Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Суровое детство в ДОСААФе улыбнуло. Хотя, кому сейчас рассказать... В 4 классе я сама поехала резать уши щенку добермана. А это 45 минут электрички в Москву на Савеловский, потом около часа пешком по Москве до Юннатов. Уши резали бесплатно. И , ведь , ни навигаторов, ничего не было. Была бумажная карта, по ней и ориентировалась как идти. И справилась же! А с 6 класса сама по дрессировкам, выставкам и пр. Очень мне нравилось возить членские взносы на Пресню. А потом гулять по центру. Зайти в Пассаж - в канцтовары, в ЦУМ за мороженным, в Ноты на Петровке, там можно было песенник купить. А с собакой все больше пешком. Хорошо, если электрички подгадаешь. В Климовске мы в зимнем многоборье первое место взяли. Так это на электричке до Савеловского, потом , на другой электричке, до Курского, потом, на третьей электричке, до Климовска. И, ведь никто ее тебе не подгадывал. Ждать приходилось. А в городской транспорт не пускали. Хотя, пускали, когда командой. Медали на собак навесишь, некоторые водители и плыли, не выгоняли. А ездили часто. Моя имела первую степень по всем, имеющимся тогда , курсам: ОКД, ЗКС, РС. Плюс зимняя и летняя военка. И ведь родителям не страшно за нас было!

Дык чего бояться-то с такой охраной?!!
Ну так не всегда же с собакой - то! К бабушке в первый раз поехала на зимние каникулы в 3 классе. Час электричкой, потом - автобус. Спокойнее было, безопаснее, люди внимательнее и отзывчивей. Трава зеленее, небо голубее, и за проезд сами пятачки в кассу кидали и билетики отрывали.

Я другого мнения. Просто нам не рассказывали. Могу вспомнить эпизодов 7 из своего детства. Одна поездка в переполненном автобусе чего стоила! Лапали только в путь🤬
Просто ты была одна. Была бы ты с собачкой, у которой 1 степень по ЗКС, ей достаточно было бы улыбнуться в сторону охальника, и у него сразу бы укоротились шаловливые ручки.
О, я вспомнила, как мы ехали с моим бладхаундом на майские на дачу, электричками с Питера на Лугу и дальше в Псковскую область. Машина была на ремонте. Кто не знает, что такое бладхаунд, вот мой был 65 кг весом и выглядел примерно так:

BladHaund.jpg
bladhaund-6-e1463508680559.jpg

На пересадке в Луге было страшная давка, битком набитая электричка, в тамбуре уже было не пробиться. Совершенно не хотелось оставаться тут до ночи и следующего попутного поезда. Я в отчаянии скомандовала моему псу "Вперед!" , он посмотрел, сделал "ВУУУУУ!!" ( это "Банзай!" на собачьем языке) как кладбищенский дух (кто не знает как воют блады - это та самая собака баскервиллей) И прыгнул на подножку. Без намордника, есссно. Как то сразу в тамбуре народ раздался! поприжался чуть не к потолку и размазался по стенкам, и нам с ним нашлось место. Ехали с нормальной вентиляцией у выбитого окошка :) когда остальные парились внутри от духоты.

Мы стараемся выгуливать собаку побольше и каждый раз в новом месте, заодно и сами больше узнаем о местных достопримечательностях. Например, частенько проезжали мы по дороге и видели ворота прям посреди леса, и что там дальше - мне сказали, что частное владение, принадлежит англичанам. Вход, ессно, запрещен.
IMG_4032.jpg

А вот ворота. Глядя на них, проезжая мимо, я каждый раз вспоминала "Волшебника Изумрудного города" и ворота посреди "ничего" на дороге через владения злой колдуньи. Никакого забора, и закрытые ворота

IMG_4033.jpg

IMG_4036.jpg

И заброшенная будка привратника, и старый почтовый ящик :

IMG_4034.jpg

Вернувшись домой, я таки нашла, что скрывает лес:

29960.jpg
54200.jpg
54205.jpg
56254.jpg
54206.jpg

Навскидку: я бы проверила ЖКТ . Если бы ролик с двигами, то точно бы сказала, есть там проблемы или нет.
Попытались снять видео. Проблема, что он все время пытается тянуть в мою сторону, заставить бежать прямо - сложно.

View: https://youtu.be/Gb9OXPciZw8

Если поезд ушёл, надо как-нибудь жить на вокзале –

в туалете, в буфете, под фикусом пыльным, у касс,

ибо нам небеса это место и век навязали,

как вовек полагалось верхам: не спросивши у нас.

Надо ставить заплатки на платья и ставить палатки,

разводить не руками, а кур, хризантемы, костры,

и Писанье читать, и держать свою душу в порядке,

и уехать хотеть за троих, то есть как три сестры.

И кругами ходить, как в тюрьме, по сквозному перрону,

и понять, и проклясть, и смириться, и всё расхотеть,

и без зависти белой смотреть на дурёху ворону,

что могла б и в Верону на собственных двух улететь.

И на этом участке планеты дожить до рассвета,

и найти себе место под крышей и солнцем в виду

раскуроченных урн, и дожить до весны и до лета,

и в тетрадку писать, и не тронуться в этом аду.

И стоять на своём, и пустить в это месиво корни,

и врасти, а потом зацвести и налиться плодом,

ибо поезд ушёл в небеса и свистки его горни,

но остался вокзал, на котором написано: « Дом".

Инна Кабыш

Bolshaya-yablonya-tsvetyot.jpg

@Ourman, Наташа, а как зАмок называется? "Шато де" я одолела, а дальше не прочту.
Замедленная съёмка очень подходит к рассказу о замке.
Лес, замок - и такое волшебное парЕние!
Это не англичане хозяева зАмка, там на гербе пятиконечная звезда есть - кто-то из наших бывших партийных руководителей купил (шутка).

Какой замок! А зайти на территорию нельзя? Посмотреть что там?:) забора то нет:)
Нарушение границ частной собственности карается годом тюремного заключения и штрафом в 15 000 евро. Лучше я этот замок посмотрю на картинках в интернете.

Как бежит! Какой выброс лап.
Передом хорошо работает, а задом недорабатывает. У него скакалка прямовата, мало толчка. И особенность строения крупа такая, что шагом он идет иноходью, сильно вяляя задом. А рысь нормальная. Ну ничего, нам не на выставку и не на охоту.

@Ourman, Наташа, а как зАмок называется? "Шато де" я одолела, а дальше не прочту.
Шато - это означает "замок". Приставке ДЕ означает отношение замка к географической локации. Как дАртаньян, или де Монсоро. А место называется Шенюер. То есть "Замок Шенюер" - замок, находящийся в местечке Шенюер.
Я копнула чуток глубже историю и современность замка. Оказалось, что мой местный знакомый ляпнул про нынешних владельцев. Не англичане они вовсе. Сейчас он принадлежит потомкам графа и графини DE REINACH CESSAC, часть семьи REINACH еврейские выходцы из Германии, но обосновались во Франции в 19ом веке, а часть семьи CESSAC очень старая французская аристократия. Старая графиня скончалась в прошлом году в возрасте 74 лет. Графский титул получен бароном Oscar de Reinach (1845-1922) в 1885 г от Папы Римского Leon XIII. То есть барон Оскар был католиком. При этом он является внуком еврея Jekel Reinach из Майнца, Германия. Интересная семейка. Jekel был банкиром. Его сын Адольф - тоже, и был замешан в Панамском скандале. При этом получил титул барона. Сын Адольфа - тот самый Оскар - перешел в католицизм и женился на Jeanne Cécile Lacuée de Cessac, таким образом получив двойную фамилию для потомков: REINACH CESSAC. Мать Жанны была из рода Montesquiou-Fezensac, давшего Франции адмирала, троих маршалов, двух членов Французской Академии, несколько архиепископов, кучу сенаторов и депутатов.... Но нам ближе всего вот этот представитель семьи Монтескью:
- Жан де Монтескью дАртаньян - дед по материснкой линии знаменитого гасконца Шарля де Батц де Кастельмор, то есть того самого нашего любимого дАртаньяна.

Про сам замок: первое упоминание о нем датируется 1398 г., в документе о передаче замка Jean de Vendôme для Catherine, графине Vendôme. В 1675, Louvois, министр Louis XIV, купил La Chesnuère. В XIX веке замок куплен семьей Reinach Cessac и принадлежит ей и по сей день.

Последнее редактирование:
Тут лесов то нет... в русском понятии этого слова. Все изрезаны дорожками. И вокруг этого имения, куды бы ни пошел - везде указатели "частное владение", "вход запрещен". И этого достаточно. Конечно, для добропорядочных граждан. Нарушают права собственности только несколько типов: цыгане, эмигранты, профессиональные воры, urbex-искатели. Ну а против таких, как правило, в обитаемых замках есть охрана при самом замке, сигнализация и тп. Если охрана вдруг решит погулять по лесу с дозором и напорется на чужака ... вернее, чужак напорется на охрану, то тут то и будет взятие за шкирку и сдача в полицию.

знаменитого гасконца Шарля де Батц де Кастельмор
В детстве была книжка, где имя д,Артаньяна переводилось, как Шарль дю Бас. Интересно, почему он назывался по фамилии матери?

Всегда хотела бладгаунда. Бигля оказалось завести гораздо проще. Прочитала у Уитни, что бигль от бладгаунда отличается только размером и успокоилась. Удивительные собаки. По тому же Уитни: среднестатистическая овчарка уверенно берет след давностью 29 минут, среднестатистический бладгаунд уверенно берет след давностью 72 часа. Гончие, они такие гончие. Бассет - хаунд прошел за своей хозяйкой полгорода и нашел ее на 4 этаже поликлиники. Вообще, по остроте чутья все собаки делятся на гончие - все остальные охотники - все остальные породы. Ровно как , изучая возможность использования собак в буксировке, Шерешевский сделал следующие выводы: ездовые лайки - все остальные лайки - остальные крупные породы.

Последнее редактирование:
@Ourman, Наташа - спасибо! Очень интересно.
Хорошо, что я застряла на слове "Шенюер" (понятно, что это имя собственное, но одолеть, как это произносится, не могла, много букв в слове).

То есть вот на воротах нет надписи,что частное владение,а свлева-справа-есть указатели?

Бладхаунды-шикарные) с собачками вообще весело,окружающие сразу создают тебе -ону комфорта😂 мои овчарки ездили под лавкой,чутко оттуда наблюдая за обстановкой. Однажды полвыпивший дядя принялся скандалить, хватило высовывания носов из-под сидений и негромкого вопросительного «ры?»))

Главное сегодня - День Победы. Помним.
Прочитано в интернете:

Этот текст был написан в далёком 2005. И с тех пор каждое 9 мая я повторяю его и не устану повторять!

...Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

«В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных «коробок» войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное – жизнь! – достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти «коробки» шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…»

И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные «коробки» двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, «комбезах» и телогрейках, в пилотках, ушанках, «буденовках», касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней и ночей!..

View: https://youtu.be/Ql4KhJdOB-I

Сверху