Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Лет 10 назад у нас скандал был. Вошли в моду нубийские козы. На народ их понакупал задорого. И тут.... целое стадо из Штатов. Не сказать, чтобы дешево, но терпимо (тогда же из Австралии нубиков привезли по 150 - 200 тыщ за голову. И это - козлят! И раскупили же!). Ну так вот. Одна дама все стадо и купила. Народ негодовал, но куда же денешься, кто смел, тот и съел. А потом... выяснилось, что все стадо больное. Артрит -энцефалит коз. Ну, естественно, счастье для тех, кто не успел. Злорадства было! Выяснилось потом, что там возможны только фермы, что запрещено пить и пр. необработанное молоко, И, поэтому всем пофик, здорово стадо или нет. Могу что - то напутать, но как - то так.
Это не совсем так. Дело в племенной ценности. И если племенная и ценная коза, но с АЭК, соблюдая все мероприятия: отъем сразу, выпаивание только пастеризованным молоком, получают ценное здоровье потомство без АЭК.
Есть много исследований, что это заболевание не опасно для человека, а для людей с ВИЧ молоко даже полезно.
Но то, что я знаю, во всех хозяйствах с АЭК- молоко в обязательном порядке пастеризуют при 60 градусах.
А у нас чуть ли не уничтожение поголовья.
И как со всей страны сдать анализы в одну лабораторию?
И один анализ ещё не о чем не говорит, надо делать повторные.

По заболевания. Лейкоз в штатах не считается заболеванием, лейкозное молоко доят в общий танк и никто не парится.
Вроде бы лейкозное в принципе пить можно, толькок кипяченое, по кр. мере у нас так говорят.

Также, сейчас в наших крутых хоз-вах есть оборудование - душ - это от теплового стресса. Коровы довольны)

Посмотреть вложение 494197

Комфорт для крс - автоматические щетки - чесалки :

Посмотреть вложение 494211
Вот же, у коров условия "работы" лучше, чем у меня🤣

ЗАПРЕЩЕНО иметь корову, доить ее и пить ее молоко. Только фермер, поголовье несколько десятков коров, автоматическая дойка, сдача до капли всего надоя приезжающему от кооператива молоковозу, и на завод, на переработку. Фермеру запрещено продавать молоко частникам. Моя соседка - бывшая фермерша на пенсии - по большому блату брала молоко на какой то ферме, чтобы делать нормальный творог с закваской.
Я в шоке! Не судьба мне пожить во Франции 🤔. Не могу пить магазинное молоко (точнее могу только с чем-то, что отбивает запах пастеризации - с кофе или с кащей) и магазинный творог. Поэтому радостно затариваюсь к себя в деревне творогом и замораживаю его. Ну а сейчас беру и молоко у бывшего конного тренера.

Да, глобализация с цифровизацией та еще штучка. Но наверное те же американские амиши плевать хотели на все это. В Европе наверняка подобное тоже есть. Вряд ли цыгане соблюдают законы
Я не скажу про амишей и всю Европу, но во Франции современный цыганский табор на стоянке - это выглядит так:

les-autorites-doivent.jpg

Какие коровы, какие козы, вы о чем????

Единственные люди, которые нынче во Франции пытаются жить вне закона и держат мелкий скот - это люди "зеленых" и антикапиталистических взглядов, типа хиппи, нашедшие какую нибудь хибару и кусок земли в глухой долине в Ардеш, это такая богом забытая местность, где одни горы и пригорки, колючки и камни. Такие люди там жили с 60ых годов прошлого века, и все время новые поселяются.

2048x640_ardeche_3.jpg

Photo de pied Sous les paves.jpg

arton14835.jpg

Текущее.
Я притащила коням охапку молодых побегов с липы с моего двора. В рамках очередного курса детокса. Вычитала, что листья липы коням полезны как детокс, и подумала "О! Чего добру пропадать?" Аслан кааак накинулся!

IMG_4090.jpg

Опушгун озадачился, прям видно по лицу, как усиленно работает моск.... но потом тоже слопал

IMG_4093.jpg

Дяденька - владелец фирмы ветпрепаратов - привез для моей собаченьки-выбиручки волшебное средство, оказавшееся не порошком, а суспензией во флаконе. Надо набирать в шприц и собаке прямо в пасть вливать по 2 раза в день. При хрони по 0.2 мл на кг веса. Грубо говоря 5 мл. Интересно, тут прямо получилось ровно так же, как мне выше писали: приехали с конюшни, собака понюхала еду в тарелке и демонстративно ушла спать на коврик. Я влила лекарство в пасть, пес облизался = одобрил. Через 20 минут встал и добровольно пошел и все в тарелке слопал, даже вылизал. Надеюсь, что это не разовый успех :) Я сравнила состав с Фортифлорой Проплановской, в ней действующее вещество Enterococcus faecium SF 68 NCIMB 10415 (4b1705). А в этой суспензии сегодняшней пробиотики Saccharomyces cerevisiae и Cyberlindnera jadinii ( Candida utilis), и пребиотик - олигофруктоза.

Я в шоке! Не судьба мне пожить во Франции 🤔. Не могу пить магазинное молоко (точнее могу только с чем-то, что отбивает запах пастеризации - с кофе или с кащей) и магазинный творог. Поэтому радостно затариваюсь к себя в деревне творогом и замораживаю его. Ну а сейчас беру и молоко у бывшего конного тренера.
так это не только во Франции, это сейчас везде в "развитых" странах. Нормальное живое молоко здесь можно купить только в спецмагазинах "био". И вот тооооолько начали продавать фильтрованное в некоторых супермаркетах, но оно и самое дорогое. Просто нонсенс: самое дешевое молоко по идее - живое, необработанное ( с минимумом обработки, как фильтрация), оно же и самое вкусное, но из-за цеопчки посредников оно стало самым дорогим.
Мне тоже магазинное не нра, а куда деваться. Попытки найти здесь фермера, который бы согласился сливать регулярно несколько литров в мой бидончик, не увенчались успехом.

Тоже творог замораживаю. И сыр . Он правда потом крошится. Но главное сохраняется. А то часто угощают головкой в кг4-5. Куда его. Нарезаю на кусочки и в морозилку. Я не люблю его соленым. Не засаливаю. А с творогом вообще никаких вкусовых изменений не бывает. Ранее, когда молоком тоже угощали, так и его морозила:)

Про листья липы интересно и актуально. А не слышала зачем лошади могут есть листья каштана съедобного? Мой их очень любит. Я думала - балуется и пресекала. А вдруг тоже есть глубинный смысл? Может за недостатком лип каштан тоже неплох?
Последние виденные мной цыгане имели целых четырёх лошадей и пару конных фургонов. ( пару недель назад под Шатоданом) Но если честно это единственные «конные» цыгане, которых я видела во Франции.

... вот соседка мне продает яйца от своих куриц, но делает это втихаря. Точно так же я втихаря покупаю мед.
а с яйцами и мёдом что не так? просто нельзя напрямую продавать,только через цепочку посредников? а птицу со своего подворья есть можно? а другу подарить тушку? на Канарах нас угощали молоком и прям с плантации подарили ананасов и бананов.Или это просто глушь несусветная и кому там что надо, или испанцы в целом разгильдяи,хотя в континентальной части не знаю,надо у препода моего спросить как там оно)))) только вернулась с прогулки в парке,выгуливали с подругой собак и я ей показывала старый заброшеный огородик,который рядом с набережной (Москва,парк Фили ) долгое время сажали и возделывали супруги-пенсионеры.

Про листья липы интересно и актуально. А не слышала зачем лошади могут есть листья каштана съедобного? Мой их очень любит. Я думала - балуется и пресекала. А вдруг тоже есть глубинный смысл? Может за недостатком лип каштан тоже неплох?
Последние виденные мной цыгане имели целых четырёх лошадей и пару конных фургонов. ( пару недель назад под Шатоданом) Но если честно это единственные «конные» цыгане, которых я видела во Франции.
Слышать не слышала, но специально читала, поскольку мои копытные тоже не брезгуют. Первое свойство листьев - очистка печени, тот же детокс. Далее: сужающее сосуды, разжижающее кровь, вяжущее. Кора каштана сбивает температуру, природный аспирин (как и побеги малины). Сами каштаны (мои едят прям целиком) содержат углеводы, белок, витамин В1 и витамина С больше чем в лимонах, а также медь, фосфор и танин. Снимают диарею.

а с яйцами и мёдом что не так? просто нельзя напрямую продавать,только через цепочку посредников? а птицу со своего подворья есть можно? а другу подарить тушку?
Так получается же при продаже получение дохода. А налоги платить? Ишь какие хитренькие, хотите чтобы государству не на что стало содержать бездельников, принципиально не желающих работать и плодящих десятки детей, первый из которых уже в тюрьме, а последний в 5 лет уже подкуривает. Продаывать напрямую можно. Но при этом возникает налог. При возникновении налога возникает повышение цены продажи. При повышение цены продажи продукта от местного производителя становится неконкурентоспособным это продукт по сравнению с продуктами индустриального производства с низкой себестоимостью и отвратным вкусом. Птицу со своего подворья есть можно. Дарить можно. Продавать тоже можно, но см текст выше. То есть регистрировать фирму и забивать размер налога к стоимости продукта. А если продавать втихаря, и вдруг кто то узнает и донесет ( а европейцы они такие... могут... у них это считается не западло и Павлик Морозов, а честный гражданин!), то мало не покажется.. штрафы, суд и тп.

Спасибо, значит лошадь всё же разумна, пусть ест.
А то я в нем сомневаюсь :-)

Кому надо - тот ест. А у кого потребности закрыты - те и не едят. У нас на конюшне эти липовые ветки половина лошадей ест, половина - нет.

У нас опять был семинар по напрыгиванию, "весь день на манеже" традиционно Эрик Л.

IMG_7771 - copie.jpg

IMG_7700 - copie.jpg

IMG_7819 - copie.jpg

Сверху