Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
афигеть! вот это грива и хвост :shock:
mirabe10.jpg

Вау! какие красатунчики!!!
прелесть!Люблю вот таких - мощных, и чтоб грива была с хвостом..Хотя если подумать..за ними же ухаживать и ухажтвать надо..
Но все равно - красота!

О как! А взялась ахалтеками заниматься?! А там три волосины в ряд, сострижешь маникюрными ножницами и готово - весь уход :)

Глянь те ка, пишет экестриан.ру:

Евровидение-2010: знай наших!
30 мая 2010, 16:25
Немецкая школьница Лена Майер-Ландрут с песней Satellite стала победительницей международного песенного конкурса "Евровидение-2010". Хотя представляющий Россию "Музыкальный коллектив Петра Налича" занял только одиннадцатое место, у российских болельщиков, и в особенности, конников-меломанов есть повод для празднования. 19-летняя победительница песенного конкурса - внучка уроженца Эстонии Андреаса Майер-Ландрута, посла Западной Германии в Советском Союзе в 80-ые годы, вице-президента ФКС Германии до 2001 года, опытного спортсмена-конника. Андреас Майер-Ландрут жил в России много лет, и стал преданным поклонником лошадей российских пород. Он много делал для их рекламы и продвижения в Западной Европы. Именно благодаря его стараниям, на крупнейшей выставке "Эквитана" были впервые показаны ахалтекинские лошади из конного завода "Комсомол".

Может как раз сейчас в связи с переездом ты и осуществишь мечту!? :wink: Я тебе желаю! :D :D
Позвонили: Памир поженился сегодня :roll: Подождем 3 недельки и - кровь на проверку. :idea:

Ourman написал(а):
Подождем 3 недельки и - кровь на проверку. :idea:

Как у вас всё!!! Круто-то!!! Хочу, чтоб и у нас так!!!
На гормоны берут?
А у нас человечьи тесты на беременность приспосабливают, в кобыл лазят!!!
А я просто не дождалась очередной охоты и решила забить на подтвержение факта :mrgreen: .

Pion-piolun написал(а):
На гормоны берут?
А у нас человечьи тесты на беременность приспосабливают, в кобыл лазят!!!
А я просто не дождалась очередной охоты и решила забить на подтвержение факта :mrgreen: .

Ага, на гормоны.
Это кто ж такой смелый и догадливый с экспресс-тестами??? :shock: левшииии...
Ну тебе то без разницы - не покрылась в эту охоту, так покроется в следующую. Я со своей кобылой так же. Жеребец то свой и вместе с ней живет. Но в данном случае с чужой кобылой вопрос в том, остается Памир на еще одну охоту дожидаться или возвращается домой.

Феф, спасибо :D Лизка тут не Лизка, а Аленка с шоколадки :lol:

Скажите мне, что надо было сделать с лошадью, чтобы в возрасте 19ти лет и пробыв 10 лет в одних профессиональных руках она настолько ненавидела глистогонку? Опять промучилась с этой Дамой Личе ( то бишь Абель) целый час. :twisted: :twisted: :twisted: не мытьем, так катаньем - я опять победила, но времени ужасно жалко. Жеребята глистогонятся влет, Памир за три минуты уговоров, а кобыла.... в среднем полчаса. Сегодня она была в особо вредном настроении - ушел час. Все, возьмусь за нее всерьез: каждый день буду приходить со старым тюбиком от глистогонки, наполненном яблочным компотом, и приучать ее к мысли, что все не так страшно.

Ourman написал(а):
Андреас Майер-Ландрут жил в России много лет, и стал преданным поклонником лошадей российских пород. Он много делал для их рекламы и продвижения в Западной Европы. Именно благодаря его стараниям, на крупнейшей выставке "Эквитана" были впервые показаны ахалтекинские лошади из конного завода "Комсомол".
Вот ведь как бывает...

Да, бывают порой люди, способные стать пионерами в важных делах ! Представляю, сколько терпения и сил ему понадобилось, чтобы показ ахалтекинцев состоялся на Эквитане!
Сегодняшнее событие перекликается в чем-то с вышеозначенным. Звонят французы, жалуются на русских: уже давно было достигнута договоренность, что лошади русских пород будут показаны во время торжественного открытия выставки года "Россия-Франция 2010" в Большом Дворце на Елисейских Полях и Марсовом Поле, с присутствием Путина и Саркози. Французы отправили письма, на которые так и не получили ответа, сидят в недоумении, не знают что делать, в процессе беседы на другую тему решили мне высказать свое удивление таким поведением партнера. Я попыталась найти концы истории, звоню в эту самую российскую фирму... Знаете, что мне там ответили? "Ой, ну у нас тут проблемы с компьютерами, виснут все время, мы столько мэйлов теряем..." Нда. Фирма веников не вяжет. Занимаются организацией международной выставки на правительственном уровне, при этом не в состоянии переписку вести нормально. А французы тоже хороши: чего сидели ждали, спрашивается? Есть же факс, телефон... :?

ой, а еще я тут нашла беседу Путина с губернатором Тамбовской области, мне была интересна реакция ВВП на историю с Новотомниковским кз:
(кусок беседы)

О.И.Бетин: Следующий составляющий у нас фактор - это передача объектов в собственность. Мы добились, что некоторые предприятия переданы нам в собственность. Там по 600-700 человек работает. Конезавод, например.
В.В.Путин: Что вы с лошадьми-то сделали?
О.И.Бетин: В нормальном состоянии скачки будут продолжаться в августе. Мы взяли контрольный пакет, хотим выпустить акции, часть в порядке благотворительности раздать населению, а контрольный пакет оставим у себя.
В.В.Путин: Не будете их на мясокомбинат отправлять?
О.И.Бетин: Я думаю, пока не надо, а потом посмотрим.
В.В.Путин: Да и потом не надо. Вы взяли в свою собственность для чего? Чтобы на колбасу их отправить?
... тут губернатор плавно сменил тему :)
О.И.Бетин: Это вот структура безработицы (показывает), как раз в связи с ликвидаций предприятий и увольнениями. Вот увольнения по собственному желанию. Видите, структура и объем практически не поменялись. Вот программы, которыми мы сейчас занимаемся. Мы планируем создать порядка 8 тысяч новых рабочих мест, за счет чего снимем проблему. То есть мы сначала запускаем те предприятия, которые остановились. И второй момент - это создание новых рабочих мест. Если мы создадим количество вакансий больше, чем сегодня безработных, то проблема будет снята.
В.В.Путин: У вас план-то есть?
О.И.Бетин: Да конечно. Начал работать.
В.В.Путин: Получили деньги?
О.И.Бетин: Да, все получили.
В.В.Путин: Хорошо.
----

Новотомниковский конезавод в апреле 2010 года должен был обрести нового хозяина в лице Министерства обороны РФ.
Планируется продолжение разведения мультипрофильной породы Орловского рысака, для кавалеристского полка и службы на границе.

У меня уже нет ни сил, ни слов... нет, слова есть, но настолько неприличные...
С дончака.ру:

Как всегда грустная история: у Агрофирмы Еланского района Волгоградской области случились проблемы и всех лошадей оттуда сдали на мясо.
Причем как обычно поступили супер экономически эффективно, не только не дали объявлений о продаже (можно ведь было продать дороже, чем по мясной цене!), но и сотрудники агрофирмы узнали о том, что лошадей сдают на мясо только по самому факту этой сдачи.

И во всем этом есть только один положительный момент: сотрудникам удалось в последний момент вывести и спрятать одну лошадь. Производителя донской породы.
Сейчас он спрятан у сотрудников фирмы, держать пока могут, но не бесконечно.

Annushka (ВНИИК, Анна Николаева) подтвердила его ценность как производителя.
Хотят за него на данный момент 50 000р. Как я поняла - торг возможен!

Остальные данные такие:
Ликбез 237 , з.-рыж., 1995 г. в к/з им. Буденного (Легион 232 - Бригита 201).
вл. ООО "Агрофирма "Агро-Елань", Еланского р-на Волгоградской обл.
Промеры 166-198-21,5 - данные на 2005 г.

Жеребец адекватен - несмотря на то, что он крыл, спокойно ходит под седлом.
Но вот фотографий, к сожалению, нет.
Контакты: 89033753045 Вотрина Татьяна

:evil: потому что за рулем те, кому лошади до фени...они занимаются всем чем угодно, только не лошадьми, поэтому убить, нет! ВЫРЕЗАТЬ кучку производителей с матками -плевое дело!
Нат, ужасы конечно. Конечку повезло, спасибо добрым людям.

:shock: :twisted: !!!
А когда вспоминаем прошлое, плачемся, что во время гражданской войны утеряли то эту породу то эту.... Дык, здесь и без революции....
Стыдно и больно.

оххх, не будет у нас нормального конезавода никогда :( потому что людям, которые этим занимаются, они не нужны. :(

Сверху