Швед-нибенимеда
Pro
Вот это лошадь! Настоящий боец. А жокей мастер. Сначала так сильно отстали, я думала, безнадёжно. В одном из поворотов лошадь ещё и оборвалась. А потом вторые. В этой скачке именно эта пара победители
Обалдеть! Такое впечатление, что первые сколько-то метров жокей думал, как бы не поломаться и может тихонько слиться. А потом присиделся и решил: «ну а фигли! Погнали!»на третьем препятсвии у номер 6 скрутилось на бок седло.
Ну отстегнуть он не мог-недовес получился бы-пытался обратно подвинуть,наверное.Но молодец.Кстати,на стипль-чез седло ж посущественней,чем на гладкие скачки?Ну и еще вас развлеку. Лично я снимаю шляпу, жокей и лошадь огого! при какой погоде, и на какой дорожке.. В понедельник на ипподроме в По на барьерной скачке англо-арабов 4.5 км на третьем препятсвии у номер 6 скрутилось на бок седло. Жокей пытался отстегнуть - не смог. Лошадь материлась, но скакала Так и ехали они 4 км, да еще и второе место взяли!
View: https://youtu.be/xh9mcCmAT4k
@tonymendesphotographyК сожалению, имя фотографа не сохранила.
тут есть разные мнения. Во первых, сидя и без седла - это далеко не все способны, надо уметь. Во вторых, седло со стременами позволяет иметь баланс иной, нежели без. Раньше жокеи скакали на длинных стременах, потом стали на коротких, тем самым передвигая баланс на перед, высвобождая "задний привод" лошади. Вроде как на коротких дистанциях достигалось увеличение скорости. И мировая тенденция все таки это уменьшение количества длинных ( дальше 3 км) дистанций и увеличение коротких. Это изза рентабельности, но это уже иная тема. Длинную дистанцию, вися над холкой, не особо проедешь. Это одна из причин, почему байгу во всех азиатских странах ездят на голой лошади, плотно сидя. И посадка жокея для скачек с препятствиями не такая, как у гладкашей. И седло другое. Вобщем, если резюмировать: ехать без седла при умении это хорошо и лошади, и всаднику. Но опять же - смотря чего хочешь достичь при этом. Ну а в данном случае, я думаю, сказался тренинг и способности лошади, потому что она пошла вперед на последних метрах, несмотря на то, что у нее 4 км под животом болталось седло, при том что по тяжелейшей дорожке отпали пара лошадей - устали.а может, сидя легче скакать-то? И жокею, и лошади? )
вот кстати да! про недовес я как то не подумала. Седло для скачек с препятствиями весит 1200-1600, при том что для гладких 450-650 гр. Жокеи весят 60-72 кг, а гладкаши 49-56 кг. Разница в весе до и после скачки не должна превышать 200гр.Ну отстегнуть он не мог-недовес получился бы-пытался обратно подвинуть,наверное.Но молодец.Кстати,на стипль-чез седло ж посущественней,чем на гладкие скачки?
Изредка(когда вспоминаю)читаю Ваш дневник;много интересного,спасибо!
Спасибо!!!!@tonymendesphotography
Чем богаты, тем и рады МерсиА я регулярно. )
Именно потому, что всегда много интересного, и красивого, и фото, и факты, и тексты, и стихи, и чего только нет.
@Ourman, спасибо!
Вспоминаю зайти,если всплывает в первых строчках в "дневники";читаю;но не весь и не все,но это нормально;наверное....больге фото и вот если про ипподромы.Но я вообще редко читаю у кого-то прямо весь дневник или все новости в немтут есть разные мнения. Во первых, сидя и без седла - это далеко не все способны, надо уметь. Во вторых, седло со стременами позволяет иметь баланс иной, нежели без. Раньше жокеи скакали на длинных стременах, потом стали на коротких, тем самым передвигая баланс на перед, высвобождая "задний привод" лошади. Вроде как на коротких дистанциях достигалось увеличение скорости. И мировая тенденция все таки это уменьшение количества длинных ( дальше 3 км) дистанций и увеличение коротких. Это изза рентабельности, но это уже иная тема. Длинную дистанцию, вися над холкой, не особо проедешь. Это одна из причин, почему байгу во всех азиатских странах ездят на голой лошади, плотно сидя. И посадка жокея для скачек с препятствиями не такая, как у гладкашей. И седло другое. Вобщем, если резюмировать: ехать без седла при умении это хорошо и лошади, и всаднику. Но опять же - смотря чего хочешь достичь при этом. Ну а в данном случае, я думаю, сказался тренинг и способности лошади, потому что она пошла вперед на последних метрах, несмотря на то, что у нее 4 км под животом болталось седло, при том что по тяжелейшей дорожке отпали пара лошадей - устали.
вот кстати да! про недовес я как то не подумала. Седло для скачек с препятствиями весит 1200-1600, при том что для гладких 450-650 гр. Жокеи весят 60-72 кг, а гладкаши 49-56 кг. Разница в весе до и после скачки не должна превышать 200гр.
Пожалуйста Не поняла - когда вспоминаете про дневник или про зайти на прокони?
Спасибо!!!!
Чем богаты, тем и рады Мерси
Интересный вывод по прочтении обсуждений истории с ЛБербаумом. Подавляющее большинство конезаводчиков говорят, что отдали бы в работу своих лошадей ЛБ, по определению, при любом раскладе. Мол, лучше ему, даже если подбивки подтвердятся, нежели какому нить всаднику выходного дня...
Ну и зря) читайте на постоянной основе, получите удовольствие)Вспоминаю зайти,если всплывает в первых строчках в "дневники"
честная лошадь, а могла бы вспомнить о коллегах на родеоага, лошадь скакала, ругалась и думала "япона мама, скорей бы прискакать, чтобы кончилось это безобразие!"
А вот такого на скачках уже после старта не припомню-инстинкт скакать со всеми срабатывает.До старта-это да,но после-только скакать.А самое эпичное-на барьерной скачке старший возраст почти сразу остался без жокея и сам скакал очень аккуратно:прыгал,смотрел,чтоб на повод не наступить;выиграл кажется(или вторым) и сьехал в паддок.честная лошадь, а могла бы вспомнить о коллегах на родео
Вторым. На Ливерпуле это было.выиграл кажется(или вторым) и сьехал в паддок.