Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
В детстве была книжка, где имя д,Артаньяна переводилось, как Шарль дю Бас. Интересно, почему он назывался по фамилии матери?
Нее, он не совсем по фамилии матери. Отец: Bertrand de Batz, владелец Castelmore, то есть официальная фамилия знаменитого гасконца- по отцу, складывается из фамилиии отца и названия имения, где он сам родился : de Batz de Castelmore. Мать его звали Françoise de Montesquiou. Когда Шарль решил записаться на военную службу, вместе с двумя своими братьями, он вписал себя как d'Artagnan - это название земель, входивших в графство Bigorre, принадлежавшее семье Montesquiou. Они имели на это право, так как по матери принадлежали к этой семье. В конце его военной карьеры он именовался: Messire Charles de Castelmore, comte d’Artagnan - Его превосходительство Шарль де Кастельмор, граф дАртаньян.
Всегда хотела бладгаунда. Бигля оказалось завести гораздо проще. Прочитала у Уитни, что бигль от бладгаунда отличается только размером и успокоилась.
Нееее, они отличаются. А кто такой Уитни? Бигли - это гончие, а блады - гончие по кровяному следу. Работают они по разному. Бигли работают по основной специальности на свободе, отдавая голос по следу и замолкая, когда след прерывается. Блады работают по следу молча, и отдают голос только по зрячему, то есть по следу идут молча, а голосить начинают, только увидев зверя ( или человека, которого ищут). Это основное различие. Можно, конечно, и бигля научить работать по кровяному следу, но голосить он все равно будет постоянно, а это не гуд, потому что голосом он спугивает зверя и заставляет того убегать, приходится по лесу мотаться лишние километры.
Удивительные собаки. По тому же Уитни: среднестатистическая овчарка уверенно берет след давностью 29 минут, среднестатистический бладгаунд уверенно берет след давностью 72 часа. Гончие, они такие гончие. Бассет - хаунд прошел за своей хозяйкой полгорода и нашел ее на 4 этаже поликлиники. Вообще, по остроте чутья все собаки делятся на гончие - все остальные охотники - все остальные породы.
У бладов нюх гораздо сильнее, чем у биглей. Они ( по личному опыту) способны в лесу брать след и недельной давности, и даже необязательно подранка. И очень поразительная смекалка: блад выходит на след , скажем так, перессекая его, и не знает сразу, куда пошел "обьект" ( зверь или человек) - направо или налево? и достаточно пройти по следу 300-500 метров, чтобы понять, в правильном ли направлении мы идем ЗА "обьектом", или в обратном, удаляясь. Разворачивался и летел обратно, если при пересечении пошел в неверную сторону.
А бассеты - это почти то же самое, что блад, но мееедленнеее. На зайца лучше с бассетом, например. А на лося и кабана - с бладом. Но у бладов характер в сто раз лучше, чем у бассетов. Гораздо меньше проблем в содержании бладов, нежели басиков. Басики уж очень... славятся... нечистоплотностью, непослушанием и проказливостью.

То есть вот на воротах нет надписи,что частное владение,а свлева-справа-есть указатели?
Эти указатели там понатыканы на каждом перекрестке и даже просто на деревьях по обочинам дорог. Невозможно не заметить. А зачем на воротах обозначать, что это частное владение? Это ж понятно по определению: раз ворота, значит, не коммунизм :)

с собачками вообще весело,окружающие сразу создают тебе -ону комфорта😂
А уж как здоровско собаки показывают, что за человек перед тобой..! я вот ни разу, наблюдая за реакцией собаки на того или иного человека, и полагаясь на собачье 6ое чувство, не ошиблась: кого собаки не любят, тот и мне не нравится. И наоборот :)

Утни - был фанат использования бладгаундов в розыскной службе. Разработал методику. Сначала у него уходило на подготовку 2 года, потом он сократил до 6 мес. И, все равно, не прижилось. Поскольку бладу очень непросто объяснить, что надо идти по следу человека (зверь - пожалуйста, хозяин - пожалуйста), и уж практически невозможно обучить задержанию. Да и сроки подготовки. Следак из но готовится за 1 - 2 мес. Нерентабельно. Хотя, отслеживая поиски Лизы Аллерт, я понимаю, как было бы просто прочесать массив с гончаком.

Интересно. А что ж тогда практически во всех англосаксонских странах ( США, Австралия, Канада, НЗеландия) в полиции полно бладов? Факт, что на задержание блада научить работать невозможно, у них за много столетий отбор на отсутствие агрессии к человеку, он, когда человека найдет, там реакция "ООО как я рад тебя видеть! я тебя так долго искал!" и залижет до смерти. Поэтому в паре с бладом пускают ротвейлеров, доберманов, малинуа. Блад ищет, эти - кусают и держат :) Наверное, поиск с задержанием именно преступников не столь частое явление, как поиск потерявшихся детей и стариков. Не знаю..

Не знала, что блад такой крупный. Никогда в реале не видела. Кажется, что он очень милый внешне, совсем не страшный :)

Вас поздравляю с песелем, это классно!

Пес местами радует, местами печалит.

На конюшне большой молодец, быстро понимает границы дозволенного. Пытался гоняться за лошадьми, когда мы их работали в авринкуре на свободе, а пса привязали снаружи. Думал, что если бегать и гавкать, то лошади быстрее бегать будут. Сказали ему "нет", - успокоился, лег и стал просто смотреть. Так же смирно потом сидел на привязи возле плаца, пока мы ездили верхом. С конюшенными собаками нейтралитет: не интересуется ими, а когда они к нему подкатывают пообщаться - отходит, или когда они уж совсем настойчивы - рыкает и отскакивает.
Очень мало ест, примерно в 3 раза меньше нормы по его весу и активности. Думаю вот дрожжи купить и рубец сырой. Шерсть плохая, выпадает, и тусклая. Рыбий жир уже пихаю. И не нравится мне его спина, впечатление, что порой горбится. Вот правильно вы мне тут писали, что ЖКТ там посажен, скорее всего. Очень мало писает, и в первые дни моча была, пардон за подробность, очень темная. Правда, он и пил и ел мало. Потом стало получше, посветлее, и писает 3-4 раза в день. Может, потому что ест мало, и раньше мало гулял, ведь в приюте их выводили из клеток всего на 10-15 минут два раза в день. Перестал совсем есть свой сухой корм. Любит сыр и молоко, губа не дура, но от молока, ясен пень, дристанул, тут же прекратили. Пока сидит на мясных собачьих конесервах и вареном мясе с бульоном, начну давать чутка сырого.
С коровами он близко знакомиться не желает, а вот коровы им живо интересуются:

IMG_4049.jpg

View: https://youtu.be/bvShxUl3REo

View: https://youtu.be/8te7_yP8oN0

Интересно. А что ж тогда практически во всех англосаксонских странах ( США, Австралия, Канада, НЗеландия) в полиции полно бладов?
Это не мои измышления. Это из книги Уитни.

Коровки прикольные. Это какая порода?

Наверно все же проблемы с почками. Раз горбится. А УЗИ делали почек?
Хотя другой стороны, он только приехал. Адаптация. Плюс пронюхал, что может есть то, что ему нравится:) Понял в чем слабость хозяйки:)
Дай время. Но УЗИ я все бы сделала.

Может ему курс биотина прокормить? Котам хорошо заходит при проблемах с шерстью, на собаках не знаю.
так одинаково: что кошки, что собаки, что лошади, что люди. Ага, я уже купила комплекс витаминов :) с биотином в том числе.

Наверно все же проблемы с почками. Раз горбится. А УЗИ делали почек?
Хотя другой стороны, он только приехал. Адаптация. Плюс пронюхал, что может есть то, что ему нравится:) Понял в чем слабость хозяйки:)
Дай время. Но УЗИ я все бы сделала.
УЗИ не делали. Пока пусть так перестраивает систему пищеварения, не старый, может само наладится. Постепенно перевожу на все более "жидкую" пищу, должно заработать. Звонила в ассоциацию, спрашивала, сколько сухого корма он ел в день с августа по май, пока сидел в приюте в клетке. Сказали - по 100 гр на 2 дачи в день. Это, конечно, мало по обьему и калориям, но он и не двигался там. Полчаса ходьбы на поводке в день - это так, пописать сходить. Вот и ответ, почему так мало ест: желудок то не позволяет принимать больше. Ну, а что касается "есть, что нравится" - так выбор невелик между сухим кормом, собачьими консервами и мясным бульоном с вареным мясом. Рыба ему вообще не зашла, он ее не знает и не ест. И как большинство нормальных собак - предпочитает нормальное мясо :) я его понимаю.

Не переживай! Дай ему успокоиться, приспособиться. Если выхлоп нормальный, значит, все нормально. У собак, как и у людей, гастрит может развиться на фоне стресса. Еще очень полезны голодные дни. Как это ни парадоксально звучит. Если ко мне на дрессировку приходил тощий бигль, очень разборчивый в еде, то сразу его отправляла к вету, ну и возвращался он всегда с диагнозом: гастрит, энтерит, гастроэнтероколит. Сначала медикаментозно лечили , потом раскармливали как раз при помощи голодного дня.

Только сейчас видюшку с двигами посмотрела. Мне не рысь нужна, мне нужен просто шаг. Причем все равно с какого ракурса, только чтобы не тянул. Можешь со спины снять. Вот как идет, так и снимайте , и свободная стойка - шел, остановился. ( У меня советская школа. Мы тогда по рингу не бегали, Когда по 100 собак в ринге , долго бы бегать пришлось :))

Последнее редактирование:
Шерсть плохая, выпадает, и тусклая.
так одинаково: что кошки, что собаки, что лошади, что люди.
Если такое бывает у коз, то я подозреваю дефицит меди и ввожу слабейший раствор медного купороса в питьевую воду. Но то жвачные.

Не переживай! Дай ему успокоиться, приспособиться. Если выхлоп нормальный, значит, все нормально. У собак, как и у людей, гастрит может развиться на фоне стресса. Еще очень полезны голодные дни. Как это ни парадоксально звучит. Если ко мне на дрессировку приходил тощий бигль, очень разборчивый в еде, то сразу его отправляла к вету, ну и возвращался он всегда с диагнозом: гастрит, энтерит, гастроэнтероколит. Сначала медикаментозно лечили , потом раскармливали как раз при помощи голодного дня.
А кстати, точно может быть гастрит от стресса. Пес поменял жизнь 4 раза. При его чувствительности и привязчивости это были сильнейшие стрессы. А еще 9 месяцев в клетке просидеть... Энтеросгель пойдет по полтаблетки человечьей перед кормежкой?

Только сейчас видюшку с двигами посмотрела. Мне не рысь нужна, мне нужен просто шаг. Причем все равно с какого ракурса, только чтобы не тянул. Можешь со спины снять. Вот как идет, так и снимайте , и свободная стойка - шел, остановился.
ок, сделаем!
Спасибо!

Если такое бывает у коз, то я подозреваю дефицит меди и ввожу слабейший раствор медного купороса в питьевую воду. Но то жвачные.
Я побаиваюсь такую воду ему давать, при подозрениях на неполадки пищеварения. Медь есть в том витаминном комплексе, что я ему начала давать. Надеюсь, ее там будет достаточно.

Немножко лошадиного. Мы сделали новые левады. И вот смотрите: две разные лошади выпущены в идентичные левады в один и тот же день. Спустя неделю вот какая разница:
park2.jpg

В той леваде, где трава зеленая, гуляет конь сангвиник, с настельными движениями на рыси. В вытоптанной с желтой мочалкой гуляет ( ровно столько же по времени!) конь холерик с каретными движениями. Первый сидит на беззерновой смеси по 2 л по 2 раза в день, работая на маршруты 125-130 см. Второй получает по 3 литра фибросмеси (люцерновая резка+сено) с добавкой 2 л концентратов с 18 процентов белка , 8 процентов жира, около 10 крахмала. Работается на высоты 100-110. Возраст у обоих - по 9 лет. Первый в нормальной форме, не худой и не толстый. Второй вечно ребрами светит. Вопрос с очевидным ответом: какой конь практичнее, с каким темпераментом лучше покупать лошадь? :)

Сегодня часть прогулки с нами бегала незнакомая радиоуправляемая псина с антенной, породы харьер, это такая английская гончая по всякой мелочевке.

View: https://youtu.be/wHW3aLUyk3k

Вот КАК так можно умудряться пить воду из канавы? она ж не проглатывается....

pit.jpg

Наш вет, назначал фосфалюгель или смекту. Смекту чаще. Если подтверждался гастрит, то сначала, как и людям - трихопол. При колитах и энтероколитах трихопол не назначала. Старалась обойтись диетами - кормами типа гастроинтенсив. Дорого, но действенно. Дальше по состоянию. Если на какахи потянет , то В12 п/к по 1 мл - 3 дня. Вообще, если собака не вот прям помирает, ей дают время оклематься самой. Ровная калорийная кормежка.

На какахи - в смысле поедать? Он ест навоз конский, я ему разрешаю подбирать у моих лошадей, недавно проглистогонены. Но он не прям уж так жадно. Хватанет пару раз, и все. А вот траву сначала ел прям пучками, теперь уже пару дней перестал.
А трихопол - зачем? убить бактерию хеликобактер?

Хорошо, что траву перестал. Они едят, когда их что - то беспокоит. Вообще желательно ему вообще не давать сейчас есть траву. В12 сделай. Не помешает ни разу. Трихопол еще и простейших долбит. Замучаешься на все анализы сдавать.

Утренняя прогулка

Отвожу Лизу в школу и гуляю в "лесу" нашего райцентра :) вокруг замка Куртанво. Вот по таким тропинкам:

IMG_4074.jpg

Сегодня дошли до таблички, которую я уже видела и рассказывала , но давно это было.

IMG_4075.jpg

IMG_4069.jpg

Кратко, что на табличке: охотничий домик, лес и замок , принадлежавшие семье Монтескью, дада опять та самая большая семья :)

IMG_4076.jpg

IMG_4081.jpg

IMG_4082.jpg

IMG_4083.jpg

IMG_4086.jpg

IMG_4087.jpg

Дорогие пч и пп, нужна ваша помощь. Мой дорогой друг Жан Луи Гуро начал собирать материал для энциклопедии на тему "Женщина и лошадь". В ней будут сведения о женщинах, которые в жизни своей прославились именно тем, что занимались лошадьми: будь то верховая езда, или картины, или наука/ветеринария, или.... Охват по времени - со скифов и амазонок ( Алтайская принцесса :) например) до наших дней. ЖЛГ и меня интересует территория Российской Империи и бывшего СССР. В нашем с ним списке уже есть:
- кавалерист-девица Дурова
- Елена Петушкова
- Алла Ползунова
- Мария Черкезова

Прошу пополнить список !!!

PS . Как пример исключительных достижений женщин в конных состязаниях: https://ruski.radio.cz/edinstvennaya-koroleva-bolshih-pardubickih-skachek-8141422

Сверху