Про постельное - обалдеть! Действительно, если ночевать в таком замке еще и на белье той эпохи - невероятные ощущения должно быть...
Именно. На это и рассчитано..
А на фото меня больше зацепила хозяйка дома. Почему то все мои знакомые европейские женщины были такого плана, я даже не знаю, как объяснить - спокойствие, размеренность, воспитанность, человеколюбие, достоинство без высокомерия, что ли - такие ассоциации... Хотя может я и не права,
Не права
дама эта - яркий пример parvenu/парвеню, крайне искусственная, жеманная, высокомерная, холеричная. Она родилась на каком то ранчо в США, выбилась в манекенщицы. Там базово ни воспитания, ни интеллекта. Подцепила французского аристократа и постаралась влиться в среду.
Как она целуется и разговаривает со своим попугаем - это надо видеть... карикатура.
и это только вид. Но вот не спутаешь ее с русской женщиной. Хотя есть близкие по типажу, но у нас жизнь другая, что ли, выражение лица другое. А внутренне близкие к европейцам обычно туда и уезжают ((
да полно таких историй и с русскими девушками: удачно выходят замуж за богатых французов, но вот хоть как ты ни рисуйся и не маскируйся, сколько бы лет не живи - печать остается. Я не знаю, как это объяснить, но чувствуется.
Насколько я понимаю, европейская женщина, даже не жена маркиза, уверена, что в самых тяжёлых обстоятельствах пособие по безработице обеспечит ей еду и хоть какое-то жильё.
да щаз. У меня вокруг полно историй, как живут на 300 евро в месяц в какой нить халупе или общиной, сдавая нормальное жилье. Ни пособий, ни социального жилья. Есть знакомые пенсионерки, у одной 240 евро пенсия, у другой 350. Всю жизнь вкалывали. Я вот сфоткаю специально пару мест, как во Франции живут люди, чтобы рассеять заблуждение, как тут все прекрасно. Бомжей в Париже все уже видели, а покажу что творится в провинции.
нашла на картах (причём только гугл, яндекс даже деревню эту не видит), а сайта у них так и нет. Поразительно. У нас у каждой собачьей будки хоть какая страничка есть.
Соседи, 1 час езды от меня. Это не деревня, это lieu dit - дословно "место с разговорным названием". У нас тут система обитания похожа на финскую - так называемая хуторская: есть центральная деревня - bourg французы называют, как "город", а вокруг на расстоянии до нескольких км раскиданы группы домов или одиночные дома - бывшие или и ныне существующие фермы. Вот эти отдаленные хутора и называются lieu dit. И некоторые из них не только яндекс найти не может, но и местные поисковые системы
А названия этих мест четко поясняют, чем раньше занимались в том или ином месте. Например, ваша гостиница, Юль, располагалась на хуторе, где раньше дубили и красили кожу - tannerie. Есть места с названиями: cidrerie - делали сидр, ferrerie - ковали изделия из железа.
А почему нет сайта... много причин может быть. Например, плохая обеспеченность интернетом ( у нас в департаменте оптиковолокно появилось только 3 года назад), плохая сеть мобильной связи ( дада, во Франции много мест "глухих") там где живут владельцы этой сельской гостиницы, дорого стоят создание странички в инете, неумение и нежелание заниматься интернет-рекламой, нерентабельно.
Цветочек с моего сада, рождественская роза Helleborus niger