Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Аслан взрослеет :wink: Пару дней назад в табун привезли громадного чкуху, так Аслан его гоняет с оскаленными зубами и крысой. А Аслана гоняют все другие старожилы. Вот так: кто последний в табун пришел - тот и крайний :)

Ну это обычные взаимоотношения :) глядишь через какое-то время его совсем гонять перестанут :)

Гулёна написал(а):
А Асе лишь бы седло примерить :wink: ,даже очки нацепила :lol:
то ж для мелкого седло - прибарахлила его во Франции... :mrgreen:

Наташа, огромное спасибо за гостеприимство! И за визит к Элоиз - такие эмоции эта встреча с Хорем, что не передать! :)

Ourman написал(а):
Аслан взрослеет Пару дней назад в табун привезли громадного чкуху, так Аслан его гоняет с оскаленными зубами и крысой. А Аслана гоняют все другие старожилы. Вот так: кто последний в табун пришел - тот и крайний
Дедовщина, однако... :mrgreen:

Та самая радиопередача про дончаков, о которой говорит интернет-сообщество:
(инфо от Анны Николаевой, ВНИИК)
http://finam.fm/archive-view/2682/
Здесь письменная расшифровка передачи и архив со звукозаписью

Аслана сегодня застала за попыткой обольстить старую кобылу в охоте :shock: Гормоны еще бьют в голову ...

Мы-таки доехали по 30-градусной жаре до Чуни! (Правда, обратно ехали 7 часов с перерывами на остужение машины).
Если в двух словах, то все отлично :-))) Чуня порадовала своим цветущим видом, помолодела даже по-моему. Каждый день ее чистят, почти весь день гуляет в леваде, и даже не одна, а с подружкой. Вовремя расчищают, делают прививки, дают все подкормки, стоит в VIP-деннике. Когда мы приехали, даже не гугукнула, зато когда уезжали - орала вслед не переставая :-)
Отличная конюшня! Борис - молодец. Все меняется прямо на глазах, да еще планов громадье. И, когда с ним общаешься - понимаешь, что "саду цвесть" :-))
Фотоаппарат с собой не потащила, так что снимки все с Iphone.
Любуйтесь:
Собственно Гранд-Сажино:
Sazino5.jpg

Sazino2.jpg

Sazino4.jpg

Sazino3.jpg

Ну и наша девушка (сниматься категорически не хотела, желала только травку кушать)
Chun4.jpg

Chun1.jpg

Chun3.jpg

Chun2.jpg

Ох, Марин, твоя "спиногрызка" и впрямь девида на выданье! Молодуха!

Как всё устроено!!!!
:shock: Ну где же это??????!
А чтоб жарко было, по фотками не скажешь :wink:, скорее хорошооо.

Это очень далеко :-((( За Конаково, деревня Сажино, комплекс Бориса Малиева. Комплекс и правда офигительный! На фотографиях, наверное, только треть всех сооружений. Чисто, в такую жару в конюшнях кондиционеры включают! Манеж, бочка, еще один манеж строят. Плац с еврогрунтом сооружается, площадку для пляжного волейбола сегодня должны кварцевым песком засыпать. Фонтаны кругом, клумбочки, одно озеро с карасями уже есть, еще одно собирается рыть. Кафе с кожаными диванами. Денники новые сейчас ставит, капитальные с мореным деревом. Огромные левады, простор везде. Правда здорово!
Ань, вот кого надо везти на Эквифорум :-))) Я таких ног у нее вообще ни разу не видела, как струночки, все сухожилия, все косточки не то что прощупываются, а видны. Далеко только :-((( А так бы свозила.

Вот это дааа, вот это Частуха! Вернее, вот это уход ! Слава новым хозяевам и спасибо всем, кто помогал и помогает. Марин, ты Регине фото высылала? Если нет, то я вышлю, она порадуется. И еще, Марин: я тебе месяц назад на мэйл писала, вопросы были кое-какие. Посмотри, дошло ли письмо, а то если нет - я повторю.
У меня со ссылкой какая-то техническая проблема, надо поколдовать, чтобы послушать передачу.

Аслана хотела сфотографировать в экстерьерке, но этот дикий зверь из дикого табуна не стоял на месте ни секунды. жарко, мухи жрут, друганы ушли далеко и тп... Все равно видно, что чкуха чкухой :wink:
138152321.jpg

Он кажется просто огромным на этом фото. И взрослым. Такой, в общем, ч/к на проводке перед стартом. :)

Красивый конь. Всё у него на месте, и с пропорциями всё хорошо. Англо-арабы иногда так хорошо не получаются. Вон у Софийки (англо-арабка) голова огромная и длинная, а тело короткое, задними по переднем стукает.

Пасибки за комплименты :D На самом деле он так растет кусками и рывками, был перестроенный, а сейчас холка пошла в рост - уравновесился. Непонятно еще, что в итоге выйдет. Мне не очень нравится угол и длина лопатки, но может еще улучшится..?
Что англо-арабы, что англо-текинцы - все равно межпородные помеси. Никогда наперед не угадаешь, как генная мозаика сложится. Может получиться хорошо, а может и криво-косо. Тем то и хорошо чистопородное разведение - гораздо более предсказуемым результатом.
Вон у меня пес: помесь грейхаунда и немецкой овчарки. Красивый, умный, но жрет все что движется - птиц, лягух, любых животных. К людям добрее не бывает - кость с мясом из пасти можно вытащить - даже не заворчит. Брат моего пса из того же помета: урод уродом, и жрет не только животных, но и людей, так что машину можно оставлять открытой даже в районе Восточного Вокзала в Париже :)

Ourman написал(а):
Что англо-арабы, что англо-текинцы - все равно межпородные помеси. Никогда наперед не угадаешь, как генная мозаика сложится.
Можешь радоваться, что у твоей пары всё получается хорошо. Вот София для сравнения. Фотка далека от экстеръерки, но в жизни, верь мне, это примерно так и выглядит. Может, человек тоже должен смотреть, кого с кем, а то будет, как попало :D

1a56b621ebd5.jpg

А Софийке сколько лет? В принципе не так уж плоха, только голова действительно крупная. Но лошадь растет до 7 лет, может, еще не все потеряно :)
Человек, конечно, должен смотреть, кого с кем и зачем, но это касается только недостатков экстерьера. А вот какую именно особенность в каком сочетании унаследует будущий жеребенок, и насколько передает свои черты тот и другой родитель - это не узнаешь без метода проб и ошибок. Тут еще и талант коннозаводчика должен быть, и опыт, и знания генетики и всех предков пары.
Мне вот такие англо-арабы кажутся удачными:

angar.jpg

2007_10_h.jpg

anglo%20arab%20french.jpg

anglo-arab.jpg

Они на дончаков ... похожи :mrgreen:

сижу обалдевшая... попала на сайт французских заводчиков Рокки Маунтен, поинтересовалась ценой жеребят. От 9 до 15 тысяч евро за годовичка. Из 15ти жеребят 2009 года НЕ проданы остались только два. А еще говорят - кризис, кризис, коней не покупают... А что в этих РМ особенного? Масть и тольт, красивая лошадь, на которой удобно часами по полям болтаться. Хотя... на фризе даже верхом ездить не очень удобно, но стоят они тоже ого... :?

Ourman написал(а):
Они на дончаков ... похожи :mrgreen:
На тракенов они похожи. Особенно первый. А про второго и четвёртого я бы и вовсе могла подумать, что это ганноверы. Или голштины. :mrgreen:

Сверху