маленькая то удобнее, можно кофе намолоть всего на 1 чашку. А кофе вкуснее из свежемолотого
У нас тут было Рождество. Мы особо не праздновали, ждем 6-7 января
Я развлеклась тем, что через сеть агентов подкидывала под елки моим хорошим соседям и друзьям рождественские подарки в русском стиле: чашки хохломской росписи, шкатулки из бересты, декоративный самовар см 30 высотой и тп. Подарки не подписывала, от кого, думала, что сами догадаются. Ошиблась. Оказалось, что самовар, Хохлома, берестяное плетение и Гжель совершенно неизвестны тутошним французам. Мне рассказала сестра нашего мэра, что вся семья у елки ломала голову "Ух ты, а что это? От кого?" , пока не рассмотрели маааленькую надпись на подарке samovar и не полезли в интернет. Сын мэра, через которого я "подложила" подарок его родителям, молчал как партизан на допросе
Конечно, когда увидели в интернете, что самовар - это русское слово, то сразу поняли, кто даритель. Ну и все остальные получатели тоже голову поломали, от кого это
А мне нравится интрига такая: вот подарок, приятно, а от кого - непонятно
От Деда Мороза, вестимо!
Выходные мы провели на конюшне. Антуан в Гвиане у родителей, Матье у своих на севере Франции. Мы со стажерами управлялись. Самое мерзкое было это водить и заводить коней в левады. Грязи намесили уже по щиколотку. И то ли еще будет...Еще 2 месяца зимы с дождями впереди.
А пока у нас +15 гр, покажу еще фоточку с морозной недели. Эта фотка уже не моя, мне очень нравится