медведь, в отличие от других хищников, при силе, ловкости и скорости отличается отсутствием мимики и поз прогнозируемой агрессии. так что «выманивать» себе дороже.
Ну да, прям по Бисмарку: "Я знаю много способов выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, чтобы заставить его залезть обратно".
Что-то я зашиваюсь в конце учебного года, со всеми этими репетициями спектаклей цирка и музыкальной школы...прогулками с собакой, попытками работать...
Краткими тезисами о текущем.
Благодаря минимум 4 часам активной ходьбы в день с собакой у этой собаки накачались мускулы на плечах и бедрах, я потеряла 4 кг , и у меня почти перестала болеть спина !
Впервые в жизни у меня собака, которую надо уговаривать и искать хитрости, чтобы накормить СЫРЫМ МЯСОМ. Это какой то нонсенс. Берет кусок мяса в пасть, уносит на свой коврик, плюет, ложится рядом, нюхает, вздыхает, но не ест. Зато ест всякую дрянь типа копченой колбасы, совсем неполезной для собак ( дали кусочек из интереса). Купила ему попробовать дешевую колбасу вареную, так тоже изумилась: режу маленькими кусками - ест, отрезала большой ломоть - взял в пасть и ушел с задумчивым видом бродить по дому, по углам, с явным намерением "закопать", припрятать. Как будто он жевать не умеет, не знает, для чего собаке зубы. Тертый сыр ест, а кусок камамбера дала - опять та же история, что с куском мяса. ЧуднОй пес. В итоге, чтобы он съел сырое мясо, я сыплю в тарелку с обрезью горсть самого дешевого тертого сыра, перемешиваю. Только тогда он ест. Беееесит. Все мои предыдущие собаки жрали все подряд без выкрутасов.
Узнала любопытный факт, в попытках найти способ улучшить аппетит собаки. У нас на конюшне стоит лошадь ( у нас же купленная) владельца фирмы- производителя ветеринарных препаратов и БАДов. Я дяденьке помогла справиться с ковкой и застарелой гнилью стрелки его лошади ( когда лошадь приехала к нам, она была кована как испанская, стаканом, с неработающей стрелкой и с полостью гнили глубиной 2 см, я присоветовала моего коваля и мой способ лечения). А он мне на этой неделе должен привезти смесь для собаки, чтобы пролечить ЖКТ. Дяденька, среди прочего, рассказал мне о связи нервов и проблем ЖКТ, про это конечно уже только ленивый не знает, но вот подтверждение экспериментом мне показалось интересным: жили-были две группы мышей, одна в нормальном режиме жизни, а вторая - в специально созданном состоянии стресса. У первой все было в порядке, а у второй наблюдались проблемы аппетита, худоба, болезни ЖКТ. Брали микрофлору у мышей первой группы, спокойных, и переносили в ЖКТ мышей второй группы, нервных. И нервные становились спокойнее, и начинали лучше кушать и чувствовать себя. Резюме: при том что мой пес пережил много стрессов за свою жизнь, и последний вобщем то всего 3 недели назад, и он худой и плохо ест, то лечить можно с двух сторон: успокоительные с одной и микрофлора ЖКТ с другой. Таким образом эффект должен быть достигнут гораздо быстрее. Жду от дяденьки волшебный порошок. А пока к витаминам сыплю смекту и валерьянку.
Рубрика "Красивые фотки не мои"
Похоже на Тоскану, правда? А это Киргизия весной.
Автор фотографий киргизский фотограф Zafer Dincer