Что то не проходит... дырка открывшегося абсцесса налицо, но оба сухожилия и связки над путом греются и распухшие. Ветеринара ждемс...
Сижу я в раздумьях. Нам с Лизой тяжело далось расставание с нашим последним котом. Я не хотела специально искать и брать другую кошку. Думала, что кошка это животное, которое должно само появиться в жизни. Ну как тот наш прежний кот, вышедший к нам из каких то ...еней , запрыгнувший в машину и отказавшийся из нее вылезать. Время от времени приходили мысли, что я люблю рыжих котов, трехцветных кошек, бенгалов, абиссинцев... Меньше надо думать... потому что все мысли материализуются. На днях пошла к соседке за яйцами, она мне сложила в ячейку и говорит " я с вами выйду, надо кошку с котенком накормить". оказалось, что пару недель назад на заброшенной лесопилке напротив наших домов появилась трехцветная кошка с малым котенком. Прячутся в досках. Соседка притащила туда одеялко, коробку, сделала им берлогу. И ходит кормить 2 раза в день. К себе брать не может ибо у нее взрослый кот (дебил, надо сказать, злой и противный), и он точно не примет новичков. Ну и муж с сильной стадией Альцгеймера..ей только кошки с котенком еще не хватало на свою шею. А вот на мою шею соседка бы их с удовольствием повесила, о чем она мне напрямую и сообщила.
Вобщем, я вот теперь сижу и думаю, а оно мне надо? Вроде все сложилось, кошка можно сказать сама в руки идет, и трехцветная. Красивая зверушка, миниатюрная, пушистая. Но ужасно грязная и с каким то странно надутым брюхом, как твердый шар внутри. Соседка ее проглистогонила неделю назад, но шар так и остался. Что это может быть? Кошка дается гладить, но стоит ей чуток сильнее чесать спину, как ворчит и предупредительно бьет зубами и урчит. Больно ей там, что ли, или блохи зажрали... Котенок белый, с парой маленьких серых пятнышек. Дикий, мне в руки не дается. Соседка один раз смогла поймать, но он быстро начал махать когтями и сбежал. Кошку надо сразу к ветеринару, однозначно, стерилизовать и смотреть, что там с пузом. Котенка приручать. И искать второго котенка, может чуть старше, чтобы была компания им играть. Вчера попробовала найти котенка беспородного забесплатно, так ведь нету!!!! Вобщем, вкатываюсь я наверное в ситуацию по поговорке "не было у бабы мороки, купила баба порося".