Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Больше всего понравилась старинная кофемолка :)
И всё равно, наверное, прикольно вскрывать эти старые бутылки с вином. Каждый раз ждёшь приятного сюрприза :)
Наташа, спасибо за наводку на Розенбаума, обязательно посмотрю
А на Стаса после твоей ссылки подписалась. В телеге его канал называется Стас бомбит

на тему кофемолок - я году эдак 2009 общалась с одной девочкой, которая очень любила кофе, она мне делала массаж а я ей после этого заваривала что-нибудь в турке. сама я кофе не пью, но для хорошего человека купила я кофемолку, ручную, китайский клон какой-то известной марки, но выглядела она очень похоже на старинную. прошла куча лет, мы живет теперь в разных города и кофе вместе не пьем, кофемолка мне не нужна и решила я ее продать. сфоткала-поставила на авито за 500 рублей, она кажется при покупке примерное столько и стоила. и тут начался треш - меня завалили сообщениям, заказами, звонками, чтобы продать вот прям им и прям сейчас. я не поняла причин и начала всех спрашивать, а с чего все это - оказалось, что все подумали, что это антиквариат.. за 500 рублей... пришлось редактировать сообщение, поток сразу иссяк..

Больше всего понравилась старинная кофемолка :)
Мне тоже, я сказала соседу, что хочу такую же. Сказал, что поищет.

И всё равно, наверное, прикольно вскрывать эти старые бутылки с вином. Каждый раз ждёшь приятного сюрприза :)
Прекрасный способ аутотренинга для воспитания в себе смирения перед фактом несбывшихся ожиданий уже на стадии выкручивания крошащейся пробки :)

Наташа, спасибо за наводку на Розенбаума, обязательно посмотрю
А на Стаса после твоей ссылки подписалась. В телеге его канал называется Стас бомбит
Ага, я уже нашла и подписалась. Матершинник он, конечно. Но по сути интересно.

на тему кофемолок ... все подумали, что это антиквариат.. за 500 рублей... пришлось редактировать сообщение, поток сразу иссяк..
А удалось продать? А фоток не осталось?
Вот тот антиквариат-кофемолка моего соседа стоит порядка 500 евро в зависимости от сохранности и качества.

6434014.jpg

В подковах я полный профан, конечно, но мне почему-то казалось, что главный вред от них в самом их составе. В смысле что металлические они, поэтому не амортизируют так, как роговая ткань копыта
Это одно из негативных влияний подков.
Подкова как пример того, что при использовании лошади для деятельности, к которой природа ее не предназначала, нужно искать баланс между приносимой пользой от придуманного человеком приспособления и вредом от него же. Что седло, что уздечка, что подковы - с одной стороны от чего то предохраняют, а с другой - вредят. Особенно в неумелых руках.

Наташа, давно хочу тебя спросить, эти волшебные розы в кристаллах льда после оттаивания увядают? то есть ты за один раз наснимала эти чудесные снимки или всё-таки нет?

маленькая то удобнее, можно кофе намолоть всего на 1 чашку. А кофе вкуснее из свежемолотого :)

У нас тут было Рождество. Мы особо не праздновали, ждем 6-7 января :) Я развлеклась тем, что через сеть агентов подкидывала под елки моим хорошим соседям и друзьям рождественские подарки в русском стиле: чашки хохломской росписи, шкатулки из бересты, декоративный самовар см 30 высотой и тп. Подарки не подписывала, от кого, думала, что сами догадаются. Ошиблась. Оказалось, что самовар, Хохлома, берестяное плетение и Гжель совершенно неизвестны тутошним французам. Мне рассказала сестра нашего мэра, что вся семья у елки ломала голову "Ух ты, а что это? От кого?" , пока не рассмотрели маааленькую надпись на подарке samovar и не полезли в интернет. Сын мэра, через которого я "подложила" подарок его родителям, молчал как партизан на допросе :) Конечно, когда увидели в интернете, что самовар - это русское слово, то сразу поняли, кто даритель. Ну и все остальные получатели тоже голову поломали, от кого это :) А мне нравится интрига такая: вот подарок, приятно, а от кого - непонятно :) От Деда Мороза, вестимо!

Выходные мы провели на конюшне. Антуан в Гвиане у родителей, Матье у своих на севере Франции. Мы со стажерами управлялись. Самое мерзкое было это водить и заводить коней в левады. Грязи намесили уже по щиколотку. И то ли еще будет...Еще 2 месяца зимы с дождями впереди.
А пока у нас +15 гр, покажу еще фоточку с морозной недели. Эта фотка уже не моя, мне очень нравится

0bddf3f89251865cab13f7ea1e68cde8.jpg

Конечно, когда увидели в интернете, что самовар - это русское слово, то сразу поняли, кто даритель.
Кстати, учась на языковых курсах с толпой разных иностранцев, я с удивлением узнала, что по-арабски это тоже самовар :) (произносится, как пишется - не знаю), так что все не одрозначно!

Понравились подарки?)
Дааа .)

Кстати, учась на языковых курсах с толпой разных иностранцев, я с удивлением узнала, что по-арабски это тоже самовар :) (произносится, как пишется - не знаю), так что все не одрозначно!
Посмотрела викисловарь:

Этимология​

Происходит от неустановленной формы. По наиболее распространенной версии — из сам + варить. Сравнивают с лат. authepsa «машина для варки» (Цицерон), из греч. *αὑθέψης, ср. также πανθέψης «сосуд для кипячения». Сторонники другой гипотезы видят в этом объяснении народную этимологию и предполагают источник в тюркск. sanabar, но тюркск. соответствия вроде тур. samavar, тат. samaur, samuwar рассматриваются как заимств. из русск., как и калм. samāwr. Предполагают также заимств. тюркск. sanabar из перс. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

В процессе поиска корней слова "самовар" наткнулась на китайской "Хого" принцип которого как две капли воды - французский фондю бургиньон, то есть подогреваемый на огне бульон, в который окунают мясо и овощи.

13292235881753.jpg

tabletop-cooking-oil-fondue-bourguignonne.jpg

При прошлой супер-генеральной уборке (года 2 назад) нашла у себя хохломские ложки - какие же они красивые! Почитала в интернете о хохломской росписи и поняла, что наша раскладушка с брезентом в цветочек воспроизводит такую роспись, только фон не чёрный, а "брезентового" цвета:

IMG_5280.JPG

Когда нет гостей, то так защищён ковёр от кошачьих когтей.
Рисунок снимаю крупнее:
IMG_5282.JPG

Хорошо кто-то придумал - не просто нарядно, а взят традиционный узор.

Это пришло же кому то в голову сделать раскладушку под Хохлому!!!! забавно :)
(какие кошки у вас послушные: поставили им картонку, подперли раскладушкой, и они перестали ковер драть:) другие бы быстренько нашли обходные пути)

Погреемся?
Покидая Драконеровы острова

IMG_3301 - copie.JPG

IMG_3310 - copie.JPG

IMG_3315 - copie.JPG

IMG_3317 - copie.JPG

IMG_3322 - copie.JPG

IMG_3327 - copie.JPG

IMG_3342 - copie.JPG

IMG_3343 - copie.JPG

IMG_3344 - copie.JPG

IMG_3346 - copie.JPG

Вот где лодка на песке, на последнем фото, - что-то родное видится, наше. Полгода - всё холодное время года - вспоминаю древних греков, которые основали поселения на Чёрном море и как-то здесь выживали! Герои.

Если бы они на берегу Ледовитого океана основали селения, я бы грекам посочувствовала. А зимовать на Черном море - ну это так... каникулы. Как раньше в Российской империи ссылали на Кавказ... на Минводы, ага :)

Сверху