Yulia (yuliok)
Pro
Мне тоже показалось.Мне одной
Мне тоже показалось.Мне одной
Странно. А на вид - люди как люди. Молодые обычно, на моих студентов похожи. В следующий раз удивлю курьера - спрошу, что он сейчас читает. Неужели ответит, что не читает? Или обидится? Надо продумать, в какой форме спросить, чтоб было не обидно. Обычно они торопятся очень, просто так за жизнь не поболтаешь. Да, задачкаНе то что не надо, а они просто не испытывают потребности, не имеют привычки, им неинтересно. Никакое чтение, хоть для развлечения, хоть для знаний.
Ну, "Войну и мир" я тоже не читала, хотя и проходят в школе. Но это даже я не осилила, поэтому читала фрагментарно, чего совсем уж было не избежать. Как сейчас помню, фрагмент про дуб заставляли наизусть учить. С дрожью вспоминаю. И да, я не читаю все подобное Но сумку с пиццей мне не поднять, не то что куда-то ее тащить на себеПолно программистов (востребованная и хорошо оплачиваемая специальность), которые не читали "Войну и мир" (и ВСЁ подобное).
Три раза слушала, пристала к девочке изучавшей французский на тему на что похоже «мужики!»Почему кроме 20ого века?
Не то что не надо, а они просто не испытывают потребности, не имеют привычки, им неинтересно. Никакое чтение, хоть для развлечения, хоть для знаний.
Первый выход Макрона в люди после перевыборов, парижское предместье, получил помидорами по голове. Мне одной кажется, что там по русски говорят?
View: https://youtu.be/jo9vRPM0mJY
Ну вот я курьер)) и я сейчас ничего не читаю. Ах да, я же ещё и инженер! И вот если я возьму сейчас что-нибудь почитать, то это я как инженер буду читать? Или как курьер?В следующий раз удивлю курьера - спрошу, что он сейчас читает. Неужели ответит, что не читает?
Света, я безнадежна. Мне даже вспоминать об изученной в школе классике неприятно. Отвращение заложено на всю жизнь. Ну и в принципе я не понимаю такой тип философии. Тот же Гюго - он же их, французский Толстой. Но "Отверженных" я все четыре тома осилила. Только как я их осилила? Я его философские углубления тупо пропускала. Как начну читать, мутить начинает. Пролистывала и искала, когда опять начнется действие. Уж очень чужды их рассуждения. Передо мной много философских вопросов встает, но они почему-то почти нигде по смыслу не пересекаются с вот этими их вопросами. Когда-то меня это очень удивляло. Помню, когда моя одноклассница на уроке литературы сказала, что она, к сожалению, знает ответ на вопрос, тварь она дрожащая или право имеет, и она - тварь дрожащая, я так изумилась. Мне казалось, что каждый человек знает, что он - центр мироздания и важнее всего. Просто в голове не укладывалось, что может быть по-другому. Так и не уложилось с тех пор. Потому и эгоистка@Эгоистка, Ира - ну, мало ли что не нравилось в школе, в 20 лет, в 25, а сейчас, может быть, хорошо пойдёт?
Тогда подскажи, как спросить курьера про чтение А ты правда не читаешь? Это серьезно, или просто что-то дочитала, и ничего интересного пока не попалось?Ну вот я курьер))
Я же написала - сейчас не читаю. А вообще если попадётся что-то интересное, то читаю. Тут и тема на про конях есть про книжки - часто там что-то интересное для себя нахожу.А ты правда не читаешь? Это серьезно, или просто что-то дочитала, и ничего интересного пока не попалось?
Это очень спорный и очень филосовский вопрос, человек как индивидуум и индивидуалист, человек как член социального сообщества, ради успеха которого в целом, он готов пожертвовать своей уникальностью. Важнее ли центр мироздания, великих идей овладевающих человечеством , на тех или иных этапах его развития? И каждый человек решает этот момент для себя, и не обязательно его мнение будет совпадать с другими. Иначе не было бы героев всех времён, погибавших за великие идеи)!Мне казалось, что каждый человек знает, что он - центр мироздания и важнее всего.
Это так. Но когда человек гибнет за великую идею, это гибель на войне. Может быть, в переносном смысле, но все-таки на войне. А война - исключение из правил, тут естественные законы не действуют. И побеждают в ней те группы людей, где эгоизм на самом деле преодолен ради общей целиИначе не было бы героев всех времён, погибавших за великие идеи)!
Я ни разу не видела доставщика пиццы в возрасте, в котором его дети уже могли бы заниматься профессиональной деятельностью. Вероятно, к этому возрасту у них профессия уже меняетсяИ, судя по тому, что я читаю и наблюдаю, дети "разработчиков микросхем" куда как чаще занимаются подобной деятельностью, нежели дети "доставщиков пиццы".
Я ни разу не видела доставщика пиццы в возрасте, в котором его дети уже могли бы заниматься профессиональной деятельностью. Вероятно, к этому возрасту у них профессия уже меня
Нашёл:Мысли о разделении (это процесс, а не статичное состояние) на " разработчиков микросхем" и "доставщиков пиццы" лет этак 10, она не моя а какого - то американца. И, судя по тому, что я читаю и наблюдаю, дети "разработчиков микросхем" куда как чаще занимаются подобной деятельностью, нежели дети "доставщиков пиццы". Это уже социологические данные, достаточно достоверные. Если не ошибаюсь, опять из US. Можно покопаться и найти.