Поговорила со старшей (29 лет) дочерью. Ничего им в школах не рассказывали. Вообще не затрагивали тему. Я ее спрашиваю: а ты то сама как думаешь? Она считает, что влияют и генетика, и окружающая среда. Как, спрашиваю, ты такое мнение сконструировала? Отвечает: книжки читала, всякие. Какие именно - затруднилась назвать. Но с учетом того, что последняя прочитанная ею книга это "Черные дыры и молодые вселенные" Стивена Хокинга, то и предыдущие прочитанные книги не должны были быть глупыми комиксами.Напишите, пожалуйста, что рассказала вам дочь про то, как освещают роль генетики и среды в формировании свойств личности. личности. Это, конечно, только в одной школе, вузе, но, зато, достовернее обобщённого мнения конкретного человека. Человек склонен доверять своему мнению.
да кинула пригоршню семян лет 5 назад, с тех пор она сама . Эта календула у нас тут... сорняк! ЕЕ один раз где нибудь посеешь культурно, так она потом повсюду дикарем вырастает. Только успеваю выпалывать, там где мешается. Местный климат позволяет ей цвести практически круглый год, кроме января и февраля. Так что разбрасывать семена может вволю.Календула на нижнем фото сеяная или дикая?
У меня такая же, поэтому спросила))) Под окном сныть заполонила все, хочу перекопать и засеять люпином и календулой)да кинула пригоршню семян лет 5 назад, с тех пор она сама . Эта календула у нас тут... сорняк! ЕЕ один раз где нибудь посеешь культурно, так она потом повсюду дикарем вырастает. Только успеваю выпалывать, там где мешается. Местный климат позволяет ей цвести практически круглый год, кроме января и февраля. Так что разбрасывать семена может вволю.
РецидивируюНельзя такими картинками бросаться в разгар рабочего дня!!!
Видела, шикарно)))Политинформация.
Прям с утра увидела совершенно эпичное видео проводов покидающих РФ польских дипломатов в Калининграде. Под "Прощание славянки", кортежем машин с российскими флагами. Посмотреть можно на канале Романа Сапонькова в телеге, и наверняка еще где-то.
Плохо, что не рассказывают. Правду сказать не политкорректно, а врать не очень то хочется?Поговорила со старшей (29 лет) дочерью. Ничего им в школах не рассказывали. Вообще не затрагивали тему. Я ее спрашиваю: а ты то сама как думаешь? Она считает, что влияют и генетика, и окружающая среда. Как, спрашиваю, ты такое мнение сконструировала? Отвечает: книжки читала, всякие. Какие именно - затруднилась назвать. Но с учетом того, что последняя прочитанная ею книга это "Черные дыры и молодые вселенные" Стивена Хокинга, то и предыдущие прочитанные книги не должны были быть глупыми комиксами.
Ну, и раз пошла такая тема, то побеседовала я и с младшей ( 13 лет) дочерью. Им тоже этого не объясняли в школе. Я опять спросила, что она думает по этому поводу. Она ответила, что и генетика, и окружающая среда, то есть конкретно - воспитание. Прошу обосновать. Отвечает: мам, ну вот смотри, например, на лошадей у нас на конюшне. Сразу же видно, в первый же день, кто умный, а кто дурак. Кто то моментально схватывает, а кто то медленно. Кто-то контактный к людям, кто-то не очень. Кто-то с другими лошадьми адекватный, а кто-то всех гнобит. Кто-то держит денник нормально, а у кого-то месиво. И наблюдать их изменения за месяц жизни у нас: кого-то удается перевоспитать, кого-то нет, и далеко не все проблемы решаемы внешними воздействиями, какими бы хитрыми они не были. Причем у нас уже перебывали за несколько лет последовательно несколько детей от одной и той же кобылы, или от одного и того же жеребца. И у всех прослеживаются одинаковые особенности. Так что, мам, я думаю, что люди такие же как лошади, у них все зависит точно так же.
Л - Логика у человека. Похвалила за наблюдательность и размышления.
Не, ну подписывать же надо . Яблоню, мяту, смородину вроде и то ли щавель, то ли шпинат я вроде узнала. А вот что остальное, теряюсь в догадках.Съедобные полезности:
Таки мы все разные. Но в правах в человеческом обществе - да, наверное, должны быть равны. Хотя.... Совсем уж дебилов не хочется допускать к голосованию и к власти вообще. Но увы, это сложно как-то регламентироватьВозможно и специально, чтоб не зачать в разумах мысль о том, что не все таки равны.
Я автоматически отметила, что большая часть "травы" из семейства Яснотковые, и есть из Сельдерейных.Не, ну подписывать же надо . Яблоню, мяту, смородину вроде и то ли щавель, то ли шпинат я вроде узнала. А вот что остальное, теряюсь в догадках.
Ну теоретически наверное можно дойти до ограничения прав при признании разных способностей разных индивидов, но я, так же как и Вы, за равноправие в рамках юрисдикции страны, где граждане проживают. Мне гораздо интереснее просмотреть генетические склонности к агрессии или генетические предрасположенности к тем или иным наукам. Кстати, склонность к ВЕ наверняка тоже можно генетически проследить.Таки мы все разные. Но в правах в человеческом обществе - да, наверное, должны быть равны. Хотя.... Совсем уж дебилов не хочется допускать к голосованию и к власти вообще. Но увы, это сложно как-то регламентировать
Это пост Олега Ясинского на фэйсбуке. Если сможете туда зайти, то легко найти по имени и фамилии.Статья по Чак-Мооль шикарна. Но то ли я разучилась пользоваться поиском, то ли хз что - не могу найти оригинал((( А есть ссылочка?
Так вся ж селекция животных построена на генетических законах наследования определенных признаков. Человек ничем не отличается.помню свое удивление, когда впервые услышала про влияние генетики, даже спорить хотелось. Но потом стала копать и находить подтверждения, а главное удивляться, почему раньше эта мысль мне в голову не пришла )))
исправила пост, подписала КРУПНЫМ ШРИФТОМНе, ну подписывать же надо . Яблоню, мяту, смородину вроде и то ли щавель, то ли шпинат я вроде узнала. А вот что остальное, теряюсь в догадках.
то самое:Наташа, что это?
случаем, даА это случаем не артишок?
а у нас его рассадой размножают. Мне соседка дала несколько корешков два года назад. Он мне пришелся ко двору, потому что я ленивая, а он сам по себе растет и плодоносит, ухода почти не требует. Я занимаюсь садоводством в стиле "кто выжил, тот и молодец"я было как-то семя посадила...но не в нашем климате так сказать
Знаю одну семью, где склонность к неконтролируемым вспышкам ярости прослеживалась в 4 поколениях. Глубже они просто не смогли копнуть, не было сведений о предках. А так - рукоприкладство, выкидывание мебели из окон... В итоге им самим, нынешнему поколению, это надоело, стали искать, как загасить, помогли антидепрессанты.интереснее просмотреть генетические склонности к агрессии или генетические предрасположенности к тем или иным наукам. Кстати, склонность к ВЕ наверняка тоже можно генетически проследить.