Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Продолжаю сортировать фотографии с поездки по степям. Вот захотелось выложить одну- для тех, кто интересуется натуральной расчисткой. Фото сделано на сабантуе в Калмыкии, сомневаюсь, что дончака этого кто-то вообще расчищает. Посмотрите на форму копыт, особенно видно передние. На задних, конечно, заломы, но передние на удивление ровные. И :wink: - копыта лошади лучше чем обувь всадника, у всадника имхо зацеп длинноват :D

137831296.jpg

копытки хорошие и дончак какой хороший :mrgreen:
Наташа, ты давно расчищаешь своих натур методом?

Дончак, судя по голове и статям - зимовниковских кровей. Как минимум кобыла-мать оттуда.
Своих расчищаю сама уже три года.

Вот навестила вчера пенсионера, с которым проработала почти 10 лет!

«Перун» на Яндекс.Фотках
Перун, ахалтекинец из х-ва Пантекорвы, 20 лет коню.
Гуляет в табуне,похудел немного, но жив-здоров.

Маки замечательные!
Дык, Наташ, на диете по большей части из-за операции, скоро начну есть все, главное теперь в рацион все плавно ввести. :)

Наташ, операцию имеешь в виду кесарево? Из-за него диета?? Странно... меня ж тоже кесарили, но ни на какую диету не сажали :?
Dezora, какой красавец! Вам везет на такую масть, текино-дончак в Череповце ведь такой же?! А Перун до каких высот в выездке дошел?

Наташа, да Валдай похож мастью,но все же они немного разные.
Валдай выступал в Нижнем Новгороде на Чемпионате России,остался в серединке.Его впервые вывозили туда.
А Перун до Малого приза был выезжен, но спину ему сорвали еще тогда,больше 10 лет назад. Потом девочка на нем выступала по юношеским ездам и на ахал-текинском митинге были в призах.
Я с ним работала уже с проблемами со спиной,поэтому сильно не нагружала.Бегал под хозяевами детские и любительские езды.

Ourman написал(а):
Наташ, операцию имеешь в виду кесарево? Из-за него диета?? Странно... меня ж тоже кесарили, но ни на какую диету не сажали :?
Dezora, какой красавец! Вам везет на такую масть, текино-дончак в Череповце ведь такой же?! А Перун до каких высот в выездке дошел?

Вот так, везде все по-разному: У нас строгая диета, начинали только с больона, потом по чуть-чуть вводить стали продуктов. Да и то, все только после клизьмы :mrgreen: !

Kinder написал(а):
Ourman написал(а):

Вот так, везде все по-разному: У нас строгая диета, начинали только с больона, потом по чуть-чуть вводить стали продуктов. Да и то, все только после клизьмы :mrgreen: !
А здесь после кесарева только, пардон, пукнуть просят, а потом кофе с молоком сразу же едят и пасту с курицей. А ещё эпизиотомию всем подряд делают, всем 100 процентно, есть ли на то показания или нет. А ещё младенцев из роддома воруют (благо, потом сразу же находят), потому что сплошной проходной двор, а не роддом. Так что лучше строже, чем вот так...

Конь чертовски хорош, а детя на предыдущей странице просто солнышко!

ninabara написал(а):
А ещё эпизиотомию всем подряд делают, всем 100 процентно, есть ли на то показания или нет. А ещё младенцев из роддома воруют (благо, потом сразу же находят), потому что сплошной проходной двор, а не роддом.
:shock: :shock: :shock: что за кошмары ты рассказываешь???? И это в соседней Италии..? даже подумать не могла.. А зачем младенцев воруют то? Выкуп потом просят или продают куда-то?
Спасибо за комплименты коню и дитю:) Ты бы нам своего парнишку хоть нафотографировала, с Амирой!?
Наташ, тут может еще разница диеты в том, что могли разные медикаменты применяться при кесаревом. У тебя же было плановое, а у меня началось все нормально, а кесарили уже по срочному. Вечером, пока бегала с вилами с сеном по леваде, ойкала.. домой притопала - ндааа, пожалуй, надо бы в роддом все ж поехать :) Приехала в лапы медперсонала, подключили к датчикам, а через некоторое время :"Мамочка, вы в порядке, а вот с дитем что-то не очень..." Анестезия и вперед, на стол, ширма, свет и "уа-уа! Здравствуй, Лизка! :)
А, вспомнила: у нас в роддоме не давали ничего, что могло бы вызвать газообразование :oops: а еще спрашивали о вкусовых предпочтениях и предлагали меню на выбор. Я, например, терпеть не могу спаржу и epinards, мне их вычеркнули.

Вчера Ася с Лешей были в гостях. Ездили к Элоиз Жирарди навещать любимого Асиного Хорезма. У Хоря на лице было написано при встрече: "Ой! Хто ето? Призрак прошлого!"

137897673.jpg

Узнал, узнал Асю, однозначно...

137897672.jpg

137897671.jpg

Я рожала в городском госпитале Палермо. Мой доктор сам посоветовал, хотя у него была своя клиника. У меня очень уж кровь голубая :D (первая группа, резус отрицательный), а в частной клинике мало ли чего может ночью не хватить, а госпиталь закреплён за научным институтом, короче, там в холодильниках у них есть всё. Условия, ничего, нормальные, про вкусовые пристрастия тоже спрашивали :D - молоко белое или подкрашенное кофе (бе, последнее такая гадость!!!). Первое, что меня потрясло, или нет, не потрясло, а обидело, что в самом начале меня окружали одни практиканточки, которые искололи мне все руки, а вену так и не нашли (нормальные акушерки появились только под утро), а доктора практиканточки не хотели будить, пока я их сама не заставила это сделать. В целом, прошло всё не плохо, хотя мне очень хотелось застрелиться и ещё мелькали мысли типа такой: "Господи, спасибо тебе, что ты подарил мне мальчика, что он не будет так мучиться". Я периодически звала мужа, и хотя это не положено, мне его приводили. Как обезболивающее муж не очень помогал :D . Я так надеялась, что у меня будет всё хорошо, т.к. все говорили, что я молодец и всё правильно делаю (в отличие от негритоски по соседству, которая рожала уже пятого, а вопила так, что всем становилось плохо), но в самом конце меня чик, и порезали :evil: . Вот это был полный ад!!! Потом я узнала, что так делают всем 100 %. :twisted:
Дисциплины, я вам скажу, в этом оспидале публико никакой! К роженицам приходит не просто мама и муж, а все родственники (сколько их может быть в Италии, можете себе представить), все друзья и, может быть, ещё друзья друзей! Какие там белые халаты гостям! Ничего подобного не заведено!Я не знала, куда спрятать моего малыша от табора, который ввалился в палату к соседке (палаты на 2 места)!
Естественно, маня не удивила новость, которую недавно активно обсуждали по телевизору, что был украден младенец одной ошалевшей гражданкой, которая страстно хотела мальчика, переоделась в медсестру , проникла в роддом без всяких проблем, забрала малыша и отправилась спокойно домой. Нашли на следующий день. Ничего не хочу сказать, полиция и карабинеры работают хорошо...:wink:
А Мишка мой с Амирой есть здесь
viewtopic.php?f=6&t=90181&st=0&sk=t&sd=a&start=495
и здесь.
viewtopic.php?f=6&t=90181&st=0&sk=t&sd=a&start=465
Хотя нужно будет ещё поснимать...

Да я там Мишаню видела :) но ты давай крупным планом его сними, а то он такой маленький на спине лошади. Мне кажется, что он очень на тебя похож.
Потрясающе про роддом. Разница есть некоторая с Францией. Тут разрешают мужу присутствовать при родах, заранее пишут в досье беременной. Но мужа пакуют в стерильную одежду, как хирурга, вплоть до колпака на голову) перед тем, как он идет в родильный блок ( в комнате предродовой он сидел в обычной одежде, только на ботинки надевал специальные синие полиэтиленовые оболочки). Тут всем предлагают эпидуралку ( можно отказаться, но потом, если слишком больно становится - можно ее попросить, со мной так и получилось ). А эпизотомию делают редко, по необходимости. А вот стимуляцию делают практически всем, даже не особо спрашивая. Особо просвященные мамаши, желающие натуральных родов, этот момент стерегут и возражают. Тогда им не стимулируют. У нас тут шуточка ходит, что стимуляция очень удобна обсуживающему персоналу: колют именно тогда и такую дозу, чтобы акушер успел выпить спокойно свой утренний кофе с круассаном, а потом начать работу :? После родов в палату тоже можно всем кто хочет, и никакой специальной одежды. Правда, только в часы для посещений, два часа утром и два вечером. Палаты в моей клинике - только одноместные, с дитем. Что меня шокировало в хорошем смысле - это внимание персонала. Бегали каждый полтора часа спрашивать, все ли хорошо и не надо ли чего. Несмотря на то, что была кнопка возле кровати, и я при необходимости могла вызвать к себе. И все улыбаются, все веселые, доброжелательные, все для тебя и дитенка. Я то помнила русский родом: на выходных к нам вообще всего 1 раз пришел врач, и все; а персонал ходил с постными недовольными рожами, было впечателние, что мы тут все им мешаем жить.
А кража фактически невозможна, у нас система мать-дитя вместе, туалет-ванная комната в палате, процедуры приходят делать в палату, так что ребенок неотлучно с мамой. И на входе в роддом всех записывали, кто к кому идет. И выйти с ребенком на руках, не имея карточки на него, нельзя - проверяют.

Всё так же. Муж при родах тоже присутствовал и тоже переодетый хирургом :D (может, поэтому я его не узнала и думала, что его вообще нет, увидела только, когда он маску снял). Как уж там это всё оформлялось в начале ли, или просто перед самими родами предложили, я не знаю. Меня такой мандраж хватил ещё дома (буквально трясло), что от него я отошла только при сильных схватках, когда конкретно бороться нужно было, поэтому я не знаю, кто там и что оформлял :roll: .
В палате по двое человек (туалет, душ тоже есть в каждой палате, кнопочка тоже и даже телефон, правда, по нему могли позвонить только тебе, но не ты), а предродовая — общая, поэтому мне практиканточки так корректно намекали, что это не очень правильно по отношению к остальным роженицам, если мой муж будет сидеть со мной, но всё равно часто мне его звали. Кстати, эти практиканточки оказывали хорошую психологическую поддержку. Акушерки, когда появились, принялись за работу, им не до нюней было, а эти девочки (все мои ровесницы, т.к. это у них была аспирантская практика) от меня не отходили, вопросами отвлекали, моё помолвочное колечко разглядывали и, что мне особенно почему-то помогало, позволяли впиваться ногтями в свои ручки (а ногти у меня тогда были приличные! :mrgreen: ). Короче, им явно очень было интересно работать со мной, т. к. я была иностранка. Хотя в эту смену у них был, наверное, весь интернационал полным составом, потому что, кроме меня, ещё была китаянка и негритоска из Ганны, но эти страны здесь не такая экзотика, как Россия.
Анестезию не предлагали. Насколько я знаю, об этом нужно договариваться заранее, а в процессе уже нельзя.
Стимуляцию тоже кололи (думаю, тоже всем), и не спрашивали, и перед тем как чикнуть тоже не спросили. Если стимуляция — это, наверное, скорее хорошо, чем плохо (представить себе, что ещё столько же мучиться, если не больше!), то последнее я вообще никак не понимаю!
Детей потом забирали, но не надолго, на процедуры и медосмотр. Да, вопросов груди вообще никак не касались. Как будто это вообще не про их честь. У нас, я знаю, и кормить учат, и массаж, если что, сделают (в хороших местах, разумеется).
Посещение тоже было по определённым часам, но т. к. народ валил, почти как в метро в час-пик, не думаю, что там какой-то строгий контроль. В палате с тобой на ночь мог оставаться 1 родственник, вернее родственница, т.к. опять же таки - палаты не одиночные. На время процедур всех родственников выгоняли. Ещё один неприятный момент — это то, что всех этих практикантов, часть из которых я уже знала по родам, а часть нет, водили смотреть данные весьма интимные процессы (потом видела, что в отделении педиатрии всё то же самое), но это уже специфика конкретного места.
Касательно того, где лучше - у нас или в Европе, не знаю. Я бОльшую половину срока в Питере наблюдалась, так там такая консультация была, что оставалось только не дышать. Помню, как я своей очереди ждала, а ко мне муж пришёл и не разделся в гардеробе и бахилы не надел (здесь, кстати, вообще не знают, что это такое), так ему такой громкий выговор устроили, что только моё вмешательство немного пыл медиков поубавило, когда я объяснила им, что он иностранец и вообще в первый раз. Но это была консультация в центре города и вся супер-мупер евро-отремонтированная. И в спец. бассейн на курсы я в Питере ходила, там только беременные были и груднички. А здесь только общий бассейн был, и я не стала туда записываться. Короче, думаю, нужно сравнивать центр-периферия, а не Россия- не Россия, т. к. теперь и у нас обслуживание не плохое, а то, что наши строже, так это только в плюс.
Да, а про белые халаты, меня, помню, позабавил тот факт, что доктора разъезжали около госпиталя на моторах в белых халатах. Пардон, на фига тогда они нужны эти белые халаты?
А фотка сы... пра-прадедушки :D вот такая есть (фоном служит уже знакомая тебе штучка :D ). Это новогодний костюм я ему сваяла, а карнавал в этом году мы пропустили :( , т.к. в эти дни как раз появилась Амира, все дни провели на конюшне.

e99ab28acf80.jpg

Оч симпатичный "черкес" , и точно на тебя похож! Так ты у нас еще и пииитерская, значит... ну тогда здрасте, я тоже ( наполовину :) )
А сравнение родильных домов у нас получается богаатое. Разные страны, частные и государственные клиники...У меня еще год назад написаны были подробности про мои первые роды, в Питере в разгар этой гадской Перестройки.

Ourman написал(а):
Оч симпатичный "черкес" , и точно на тебя похож! Так ты у нас еще и пииитерская, значит... ну тогда здрасте, я тоже ( наполовину )
А сравнение родильных домов у нас получается богаатое. Разные страны, частные и государственные клиники...У меня еще год назад написаны были подробности про мои первые роды, в Питере в разгар этой гадской Перестройки...
Перефразируя известную песню, да, я питерка, я из Питера, здрасте (хотя Одесса мне тоже близка).
А джигит предполагался быть казаком, т.к. детю очень нравится смотреть, как они шапку так, хоп с земли. :D А костюм получился даже не костюмом, а реконструкцией. Там даже патроны настоящие. На Новый Год у друзей были, а у них семейная традиция палить из ружей и пистолетов. Гильзы были собраны и всунуты мелкому в эти самые "кармашки".

ООО! Могу себе представить эту гадскую Перестройку и последующие 90-е, но не буду! Тфу на них! В это время народ вообще предпочтал не рожать... :( В дневнике пока до этого не дошла.

В этом был некий плюс - что народ не рожал. Я получилась одна на целый родильный дом в эту смену. Так что дядя-врач сидел возле меня весь вечер, палил анекдоты для поднятия духа, держал за руку и командовал "дыши-не дыши". :D
"Кармашки" называются, кажется, газыри. От какого-то карачаевского слова, забыла точное звучание. И одежда казаков той эпохи взята от кавказских народов, с которыми казаки жили по соседству, женились, воевали и торговали. Эти все папахи, бурки и тп - выверены временем, зачем было изобретать что-то новое. И все эти "шапку хоп с земли" - джигитовка - тоже от всадников Кавказа.

Да я ж не против. Конечно, Кавказ - это колыбель цивилизации, просто малый знаком именно с казаками и их шапкухопом :D, поэтому костюм просил казацкий (кстати, там ещё бурка прилагается).

Сверху