Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Был и плёночный, но я его продала. А сейчас цифровой. Хотя, при нынешнем качестве фото, которые делают смартфоны, это не актуально

Хотя, при нынешнем качестве фото, которые делают смартфоны, это не актуально
Актуально, актуально:)
Не актуально только с точки зрения фоточки в инсту, а так всё равно на хороший фотик получается много лучше.
Смартфоны ж берут только алгоритмами пост-обработки - где яркости докрутить, где насыщенности)

чабрец у меня в саду растет, несколько кустов, насушен. И шалфей. И мята. Я их смесь в виде чая пью по несколько стаканов в день. Но это мягкое средство :) камфара оказалась куда ядреней :)

Рубрика "Фотограф ай как здорово" ( почти с") :)

морские козочки Caprella septentrionalis что-то обсуждают на листе ламинарии

325658800_2520981181400353_6638241796956184747_n.jpg

322605118_485391380340035_3310105005788629428_n.jpg

322719176_1188714745183039_2858241183270673635_n.jpg

324115676_886055489262378_8153996144134678143_n.jpg

323904099_460760139432805_2959613421815233405_n.jpg

323093289_897334581688676_7074781151636092248_n.jpg

325874426_2710618512402270_4713362340275396714_n.jpg

Виктор Лягушкин - фотограф National Geographic, знаменитый своими подводными и пещерными съемками. У него больше тысячи публикаций в самых известных журналах мира. Еще он автор книг о пещерах и о дельфинах, победитель бесчисленных международных конкурсов по фотографии, лауреат национальной премии «Подводный мир».

И не холодно пловчихе? Жуть.

Она https://ru.wikipedia.org/wiki/Авсеенко,_Наталья_Анатольевна

Про лошадей давно не было :) вот.
Погода нас не радует этой зимой. Неделя морозов без снега в начале декабря превратила землю в левадах в сплошные колдобины. Потом месяц шли дожди, не переставая. Причем, что обидно - все речки вышли из берегов, луга по берегам стали настоящие "заливные", а уровень подземных вод, говорят, поднялся ненамного, сильно упав в летнюю засуху. Сейчас опять ударили морозцы, ну как морозцы, смех один, но работать на улице и выводить в левады опять невозможно: днем плюс 3-4, ночь минус 3-4. Так вот уже второй месяц народ на конюшне крутится с утра до вечера, тренажер на полную нагрузку с 8 утра до 21 ч, и в манеже так же. 40 лошадей надо как то вывести и подвигать. И при этом еще и дурацкие попоны: сними денниковую, надень рабочую на тренажер, после тренажера сними рабочую, надень денниковую. На работу в манеже сними денниковую, после работы надень сушилку, потом сними сушилку и надень денниковую... не забывая, что сушилку хорошо бы заменить на денниковую через полчаса, иначе замерзнут.. Оч муторно! Хорошо сейчас одна девочка толковая на стажировке, и вторую - бывшего стажера - ребята оформили на 5 дней в неделю на укороченный рабочий день. Вобщем, как белки в колесе.
Мы вчера с Антуаном хихикали, что в следующий раз сделаем фотосессию с участием Шелдона. Потому что все лошади на эту белую ушастую штуковину реагируют очень фотогенично: выгнутые шеи, ушки домиком, глазки вытаращенные. Никак не привыкнут. А новенькие так еще и хырчат :) ноздри раздувают.
Аслан отхромался. Вернее, прошла крепатура после воскресной активной тренировки. Опушгун стабильно нерегулярен. Его старая проблема, причины которой давно пытаемся выяснить, и все никак, то одну гипотезу проверяем, то другую. Ему самому это не мешает бегать всеми аллюрами, он по жизни пофигист- "ну подумаешь что-то не то в каком то месте, все равно же все работает, давай бежим!".
Начала переводить книгу про ламинит, голландского коваля/триммера, который посвятил этой проблеме 20 лет. Хорошо написана, просто и толково. Полезна и тем, у кого лошадь уже страдает, и тем, кто не хочет, чтобы у его лошади когда-либо это случилось. Проблема рассмотрена со всех сторон: питание, физическая активность, ковка-расчистка, взаимодействие с ветеринаром, первая помощь, диеты и тд.

Ну и розочек давно не было, вот:

326250136_500608062216864_5084075594755132798_n.jpg

Кто может смотреть ютюб, поглядите вот это видео. Оно кратко поясняет генетику и селекцию современных спортивных лошадей. Все по французски. Но меня интересует картинка. Кто посмотрит - напишите мне, что, при взгляде на молодняк на пастбище бросается в глаза.

View: https://youtu.be/dY7IAaI43gM

Ну и розочки, и всем хорошей недели

326243731_1175493966430106_9095527898481489804_n.jpg

на пастбище бросается в глаза.
Хоть убейте меня лопатой, простака в спорте-на последних кадрах где трое годовиков? идут к дяденьке хорошо развиты физически, широкие, костистые, с хорошими ногами. Прямо "спортивная надежда".

Кто может смотреть ютюб, поглядите вот это видео. Оно кратко поясняет генетику и селекцию современных спортивных лошадей. Все по французски. Но меня интересует картинка. Кто посмотрит - напишите мне, что, при взгляде на молодняк на пастбище бросается в глаза.
Странные движения задних ног? Как будто растянутые и замедленные. Но может это я давно молодняк не видела )))

что, при взгляде на молодняк на пастбище бросается в глаза.
Толстенькие, крупные, но вялые - тусуются, но активности нет. И вообще в принципе пастбище такое, что отбегиваться и резвить там невозможно (неровное, маленькое, под сильным уклоном). Т.е. либо они перед пастбищем хорошо отмоционены в другом, подходящем для этого месте, либо система содержания такова, что жеребята получаются с медленным метаболизмом и без желания резвить.
Мне вот интересно - концентраты им дают? В частности овёс? И сколько?
На кобылах следы от сёдел, значит на них ездят, хотя они хорошо пузатые - прокат, или моцион?

P.S. Какие же у вас восхитительны фотографии роз!

Удивило, что один точно у мамки сиську сосал. Потом будет поражать своим здоровьем и неубиваемостью, счастливец.

Удивило, что один точно у мамки сиську сосал. Потом будет поражать своим здоровьем и неубиваемостью, счастливец.
почему удивило? На видео в основном малышня до отьема со своими мамками, судя по листве деревьев и состоянию травы (племенное хозяйство находится в Нормандии) снималось в конце октября. Отьем делают в ноябре-декабре. Жеребята родились примерно в апреле. Это же нормально, что они еще подсосные.

Мне показалось, что молодёжь не пасётся, взрослые едят траву, а мелкие только играются, но это, наверное, нормально?
Так они круглые сутки на этой траве. Пощиплют-поиграют- походят-полежат... вот и все занятия. Лошадь пасется 16-18 часов в сутки, обычно. В остальное время спит или развлекается :)
Странные движения задних ног? Как будто растянутые и замедленные. Но может это я давно молодняк не видела )))
Они перестроенные, некоторые с ногами еще не разобрались, куда девать те отросшие сантиметры :) Поэтому да - некоторые шаркают задними.

Толстенькие, крупные, но вялые - тусуются, но активности нет. И вообще в принципе пастбище такое, что отбегиваться и резвить там невозможно (неровное, маленькое, под сильным уклоном). Т.е. либо они перед пастбищем хорошо отмоционены в другом, подходящем для этого месте, либо система содержания такова, что жеребята получаются с медленным метаболизмом и без желания резвить.
Излишняя активность в виде резвых проскачек бывает, когда лошадь закрыта в деннике, а потом выпускается на открытое пространство. Самый лучший способ поиметь травмы! Жеребята на видео находятся на пастбище круглые сутки. Поэтому резких сбросов лишней энергии практически нет. Плюс комрление, см ниже
Мне вот интересно - концентраты им дают? В частности овёс? И сколько?
дают обязательно. Овес - нет. (Поэтому и зопу овес не колет, и не носятся они как угорелые). Конкретно в этом хозяйстве ( зная этого дяденьку с видео, он у нас проводил семинары по коннозаводству) даются смеси с минимальным содержанием крахмала ( 5-7) и сахара (2.5-4), практически без овса, с нормой минералов и витаминов, в зависимости от веса лошади и результатов анализов сена и травы на пастбищах. Минимизация крахмала и сахара, то есть уход от традиционного кормления зерновыми, - это общая тенденция передовых разведенцев и коневладельцев. Хотя большинство продолжает кормить смесями с количеством крахмала под 40. И ведь производители продолжают такое делать и рекламировать...
На кобылах следы от сёдел, значит на них ездят, хотя они хорошо пузатые - прокат, или моцион?
Нет следов от седел, они просто так запачкались :) Никто на них не ездит, это французские и немецкие матки стоимостью с много нулей :)
P.S. Какие же у вас восхитительны фотографии роз!
Спасибо! Фотографии частично не мои, честно стыренные у дружественных розолюбов. И пожалуйста, ко мне на ТЫ, ибо когда ко мне на вы - я или оглядываться начинаю "кто тут есть еще кроме меня?" или вспоминать , что мне скоро на пенсию :)

Не смогла пройти мимо, и вот вам вместо розочек картина неизвестного художника ( я не смогла найти имя!) ломбардийской школы ( своеобразный такой средневековый юмор в стиле Босха!):

"Сова учит кошек ловить мышей" ( а вот что там за музыкант справа на книжке - я вообще теряюсь в догадках...)

325830390_1224704871806060_6991304520150111107_n.jpg

Последнее редактирование:
Сверху