Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Что то не проходит... дырка открывшегося абсцесса налицо, но оба сухожилия и связки над путом греются и распухшие. Ветеринара ждемс...
Сижу я в раздумьях. Нам с Лизой тяжело далось расставание с нашим последним котом. Я не хотела специально искать и брать другую кошку. Думала, что кошка это животное, которое должно само появиться в жизни. Ну как тот наш прежний кот, вышедший к нам из каких то ...еней , запрыгнувший в машину и отказавшийся из нее вылезать. Время от времени приходили мысли, что я люблю рыжих котов, трехцветных кошек, бенгалов, абиссинцев... Меньше надо думать... потому что все мысли материализуются. На днях пошла к соседке за яйцами, она мне сложила в ячейку и говорит " я с вами выйду, надо кошку с котенком накормить". оказалось, что пару недель назад на заброшенной лесопилке напротив наших домов появилась трехцветная кошка с малым котенком. Прячутся в досках. Соседка притащила туда одеялко, коробку, сделала им берлогу. И ходит кормить 2 раза в день. К себе брать не может ибо у нее взрослый кот (дебил, надо сказать, злой и противный), и он точно не примет новичков. Ну и муж с сильной стадией Альцгеймера..ей только кошки с котенком еще не хватало на свою шею. А вот на мою шею соседка бы их с удовольствием повесила, о чем она мне напрямую и сообщила.
Вобщем, я вот теперь сижу и думаю, а оно мне надо? Вроде все сложилось, кошка можно сказать сама в руки идет, и трехцветная. Красивая зверушка, миниатюрная, пушистая. Но ужасно грязная и с каким то странно надутым брюхом, как твердый шар внутри. Соседка ее проглистогонила неделю назад, но шар так и остался. Что это может быть? Кошка дается гладить, но стоит ей чуток сильнее чесать спину, как ворчит и предупредительно бьет зубами и урчит. Больно ей там, что ли, или блохи зажрали... Котенок белый, с парой маленьких серых пятнышек. Дикий, мне в руки не дается. Соседка один раз смогла поймать, но он быстро начал махать когтями и сбежал. Кошку надо сразу к ветеринару, однозначно, стерилизовать и смотреть, что там с пузом. Котенка приручать. И искать второго котенка, может чуть старше, чтобы была компания им играть. Вчера попробовала найти котенка беспородного забесплатно, так ведь нету!!!! Вобщем, вкатываюсь я наверное в ситуацию по поговорке "не было у бабы мороки, купила баба порося".

Последнее редактирование:
Ну, если есть мысли брать, то, видимо, надо брать. Я вот вполне была довольна двумя своими кошаками, но мои юноши принесли с прогулки 5-месячную кошку, обнаруженную в завязанном пакетк в сугробе. Теперь у меня дома шторы в затяжках (ну не может она так же изящно запрыгивать на подоконник, как мои), еда никакая на столах открытой не остаётся, с горшком пока не всё идеально и счастливый ребёнок, который играет с мелкокошкой как с равной, а не гоняется безрезультатно за прошаренными взрослыми котейками.
Если будете брать мать и дитя, то иожет они и без ещё одного котёнка замкнутся друг на друга и будут счастливы.

Чем дальше в лес, тем больше дров... Отловила кошку, прощупала, сняла на видео, отправила вету. Он сразу сказал, что этот шар в животе, на 90 процентов - асцит вследствие активизации FCoV , то есть вирусный инфекционный перитонит кошек , он же кошачий ковид. Наверняка активизация случилась изза рождения котенка и ослабления организма. И наверняка именно это явилось причиной выкидывания кошки на улицу: когда хозяева озадачились этим шаром в пузе, ветеринары диагностировали коронавирус, а люди сейчас сдуревшие со страху, усыплять изза котенка не стали, а вот на улицу выкинуть, мол пусть доживает, тут кошек полно и все их кормят ( у нас шляется стая , и у всех соседей на улицах вечно стоят миски с кошачьей едой).
Вет мне сказал: тащи в клинику на анализы, прежде чем забирать домой. Эхография внутренних органов, анализы крови - счет на 500-600 евро. И потом может еще усыпление. Слушайте, может, мне за эти деньги купить давно желаемого котенка-бенгала, здорового и с заранее понятным характером, и забрать дикого котенка ему в пару ( после проверки на вирус, конечно), а не морочиться с больной кошкой? которую конечно очень жалко....

А, это, тот самый коронавирус кошек? Который не по типу ОРЗ, как наш нынешний...
Вроде как самая страшная болезнь (не считая панлейкопении, которая взрослых обычно не поражает).
Только и остаётся, что отслеживать её состояние, чтобы усыпить, если станет совсем плохо.

Ее сложно отслеживать, она пропадает на несколько дней, потом опять приходит, пару дней поотьедается и опять в загул. Надо соседку предупредить про вирус, а то она еще своему домашнему его притащит...

Засадная ситуация. Тут советов и не дашь. Я вот честно не знаю, как поступила бы. А нельзя тупо анализ на вирус сдать и от этого плясать? Хотя, если начнёшь, то уже потом стрёмно останавливаться....

вот я только что в клинику звонила: они подтвердили мнение моего вета, что по описанию это мутация вируса и асцит, то есть из хронической перешло в острую форму. Прогноз известный - с этим кошки умирают. Анализы и консультации при любом исходе вылетают под 300 евро. Котенка проверить - еще столько же. Зачем? Чтобы получить заключение, в котором ветеринары и без анализов, по симптомам и логике, уверены? кошка обречена, котенок 100 носитель , с вероятностью в любой момент проявиться в острой форме.
Только что дозвонилась ( с трудом) другу в Алмату. У них там все коммуникации заглушены, ни тебе вацапа, ни фбука. Прям Туркмения..... Отставка правительства, демонстрации, мародерство. По всему Казахстану веселье новогоднее.....

Гм.... Наташ, вот по мне бы - кошку усыпить, если все равно не жилец чего мучить животину, котенка если надо - забрать, но на карантин. Если оклемается, тогда и второго можно....
Кошка заразна, и будет расплевывать болячку на всех окрестных котов. Ее бы по хорошему или в изоляцию, или, к сожалению....

Ну, а если есть настроение за кошку побороться, то двоих себе и обойтись без бенгала. Определись просто, нужна ли тебе эта кошка. Кот залез в машину и отказался выходить и соседка привела показала кошку - две большие разницы. Как показывает практика, первое ощущение безнадежности - зверь, блин, прилип, фиг оторвешься, оно не обманывает. Если с кошкой такого не было, это не вариант "сам пришел".... У меня, если есть сомнения, себе не себе, зверь не прирастает. Увы. Нет, зверь получается хороший. Но душой не становится. Так, рядом. Иногда с ощущением "чемодан без ручки", не то, чтобы в тягость, но и не особо в радость бывает. А место-то занято...

Последнее редактирование:
. Наташ, вот по мне бы - кошку усыпить, если все равно не жилец чего мучить животину, котенка если надо - забрать, но на карантин. Если оклемается, тогда и второго можно....
Кошка заразна, и будет расплевывать болячку на всех окрестных котов. Ее бы по хорошему или в изоляцию, или, к сожалению....
Вот какие-то такие же мысли, особенно по части распространения заразы.

у меня нет ни настроения, ни свободных сотен евро, чтобы бороться за эту кошку или чтобы тащить ее на усыпление. Я соседке сказала и предупредила про вирус и опасность для ее кота. Пусть хлоркой моет обувь и мылом руки после походов на лесопилку. Она все равно решила продолжать кормить эту парочку. А я лучше буду своими конями заниматься, и погожу пока с приобретением кошек и собак.
Что касается болячки и ее распространения, то у нас практически все кошки - носители этого вируса. Ветеринар сказал: 90 процентов поголовья. Чистые только племенные, породистые, которые на улицу не ходят, да и то не все. Просто вирус этот сидит в хрони, может так всю жизнь дремать, а переходит в острую форму в случае ослабления организма по какой то причине ( переохлаждение, энтерит, потомство...).

Вот интересно: в Казахстане сначала повысили цены на газ вдвое, а потом начались беспорядки.
А у нас сначала забурлил "майдан" и победила демократия, а после этого курс нац. валюты упал втрое и цена на газ выросла в 7 раз...
После этого повышения сейчас опять стали расти цены...
Почему безвизовый режим с Европой не обеспечивает стабильность, а то и снижение цен? (сарказм).
Почему в "исторической колыбели добра и всего самого благородного" (в противовес к "Империи Зла") цена на подсолнечное масло подскочила вдвое?! При том, что урожай был хороший, а мы - среди самых крупных производителей этого масла в мире.

Прогноз известный - с этим кошки умирают
Знакомая куратор в Питере сейчас тянет двоих котят с диагнозом инфекционный перитонит кошек - есть хорошее экспериментальное лекарство, курс 84 дня. Денег стоит очень приличных...
Это я не в порядке агитации, а для информации. У меня похожая ситуация - недавно пришлось усыпить собаку, которая сама меня нашла - замерзала в ноябре под сараем, когда мы приехали закрыть дачный сезон 4 года назад. И вроде не хочется снова вписываться в подобную историю, потому что тяжело терять зверей. Но угораздило приехать в приют, как раз этой знакомой, и теперь думаю...

Пффф, в "Империи демократии" вообще все подскочило, не только масло. В Италии электричесвто на 55 проц и газ на 47 проц с 1 января. При этом индексация мин зар платы и пенсий всего 1.7 проц. У нас то же самое будет с апреля. Сомневаюсь, что хоть кто-то вылезет на улицу и будет беспорядки хулиганить, как в Казахстане. Вон у нас на днях милый Макарон публично оскорбил антиваксов, так кроме как поорать в интернете, никаких реальных действий никто не предпринял. даже куча депутатов возмутилась, но в суд никто не пошел. Короче, вы правильной дорогой идете, товарищи, из недостроенного коммунизма в гниющий капитализм, получая на свою шею по пути все сопутствующие проблемы. "Капитал" Маркса и Энгельса вообще я щитаю должен стать настольной книгой, чтобы читать и медитировать. Там есть все ответы на все вопросы по текущей ситуации.
С Наступившим!
Здоровья, поменьше болячек у животных, побольше хорошей работы и приятных встреч!
Большущее спасибо! :)

Знакомая куратор в Питере сейчас тянет двоих котят с диагнозом инфекционный перитонит кошек - есть хорошее экспериментальное лекарство, курс 84 дня. Денег стоит очень приличных...
Это я не в порядке агитации, а для информации. У меня похожая ситуация - недавно пришлось усыпить собаку, которая сама меня нашла - замерзала в ноябре под сараем, когда мы приехали закрыть дачный сезон 4 года назад. И вроде не хочется снова вписываться в подобную историю, потому что тяжело терять зверей. Но угораздило приехать в приют, как раз этой знакомой, и теперь думаю...
Мне и ветеринары тоже сказали: с этим живут ( некоторое время, можно продлить... кхм.. страдания), но стоит это очень дорого. Мы подумали и решили, что дорого имеет смысл платить, если получаешь от этого удовольствие. Я не получаю. Ощущение выполненного долга - да. Но это, например, касалось моего пса, которого я тянула 4 года с прогрессирующим параличом задних конечностей. Но он до этого 10 лет был мой, и его дети любили. А какое ощущение выполненного долга от подбирания чужого заранее обреченного животного и вгрохивания в него денег, которые могли бы быть потрачены на давно имеющихся любимых коней, на ребенка? У меня от этого никакого позитивного чувства не будет, только раздражение, да и кошелек то не резиновый. Как, наверное, у многих из нас.

Папа вчера слушал политологов про Казахстан, а я за этим же компьютером обрабатывала фотографии: там такая безработица! Никаких перспектив у огромного количества молодёжи.
Я помню эти "разоблачения" в годы Перестройки: что у нас в СССР, оказывается, есть скрытая безработица - "мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что нам платят".
Но у всех была хотя бы "синица в руках".

Сверху