@ Испанка, есть! Есть! Бог знает какой давности обсуждение самой распространённой травмы у рысаков на форуме рысачников! И я его нашла - да, Амитриптилин назначает психиатр, а дальше - "Как это делается в Одессе" (с). Мозги ещё не засохли (самоирония! это я о себе и никому не в обиду).
Совет от форумчанки под тамошним ником Долгожитель, привожу цитату полностью (надо и себе в дневник скопировать, хотя на "Проконях" в теме о броках я это и выкладывала, но на "Троттинге" мне легче искать:
"Совет ветерана,глина смывается,после того ,как намажешь,через 2-3 часа,Ноги втираешь (слегка) рецепт:250гр.денатурата+3флакончика мяты перечной(спиртовой настой,продается в человеческой аптеке)+3фл.календулы+4 фл.эквалипта(все настойки на спирту)+2 фл.пустырника+2фл.баярышника,все сливаешь в одну бутылку,добавляешь 100гр.кипяченой воды и вперед.Втираешь сверху в низ ,плавными движениями,затем бинтуешь под ватники,если есть время можно повторить.Глину на целый день или ночь лучше не ставить,возможно отеки,в данном случае ,как у тебя.Уксус может дать раздражение кожи,я так думаю это у тебя имеет место быть.Лучше сними воспаление кожи ,лучше всего Траумель-гель(если дорого)гомеопатическая мазь календулы или мазь с прополюсом,а потом выше описанный рецепт.Ставь после работы лучше бинты смоченные в холодной воде,через час снимай и делай легкий массаж с травяной втиркой.Попробуй,проверено не раз."
_____________________________________________________________________________________________
А, да - флакончики тогда продавались по 25 мл, как сейчас - не знаю.
Может, я ошибаюсь, но кажется мне, что ник Долгожителя с "Троттинга" на "Лошадёнке" такой: Tatersal
Надеюсь, она на меня не обидится в любом случае (и если это она, и если я ошиблась).