Конное. Во напасть какая! То Желтый страдал лапой, вот теперь Черный. На сегодня был назначен ветеринар, долгожданный и по рекомендации, лечащий топовых спортивных лошадей. Хотела кровь на анализ и полный двигательный экзамен Аслана, потому что меня таки интригует его кривизна и нежелание спокойно держать левую заднюю для крючковки и расчистки. То есть он держит, но я чувствую, что ему это неудобно. Остеопат правит, но через 2 месяца все кривится обратно. То есть надо копать причину. Хотела, чтобы вет выяснил, на какой сустав имеет смысл делать рентген, ну и сделать таки. А фигвам. Вчера Лиза ездила на Аслане, и все было нормально. Сегодня Аслан хромает и правое переднее греется. Тьху ты. И ведь опять ровно как у меня: только появилось твердое намерение и откорректировался рабочий режим, чтобы почаще верхом ездить - нате вам. И только у Лизы в школе поменяли расписание, и я могу ее забирать в 15 ч по четвергам и дуть на конюшню - и бац! Ветеринар сказал: ну раз двигательный экзамен не сделать, то чем займемся? ха, думал, что я его отпущу
нетушки, раз приехал... вот давайте мы сделаем эндоскопию, чтобы уж точно исключить проблемы в этой области из списка причин headshaking. Сделали. Асланчик меня порадовал, умничка, все там чисто. Осталось опять вежливо попросить ВСП, чтобы абсцесс это оказался таки точно, и чтобы прошел в нормальном порядке.
А вот у коня нашей выездковой тетеньки прям грустно. Жалко его, добрый конечек. А тетенька упрямая. Ей еще 2 года назад сказал мой учитель-триммер, что ковка у ее коня плохая, и провоцирует тендиниты, и предсказал через несколько лет навикулярную болезнь. Мол, рекомендую сменить коваля. Тетенька же помните, что ответила? что коваль такой приятный парнеь, неудобно ж ему отказыыать, столько лет он уже кует коня.... Ну, тендинит же тогда и грохнул, и с тех пор уже подлечился и вернулся снова. Уже 8 меясцев как конь не работается. Сегодня этот светоч-ветеринар диагностировал заживление сухожилия, но при этом хроническое воспаление.... навикулярка. Я, не стесняясь, тетеньке напомнила пророчество моего триммера. Она вздохнула. Спрашиваю, будет ли она менять коваля. Конечно нет, отвечает она, он же хороший коваль, он сейчас нам сделает ортопедическую ковку... подковой наоборот.... Ну, все, бесполезняк.