Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Также замок арендуется ля свадеб. А еще замок арендуется целиком командами гоночных болидов на неделю "24 часа Ле Ман", знаменитые гонки как Формула, трасса у нас в 30 км. Поэтому вон на фото машинки такие неплохие припаркованы.
Машины бросились в глаза и вызвали недоумение, зачем им троим столько однотипных крутых тачек :). И то, что замок в очень классном состоянии, тоже сразу видно и становится интересно, откуда столько денег, потому что в последнее время часто попадается информация, что проблематично содержать на должном уровне всб эту роскошь.

Ну да, нынешним аристократам, кто не успел породниться с буржуазией, приходится выкручиваться, сдавая жилье.
Я сегодня увидела в ленте у знакомых (живущих в Таиланде) чудную фотографию чудного цветка. Ахнула и изумилась открытию, для меня имбирь всегда ассоциировался с вот этим

zingiber-officinale-6.jpg

А оказалось то вон он какой бывает

им.jpg

E_wht_Torch_Ginger_0004.jpg

b6b7b135338232e1c60b1952d44dc4d1.jpg

292919_600.jpg

С интересом снова рассматриваю фото интерьеров и замка.
Было бы очень интересно побывать на экскурсии в таком доме 1400 года постройки. Интересно, что из интерьеров к какому веку принадлежит? И какой труд - поддерживать все это в рабочем состоянии.
Не могу только понять - как может сохраниться постельное белье с 15-18 веков, это же стилизация?

Куркума ничего тоже цветочек красивый.
и тоже бывают белые и красные

Curcuma alismatifolia.jpg

Было бы очень интересно побывать на экскурсии в таком доме 1400 года постройки.
Множество замков во Франции открыты для посещения, и часто интерьеры в них аутентичные. Аббатства тоже. А вот жилые дома небогатого населения хуже сохранились. Из известных замков это Шенонсо и Шеверни, куда стандартно привозят всех посетителей долины Луары

Интересно, что из интерьеров к какому веку принадлежит?
Я не помню. На сайте замка можно посмотреть в описании каждой комнаты https://www.chateaudelabarre.com/fr/rooms

И какой труд - поддерживать все это в рабочем состоянии.
нуууу, не сам же хозяин бегает с кисточкой и молотком. Наемные работники. А платят им с доходов от аренды помещений.

Не могу только понять - как может сохраниться постельное белье с 15-18 веков, это же стилизация?
Неа, вот чессна- сама видела и щупала постельное белье с монограммами и годами "выпуска". Хозяйка мне тогда сказала, что они не стирают его в стиральных машинах и современными стиральными порошками. Только вручную и только старинным же мылом.
Букет из космеи и сентябринок в графском замке очень мило смотрится)
Мне тоже нравится :) у моей бабушки в саду такие росли :)

Про постельное - обалдеть! Действительно, если ночевать в таком замке еще и на белье той эпохи - невероятные ощущения должно быть...
А на фото меня больше зацепила хозяйка дома. Почему то все мои знакомые европейские женщины были такого плана, я даже не знаю, как объяснить - спокойствие, размеренность, воспитанность, человеколюбие, достоинство без высокомерия, что ли - такие ассоциации... Хотя может я и не права, и это только вид. Но вот не спутаешь ее с русской женщиной. Хотя есть близкие по типажу, но у нас жизнь другая, что ли, выражение лица другое. А внутренне близкие к европейцам обычно туда и уезжают ((

@Ourman , Наташа - Вы такое интересное нам показываете! То греческие острова, то вот французский замок! Очень интересно, большое СПАСИБО !
Я, когда увидела много машин у замка, подумала, что это гости приехали на какое-то мероприятие (типа ДР у хозяина).
Отличная идея сдавать как гостиницу!

Насчёт выражения лица: вспоминается из "Унесённых ветром", что у Скарлетт, в тяжёлые для неё времена, были "глаза, как у голодной кошки".
Насколько я понимаю, европейская женщина, даже не жена маркиза, уверена, что в самых тяжёлых обстоятельствах пособие по безработице обеспечит ей еду и хоть какое-то жильё.

А еще замок арендуется целиком командами гоночных болидов на неделю
Мы в 2011 на ЧЕ собирались жить в усадьбе-гостинице (попроще конечно), но у них нарисовалась свадьба, и нас поселили в коттеджи рядом. Кстати, что меня удивило, что я нашла их через какой-то общий региональный сайт таких арендодателей усадеб. Своего сайта у них не было. А сейчас поискала в почте название, нашла на картах (причём только гугл, яндекс даже деревню эту не видит), а сайта у них так и нет. Поразительно. У нас у каждой собачьей будки хоть какая страничка есть.
Le Gîte de La Tannerie

Про постельное - обалдеть! Действительно, если ночевать в таком замке еще и на белье той эпохи - невероятные ощущения должно быть...
Именно. На это и рассчитано..
А на фото меня больше зацепила хозяйка дома. Почему то все мои знакомые европейские женщины были такого плана, я даже не знаю, как объяснить - спокойствие, размеренность, воспитанность, человеколюбие, достоинство без высокомерия, что ли - такие ассоциации... Хотя может я и не права,
Не права :) дама эта - яркий пример parvenu/парвеню, крайне искусственная, жеманная, высокомерная, холеричная. Она родилась на каком то ранчо в США, выбилась в манекенщицы. Там базово ни воспитания, ни интеллекта. Подцепила французского аристократа и постаралась влиться в среду.
Как она целуется и разговаривает со своим попугаем - это надо видеть... карикатура.
и это только вид. Но вот не спутаешь ее с русской женщиной. Хотя есть близкие по типажу, но у нас жизнь другая, что ли, выражение лица другое. А внутренне близкие к европейцам обычно туда и уезжают ((
да полно таких историй и с русскими девушками: удачно выходят замуж за богатых французов, но вот хоть как ты ни рисуйся и не маскируйся, сколько бы лет не живи - печать остается. Я не знаю, как это объяснить, но чувствуется.
Насколько я понимаю, европейская женщина, даже не жена маркиза, уверена, что в самых тяжёлых обстоятельствах пособие по безработице обеспечит ей еду и хоть какое-то жильё.
да щаз. У меня вокруг полно историй, как живут на 300 евро в месяц в какой нить халупе или общиной, сдавая нормальное жилье. Ни пособий, ни социального жилья. Есть знакомые пенсионерки, у одной 240 евро пенсия, у другой 350. Всю жизнь вкалывали. Я вот сфоткаю специально пару мест, как во Франции живут люди, чтобы рассеять заблуждение, как тут все прекрасно. Бомжей в Париже все уже видели, а покажу что творится в провинции.

нашла на картах (причём только гугл, яндекс даже деревню эту не видит), а сайта у них так и нет. Поразительно. У нас у каждой собачьей будки хоть какая страничка есть.
Соседи, 1 час езды от меня. Это не деревня, это lieu dit - дословно "место с разговорным названием". У нас тут система обитания похожа на финскую - так называемая хуторская: есть центральная деревня - bourg французы называют, как "город", а вокруг на расстоянии до нескольких км раскиданы группы домов или одиночные дома - бывшие или и ныне существующие фермы. Вот эти отдаленные хутора и называются lieu dit. И некоторые из них не только яндекс найти не может, но и местные поисковые системы :) А названия этих мест четко поясняют, чем раньше занимались в том или ином месте. Например, ваша гостиница, Юль, располагалась на хуторе, где раньше дубили и красили кожу - tannerie. Есть места с названиями: cidrerie - делали сидр, ferrerie - ковали изделия из железа.
А почему нет сайта... много причин может быть. Например, плохая обеспеченность интернетом ( у нас в департаменте оптиковолокно появилось только 3 года назад), плохая сеть мобильной связи ( дада, во Франции много мест "глухих") там где живут владельцы этой сельской гостиницы, дорого стоят создание странички в инете, неумение и нежелание заниматься интернет-рекламой, нерентабельно.

Цветочек с моего сада, рождественская роза Helleborus niger

IMG_6086.jpg

Последнее редактирование:
Ещё забавное вспомнила. Хозяйка этой усадьбы-гостиницы обеспечивала нам питание (КСК принимавший ЧЕ закатил офигенские цены, а мы как всегда экономили). Ну питание и питание. Еду нам привозили по вечерам в коробках на сутки, что-то горячее, что-то с утра подогреть надо было, что-то холодные закуски. Каждый день привозили сырную тарелку, которую в основном наша тренер поглощала, т.к. сыры с плесенью никто кроме неё есть не хотел. 😁 Потом я попросила сделать нам праздничный ужин в честь дня рожденья одного из спортсменов (найти в этой сельской местности торт было сложно), и нам привезли торт со свечками, пирожные и пр. Потом я попросила собрать нам сухпай в дорогу. И вот когда привезли сухпайки, они были сложены в фирменные пакеты... на которых было написано название ресторана и год его открытия! Мы прослезились, оказывается нас кормило солидное заведение с (много)вековой историей, а мы не ценили 😳

Последнее редактирование:
да то скорее всего не ресторан, а сельское заведение общепита :) Рестораны обычно на вынос не делают. Тем более, если ценники были разумные - стопудово местный сельский общепит. Нацеленный на рабочий люд, которому до дома обедать ехать далеко, а в банках таскать еду не нравится. Ну, а то что написан год открытия и названия - ну так тут общепит в одних и тех же зданиях по 200 лет сидит, не меняя вывески. Сделать такие апкетики стоит недорого, а реклама хорошая. И кстати, кормят в таких столовках обычно вкусно, и порции солидные, чтобы репутация не страдала среди местных.

если ценники были разумные
По сравнению с ценниками КСК любые ценники были бы разумными 😁 Как я поняла, хозяйка сотрудничала с этим заведением для обслуживания мероприятий у себя (свадьбы, дни рожденья и пр.). Т.е. у них не было налаженной торговли на вынос, это они приспособились, чтобы покормить спортсменов из России :)

По сравнению с ценниками КСК любые ценники были бы разумными 😁 Как я поняла, хозяйка сотрудничала с этим заведением для обслуживания мероприятий у себя (свадьбы, дни рожденья и пр.). Т.е. у них не было налаженной торговли на вынос, это они приспособились, чтобы покормить спортсменов из России :)
не было торговли на вынос, но при этом были пакетики с названием и реквизитами? Не стыкуется. Ну да неважно.
Я там только бомжей негров видела почему то :D Может они просто в глаза сильней бросаются👀
Они не только в глаза бросаются :)
Очень много "белых" бомжей, больше чем "черных" и "бронзовых". Достаточно набрать в поисковике SDF Paris и любоваться. К слову, в Париже больше 3000 бездомных. Ежегодно на улице умирают 150-170 человек.

Сверху