ограничениями отбегать, возрастная - хотя бы сезон. И не только как квалификацию на международные, а вообще. Тогда у неё есть шанс на долгую спортивную жизнь.

Кадры в Крыму - так там даже аматеры как профи сидят. Жизнь такая. У лошадей тоже :D Непривычно и тяжело было только чисто конкурным коням и их всадникам.

Ещё я хочу себе заказать седло крымского производства, кожанное, на деревянном ленчике. Пару дней на таком поездила - нам оставляли на продажу. Так это совсем другое дело! Буду делать слепок спины - они гнут ленчик по лошади. Стоит оно без сбора меньше 300 долларов.

Очень даже ничего седло:))
Оно подбито мехом? я так поняла? Как в старые-старые времна:))
Наташ, ага - Айшат..Ну вот -потихоньку до имени добрались.Еслиб знала, что ты ее знаешь -сразу бы сказала:))
Она уже 2 месяца как начконом стала..Опять:))

Ай какие клевые фотки!!! Калмыкия? (последняя уже наверное откуда-нить из Ростовской области?)

Тюльпаны и золотой табун - это Ростовская обл., а тек и хурул в Калмыкии.

Ага, на тюльпанах потом твою подпись разглядела и поняла, что это тоже у вас :))

Значит этот йкопо..тьфу..вулкан, дал возможность вылететь:))Радует..Наташ - понимаю, не поедешь,,но хоть в гости на 5 минуток:))Лично ко мне:))Калмыкия совсем от нас близко:))

Ооо, какой калмыцкий тек! Я как раз такого ищу!

Вот поехали мы недавно на единственную ферму, которая разводит ахалтекинцев в Украине, это Сумская область, "Северный лес" называется, посмотреть на лошадей на продажу.
В принципе, более-менее был только вот этот - трёхлетний Горнукли от Ришона, линия Гелишикли.

Этот трёхлеток больше был похож на полуторника :(
Остальные - кто с сильно выраженными курбами, у кого суставы никакие, у почти всех грудь чуть не в середину завёрнута. Был ещё пятилеток, ходит по деннику и суставами хрустит. Выглядит как двухлеток.
Лучше развиты 2-3 молодые непродающиеся кобылы, видно, с матками гуляют вместе в леваде размером побольше и по времени подольше.
Всего там голов так 30 всех - с матками и 3-мя производителями.
Растут эти кони в денниках и трёх левадках, самая большая где-то 20х50, и есть ещё 2 поменьше - эти где-то 10х15 :(

Приехали мы в 4 часа дня, а кони все - уже нагулялись :!: и по конюшням стоят :shock: .

Кони там не пасутся :cry: , сказали, некому пасти :?: .
Одним словом, печальное зрелище. Хоббики, или красивая игрушка на подарок. Они же с таким развитием нагрузок даже в щадящем режиме не потянут.
И запросили за этого Горнукли 15000 долларов :shock:

Ого у вас цены:((
К нам приезжайте - точно выбирете - все сухие..Вот Наташа с друзьями побоялась приехать:((А очень хотела наших посмотреть и себя показать. :P .Теперь многие к нам боятся ехать..а что боятся то..завод, черти где - там погранцы, потом дорога..и все:))Ну это если вот в город заехать или там еще куда..А так, чисто если присматриваться или покупать - прямохонько на завод.. :P
Наташ?Ты намек поняла? :lol: Уехала уже Наташа..в свою родную францию:((Эх...

Сверху