Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
@Испанка, поищу вечером, сейчас некогда. Мне этот рецепт ещё на форуме рысачников дала работница ЦМИ, насколько я понимаю, она есть сейчас на других конных форумах... Но рецептик я знаю, где искать (в теме о броках, например - я его должна найти сходу, Вам искать будет тяжелее).
Очень интересный рецепт и он точно основан на старинных ипподромных рецептах, я их читала: просто в современной интерпретации заменён опиум (как наружное) на настойки пустырника и боярышника. В качестве противовоспалит. - наст. календулы и ещё что-то.
Поищу!

Это как? что за такое питание?
любое, где есть триптофан. Или чистый.

Еще Наполеон говорил, что главные враги французской армии - кони, когда надо наступать, они дохнут табунами.
Надо же, а я слышала только про морозы как причины поражения французской армии :)
Хорошо. Попробую собрать семена.
Спасибо! Но мне неудобно напрягать сбором, потом организацией как переслать до моего коенвоза... Я посмотрела - семена пустырника есть в продаже в России, мне племянница в Москве купит и пришлет "конной почтой" :)
Про иван - чай. Вообще он на все влияет. Мягко и ненавязчиво. Очень удивило, что давление снижает гораздо лучше , чем пустырник с валерианой. Но тоже надо постоянно. Я - то , конечно, с коней начала.
Я тоже много чего с коней начала :) Суставные подкормки, теперь вот триптофан и иван-чай :) Про снижение давления это очень в тему, я из-за повышения д не могу пить ни черный чай, ни кофе.

Надо же, а я слышала только про морозы как причины поражения французской армии :)
Если мне память не изменяет, то большой, если не наибольший урон французской армии в 1812 году нанесли болезни вроде дизентерии. Полевые условия + скученность + до открытия антибиотиков чуть больше 100 лет.

Фенибут успокаивающий. И не вредный (вроде) : деткам и животным дают.
При ужасе ужасном - Амитриптилин. И он дешёвый!
Я его пила при депрессии и в больших дозах. И мне кажется, что из-за него у меня ревматоидный артрит начался🙄
источник растительного белка.
Конопля- белок? Класс!! 👍

Конопля- белок? Класс!! 👍
Как бы не совсем. Скорее семена. Кругленькие, серенькие, входят в корм для кенаров и попугаев. У нас птичка летом жила в клетке, подвешенной к яблоне. Из года в год под той яблоней вырастала ОНА. Но тогда и в голову не приходило её вырубать. Росла и росла. К тому же их много сортов, из неё же раньше веревки делали.

С тех пор, как я стала дышать, я перестала пить травки, таблетки и прочее. Осознанное дыхание, медитация - все это работает куда лучше таблеток. Каждый первый имеет проблемы с тем, чтобы дышать, но таблеточки глотать это же легче.
Триптофан реально хорош. Я постоянно покупаю спортивное питание для мамы и это позволило нам перестать пить таблетки. Но я тоже стараюсь не каждый день, а скорей курсами - неделю попили, перестали, потом опять.
Если чувствую, что начинаю уставать, стрессовать - тоже пью, обычно хватает пару раз и отпускает

@Испанка, пока ещё не тот рецепт из нескольких настоек, который я Вам обещала, но какой-же хороший мой давний пост!.. Надеюсь, ссылка откроется. Там несколько народных средств указано тоже:
Продолжаю искать обещанное.
@Ourman, Наташа, я решила дать ссылки в ответ на вопрос Испанки у Вас в дневнике - там же, где она спросила.
Может, кому-то из читателей пригодится тоже, там всё по делу.

@ Испанка, есть! Есть! Бог знает какой давности обсуждение самой распространённой травмы у рысаков на форуме рысачников! И я его нашла - да, Амитриптилин назначает психиатр, а дальше - "Как это делается в Одессе" (с). Мозги ещё не засохли (самоирония! это я о себе и никому не в обиду).
Совет от форумчанки под тамошним ником Долгожитель, привожу цитату полностью (надо и себе в дневник скопировать, хотя на "Проконях" в теме о броках я это и выкладывала, но на "Троттинге" мне легче искать:
"Совет ветерана,глина смывается,после того ,как намажешь,через 2-3 часа,Ноги втираешь (слегка) рецепт:250гр.денатурата+3флакончика мяты перечной(спиртовой настой,продается в человеческой аптеке)+3фл.календулы+4 фл.эквалипта(все настойки на спирту)+2 фл.пустырника+2фл.баярышника,все сливаешь в одну бутылку,добавляешь 100гр.кипяченой воды и вперед.Втираешь сверху в низ ,плавными движениями,затем бинтуешь под ватники,если есть время можно повторить.Глину на целый день или ночь лучше не ставить,возможно отеки,в данном случае ,как у тебя.Уксус может дать раздражение кожи,я так думаю это у тебя имеет место быть.Лучше сними воспаление кожи ,лучше всего Траумель-гель(если дорого)гомеопатическая мазь календулы или мазь с прополюсом,а потом выше описанный рецепт.Ставь после работы лучше бинты смоченные в холодной воде,через час снимай и делай легкий массаж с травяной втиркой.Попробуй,проверено не раз."
_____________________________________________________________________________________________
А, да - флакончики тогда продавались по 25 мл, как сейчас - не знаю.
Может, я ошибаюсь, но кажется мне, что ник Долгожителя с "Троттинга" на "Лошадёнке" такой: Tatersal
Надеюсь, она на меня не обидится в любом случае (и если это она, и если я ошиблась).

Последнее редактирование:
С тех пор, как я стала дышать, я перестала пить травки, таблетки и прочее. Осознанное дыхание, медитация - все это работает куда лучше таблеток.
После ужасного ужаса, через год где-то, я таки попала к психологу и вот она научила меня китайской дыхательной гимнастике. Это просто мэджик!!

Об успокаивающих: при обсуждениях "Это помогает", "Это не помогает" я всегда привожу простой довод: так не зря же их столько разных выпускают!
Даже насчёт побочных эффектов: меня вот не волнует, что при приёме такого-то лекарства нельзя управлять транспортом, а для других это важно.
Как снимать удушье при панической атаке дыхательным упражнением описано у Стивена Кинга в его свежей книге (о, вот тут-то память подвела, книга наз. по имени гл. героя, про киллера) - там удушье снимали пением песенки.
Но лучше блокировать, что там у нас внутри надо блокировать, чтоб до приступов не доводить.
Перед лицом форумчан торжественно обещаю, что сегодня я заварю-таки себе пустырник!
Вот теперь отступать будет некуда - надо же будет сообщить о результатах.

Как снимать удушье при панической атаке дыхательным упражнением описано у Стивена Кинга в его свежей книге (о, вот тут-то память подвела, книга наз. по имени гл. героя, про киллера) - там удушье снимали пением песенки.
Интересно, как человек, который банально не может вдохнуть воздух, поет песенку? Не, мне помогало представить себе мурчащую кошку на коленях или обнять собаку (это потому что собака сама приходит, когда она есть, - она слышит, когда перестаешь дышать).

Мне помогало влить в себя Корвалол, прямо из бутылочки, и запить водой - не зря он такой щиплющий и духовитый, срабатывает сразу, как попадает в рот. А когда ты старый корвалольщик, то тут и рефлекс помогает: знаешь, что Корвалол во рту = начинается снятие спазма, вот эта уверенность помогает действию лекарства.
И после такой первой помощи уже принимаешь то, что подействует в течение 15 минут.
У Стивена Кинга изображено, что песенка помогала не сразу, сначала тот, кому плохо, не мог и слово выговорить. Но помогала уверенность человека, который находится рядом и убеждает: "Ты давай, пытайся - точно поможет".
А дальше, если помогло хоть один раз, у страдальца появлялась надежда, что да, поможет.
Если удушье снялось, а началась сердечная аритмия, то врач говорил, что надо принять Бисопролол (Бипролол), даже если ты его ежедневно принимаешь, то вот тут надо добавить.
Но мне помогает принять 2 х 20 мг Гидазепама ("пятёрочка", 50 мг, помогла бы, но я покупаю "двоечку" и каждое утро половинку от неё откусываю).

Да нет, в этот момент не дойти ни до какого корвалола, тут надо сразу включать аутотренинг - срочно забыть об ужасном ужасе и думать о том, что в жизни есть счастье. А корвалол - это уже потом

@Эгоистка, Ира - удушье (и почти всегда + аритмия) накрывает, когда ни о чём плохом не думаешь, именно, как гром среди ясного неба. Настоящее удушье, как когда подавился или при аллергическом спазме. Мысль только одна: "Не сдохнуть в данный момент! Сделать так, чтоб дышать!".
Как аллергику спазм снимает антиаллергический препарат, так и тут - надо очень быстро снять спазм.
Мыслями о хорошем снимать спазм? Гм... Ну, есть же люди, умеющие "заговаривать кровь", причём не себе, а другим!
Снятие спазма мыслями - для меня "из той же оперы".

Сверху