ой, а еще я тут нашла беседу Путина с губернатором Тамбовской области, мне была интересна реакция ВВП на историю с Новотомниковским кз:
(кусок беседы)
О.И.Бетин: Следующий составляющий у нас фактор - это передача объектов в собственность. Мы добились, что некоторые предприятия переданы нам в собственность. Там по 600-700 человек работает. Конезавод, например.
В.В.Путин: Что вы с лошадьми-то сделали?
О.И.Бетин: В нормальном состоянии скачки будут продолжаться в августе. Мы взяли контрольный пакет, хотим выпустить акции, часть в порядке благотворительности раздать населению, а контрольный пакет оставим у себя.
В.В.Путин: Не будете их на мясокомбинат отправлять?
О.И.Бетин: Я думаю, пока не надо, а потом посмотрим.
В.В.Путин: Да и потом не надо. Вы взяли в свою собственность для чего? Чтобы на колбасу их отправить?
... тут губернатор плавно сменил тему
О.И.Бетин: Это вот структура безработицы (показывает), как раз в связи с ликвидаций предприятий и увольнениями. Вот увольнения по собственному желанию. Видите, структура и объем практически не поменялись. Вот программы, которыми мы сейчас занимаемся. Мы планируем создать порядка 8 тысяч новых рабочих мест, за счет чего снимем проблему. То есть мы сначала запускаем те предприятия, которые остановились. И второй момент - это создание новых рабочих мест. Если мы создадим количество вакансий больше, чем сегодня безработных, то проблема будет снята.
В.В.Путин: У вас план-то есть?
О.И.Бетин: Да конечно. Начал работать.
В.В.Путин: Получили деньги?
О.И.Бетин: Да, все получили.
В.В.Путин: Хорошо.
----
Новотомниковский конезавод в апреле 2010 года должен был обрести нового хозяина в лице Министерства обороны РФ.
Планируется продолжение разведения мультипрофильной породы Орловского рысака, для кавалеристского полка и службы на границе.