Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
4 конных завода Луганской Народной Республики получили гуманитарную помощь от Ассоциации развития коневодства Российской Федерации

🇷🇺Ассоциация развития коневодства Российской Федерации оказывает всестороннюю поддержку коневодству Луганской Народной Республики. Совместно с АО «Росипподромы» организована передача гуманитарной помощи, которую получили Деркульский, Новоалександровский, Лимаревский и Стрелецкий конные заводы. В гуманитарную помощь вошла сбруя, амуниции, витамины и медикаменты для лошадей.

💬«Помощь от Ассоциации развития коневодства направлена непосредственно на развитие коневодства Луганской Народной Республики. Это только первая партия гуманитарной помощи, в дальнейшем будет продолжаться сотрудничество, будет привозится инвентарь и медикаменты для всех конезаводов», – рассказал начальник отдела управления государственными унитарными предприятиями ЛНР Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Андрей Какичев.

@luganmedia

@Ourman , Наташа - с наступающим Новым годом!
Греческие фото можно рассматривать до бесконечности. И красиво, и как-то завораживают, и вызывают много мыслей:
1) хорошо бы для братовой дачи, в засушливой степи, достать что-то типа того, что чудом растёт на скалах и горах в Греции;
2) красиво-то красиво, но пшеницу там не вырастишь (хотя в материковой Греции есть и поля, конечно);
3) понятно, почему многочисленные цари крошечных государств с островов 10 лет осаждали Трою - вот только чего они могли добиться? Инфляции? Как испанцы, завалив американским золотом Испанию?
4) попробовать блюда у "Стефаноса" - а ведь когда-то и заказать можно будет, служба доставки доставит...
Пейзажи волшебные! И природные, и городские, ещё и старые крепости есть.

Наташа - с наступающим Новым годом!
Да уже и с наступившим!
Греческие фото можно рассматривать до бесконечности....
Пейзажи волшебные! И природные, и городские, ещё и старые крепости есть.
Где-то в Греции сейчас (использую в качестве новогодней открытки)

Bateau Noël Grec - crédit kanvag.jpg

В новом году всем желаю вкусного хлеба, чистой воды, волшебных встреч и ликования сердца !

brian-penny-clubhouseconvos-close-up-portrait-of-a-beautiful-multicolored-r-fd1819b2-b113-4ab0...jpg

А вчера был день рождения (официальный) Айзека Азимова. Официальный потому что родился он в период, когда никто никого не регистрировал, и дату рождения записали потом, как получилось.

Исаак Юдович Азимов
Родился (по документам) 2 января 1920 года в местечке Петровичи Смоленской губернии (ныне Руссковское сельское поселение, Шумячский район, Смоленская область) в еврейской семье
Его родители, Анна-Рахиль Исааковна Берман (Anna Rachel Berman-Asimov, 1895—1973) и Юда Аронович Азимов (Judah Asimov, 1896—1969), были мельниками по профессии.
Эмигрировали в США в 1923г

В одном из обращений к читателям Айзек Азимов следующим образом сформулировал гуманистическую роль научной фантастики в современном мире: «История достигла точки, когда человечеству больше не разрешается враждовать. Люди на Земле должны дружить. Я всегда старался это подчеркнуть в своих произведениях… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми. И я совершенно серьёзно полагаю, что научная фантастика есть одно из звеньев, которые помогают соединить человечество. Проблемы, которые мы поднимаем в фантастике, становятся насущными проблемами всего человечества… Писатель-фантаст, читатель фантастики, сама фантастика служат человечеству»

charivnyy_diamant_charivniy_diamant_kdi-0987_54749.jpg

А вчера был день рождения (официальный) Айзека Азимова. Официальный потому что родился он в период, когда никто никого не регистрировал, и дату рождения записали потом, как получилось.

Исаак Юдович Азимов
Родился (по документам) 2 января 1920 года в местечке Петровичи Смоленской губернии (ныне Руссковское сельское поселение, Шумячский район, Смоленская область) в еврейской семье
Его родители, Анна-Рахиль Исааковна Берман (Anna Rachel Berman-Asimov, 1895—1973) и Юда Аронович Азимов (Judah Asimov, 1896—1969), были мельниками по профессии.
Эмигрировали в США в 1923г

В одном из обращений к читателям Айзек Азимов следующим образом сформулировал гуманистическую роль научной фантастики в современном мире: «История достигла точки, когда человечеству больше не разрешается враждовать. Люди на Земле должны дружить. Я всегда старался это подчеркнуть в своих произведениях… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми. И я совершенно серьёзно полагаю, что научная фантастика есть одно из звеньев, которые помогают соединить человечество. Проблемы, которые мы поднимаем в фантастике, становятся насущными проблемами всего человечества… Писатель-фантаст, читатель фантастики, сама фантастика служат человечеству»

Посмотреть вложение 529167
Хорошо, что уехали. Я читала, что фашисты там чуть ли не всех евреев уничтожили - на территории Смоленской области осталось около 50 человек.

У меня в личном списке литературы для чтения стоит "Основание" Азимова.

Обалдеть, какой контраст на фото из Воркуты. Я когда увидела эти выбитые окна, подумала, фото сделано где-нибудь на линии соприкосновения. И тут же цитата великого модельера

Когда говорят "Яхта", я всегда представляю себе именно парусную. Она может быть большой, но за счёт всех этих мачт и общей конструкции она всегда выглядит лёгкой, летящей.
Вот эти вот грузные корабли для меня что угодно, только не яхта.

А черную очень хотелось бы увидеть с парусами. Мне показалось или борта немного отражают воду?

Я́хта (от нидерл. jacht) — первоначально лёгкое и быстрое судно для перевозки отдельных персон, оборудованное каютами.

В современном понимании яхтой называется любое судно, предназначенное для спортивных или туристических целей и отдыха. К яхтам не относятся суда, предназначенные для торговых целей и пасссажирские рейсовые.

Семь основных классификаций яхт выглядят так:

• По типу привода (выделяются 3 принципиально разных вида яхт: парусные, парусно-моторные, моторные)
  • По «среде обитания» (океанские, морские, речные и универсальные суда «река-море» имеют значительные отличия)
  • Целевое назначение судна (по этому принципу маломерные суда делятся на прогулочные, спортивные, рыболовные, туристические, круизные и т.д.)
  • По форме и конструкции корпуса (за основу здесь берется количество корпусов и многочисленные конструкторские особенности плавсредства).
  • По размерам
  • Классификация ГИМС (учитывают сразу несколько критериев).
Именно этой яхты под парусами фоток нету, нам попадалось несколько похожих, очень красивые

IMG_8727-yaht.JPG
IMG_8766-yaht.JPG
IMG_8762 -yaht.JPG

Раньше на утюги были похожи броненосцы, а теперь - яхты!
Нет, дизайн утюга хорош именно как бытового предмета, но применить его для яхты...
Конечно, безопасно: не страшен ни шторм, ни внезапный шквал, но не видно и не слышно моря, вблизи.
Интересно, в супер-яхтах используют что-то для создания гироскопического эффекта - чтобы люди не ощущали качку? Вокруг волны, всё судно качается на них, как поплавок, а внутри все вещи на местах, никакой качки нет.

Посмотрела. какая погода на Корфу сегодня: ночью было +7, днём +17, солнце, ветер юго-восточный.
Понимаю Екатерину Вторую с её греческим проектом... А главное - проливы!

Нет, дизайн утюга хорош именно как бытового предмета, но применить его для яхты...
да, это ужасно, какой же старнный вкус должен иметь дизайнер, и еще хуже - заказчик...
Конечно, безопасно: не страшен ни шторм, ни внезапный шквал, но не видно и не слышно моря, вблизи.
ИМХо, форма утюга ни от чего серьезного не спасает. да и не ходят такие яхты в серьезную погоду, а прячутся в маринах чуть что. Они созданы не для настоящих путешествий.
Интересно, в супер-яхтах используют что-то для создания гироскопического эффекта - чтобы люди не ощущали качку? Вокруг волны, всё судно качается на них, как поплавок, а внутри все вещи на местах, никакой качки нет.
Не знаю насчет супер яхт, наверное нет, никак такого не сделать. А в обычных яхтах единственная приспособа практичная - это болтающаяся кухонная плита с боковыми зажимами для кастрюли. так что даже когда качает, можно что то варить.

IMG_1799.jpg

Kambuz-2LPG_3.jpg

Сверху