Lizucha
Pro
Это не совсем так. Дело в племенной ценности. И если племенная и ценная коза, но с АЭК, соблюдая все мероприятия: отъем сразу, выпаивание только пастеризованным молоком, получают ценное здоровье потомство без АЭК.Лет 10 назад у нас скандал был. Вошли в моду нубийские козы. На народ их понакупал задорого. И тут.... целое стадо из Штатов. Не сказать, чтобы дешево, но терпимо (тогда же из Австралии нубиков привезли по 150 - 200 тыщ за голову. И это - козлят! И раскупили же!). Ну так вот. Одна дама все стадо и купила. Народ негодовал, но куда же денешься, кто смел, тот и съел. А потом... выяснилось, что все стадо больное. Артрит -энцефалит коз. Ну, естественно, счастье для тех, кто не успел. Злорадства было! Выяснилось потом, что там возможны только фермы, что запрещено пить и пр. необработанное молоко, И, поэтому всем пофик, здорово стадо или нет. Могу что - то напутать, но как - то так.
Есть много исследований, что это заболевание не опасно для человека, а для людей с ВИЧ молоко даже полезно.
Но то, что я знаю, во всех хозяйствах с АЭК- молоко в обязательном порядке пастеризуют при 60 градусах.
А у нас чуть ли не уничтожение поголовья.
И как со всей страны сдать анализы в одну лабораторию?
И один анализ ещё не о чем не говорит, надо делать повторные.