Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
По поводу фистул у коров. Сейчас такие операции на потоке на фермах с высокопродуктивнами животнами. Они сами не могут уже есть так много, как необходимо для высочайщих надоев. Вот им туда и закладывают корм. Нам на каком то семинаре по кормлению так рассказывали спецы из Москвы. Если я правильно запомнила.
Бактерии наверно, а не еду.

да не только в этой дырке ужас, а вообще в современном интенсивном методе получения молока. Заводы, в которых коровы проводят всю свою коротенькую жизнь, ни разу не выйдя на пастбище и не увидев солнечного света.

Скажите, а кто-то знал, что в СССР тоже были теракты?

1675202555254.jpeg

Бельгийская мясная

Да. Известная история.
Я не знала, как то не отложилось в памяти. Может, потому что жили на Урале, а не в Москве, а может, потому что в тогдашнем возрасте мимо ушей пролетело.

Бельгийская мясная
Да, это жуть. У придумавших это и осуществивших жажда наживы перекрывает уважение к живому.
И, как следствие, эксперименты на животных легко перешли к массовому эксперименту на людьми под названием ковид19.

О живом...

323770534_1373676636768661_8619748420860272321_n.jpg

отдельным постом.
Заново окунаясь в геополитику, постигаю всплывающие подробности развала СССР. Кому интересно, можно начать с Фурсова, потом копать по фамилиям.

https://rutube.ru/video/db0801b0afb906d49390396c70268ea7/

https://rutube.ru/video/e1d1293321776dc6553ccd52b1697af0/

Работник Международного отдела ЦК КПСС Вячеслав Матузов вспоминал: «Андропов же был первым секретарем ЦК комсомола Карело-Финской ССР. За ним стоял Отто Куусинен. А с кем был связан Куусинен? С генерал-лейтенантом госбезопасности Евгением Питоврановым. Это „отец“ всех андроповых, примаковых и других деятелей „перестройки“»[7].

В 1966 году Е. П. Питовранов избран заместителем председателя Президиума Торгово-промышленной палаты СССР. В 1969 году под эгидой ТПП была создана спецрезидентура КГБ «Фирма», которая специализировалась на получении информации через западных бизнесменов, заинтересованных в торговле с СССР, а затем вышла и на контакты с западными политиками[8]. Через неё были получены подтверждения сотрудничества посла СССР в Канаде А.Н.Яковлева с западными спецслужбами, проигнорированные генеральным секретарем ЦК КПСС Л.И.Брежневым, что позволило Яковлеву продолжить партийную карьеру и стать "архитектором перестройки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Питовранов,_Евгений_Петрович

Обычно мы думаем о Яковлеве в контексте гласности и демократизации, но из документов становится очевидно, что он также являлся ключевым реформатором в таких вопросах как контроль над вооружениями и в вопросах советской экономики.

https://nsarchive.gwu.edu/russian-pages/yakovlev

«Яковлев был агентом ЦРУ и Горбачев знал об этом».

https://kprf.ru/history/date/159594.html

Бобков

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бобков,_Филипп_Денисович

В 1977 году я заканчивала 5 курс Тимирязевки. Но про теракты в Москве даже не слышала...Телевизоров тогда у студентов не было, только в красном уголке(туда ещё попасть надо было), радио мы особо не слушали, жили своей студенческой жизнью между учебой, конюшней и тусовками...

Интересно, но я жила тогда в Москве и не знала, хотя мне было всего 9, но в открытых источниках ничего не было. Муж жил в Баку, лет ему было столько же и он знает про этот терракт ещё с детства. И он говорит , что краткая публикация была по приговору к высшей мере, тех террористов. С его слов😅, вся Москва знала🤷

отдельным постом.
Заново окунаясь в геополитику, постигаю всплывающие подробности развала СССР.
У Евгения Спицына на канале много видео о партийной номенклатуре (последнюю книгу он писал по Хрущеву, хрущевская слякоть) и развалу - очень интересно и рассказчик он хороший и источники, вызывающие доверие.

Да, Яковлев был тот ещё тварина
О дааа!!
У Евгения Спицына на канале много видео
Очень в тему, спасибо!

О дааа!!

Очень в тему, спасибо!
Пожалуйста! На ютубе, возможно, у него больше роликов, не знаю. Пока не очень прониклась рутубом :)

А Цифровую историю смотрели? Серия лекций Егора Яковлева "Настоящая игра престолов" про ПМВ, революции и гражданскую местами заставляют глаза лезть на лоб. Хотя он максимально нейтрально рассказывает.

С ютюбом проблема, что российских ораторов оттуда постепенно вычищают под любыми предлогами, поэтому в основном все уже перезалили на рутюб, ну и я думаю- чего туда сюда потом переходить, лучше сразу на рутюб.
На ютюбе я отсматриваю уже только местных европейских деятелей, которые не в мэйнстриме и осмеливаются еще что-то говорить против.
Цифровую историю еще не смотрела. Яковлев мне разок попался у Гоблина. Надо будет отметить для углубленного изучения, спасибо :)

Егор Яковлев очень классный. Его фишка, что он описывает события как учёный-историк, без малейшего политического окраса
Да, он даже сейчас умудряется влздержаться от оценки ситуации. Причем это его давняя принципиальная позиция. Только история. Конечно, хочется узнать его мнение, но, учитывая публичность и то, сколько людей от него зависит, думаю, это правильное решение.

Отдельно забавно смотреть, как он перевоспитывает Кипниса, хотя тот старше и изначально ярый либерал в плохом смысле🤭

Порой чувствую себя оболваненной идиоткой. Двадцать лет я думала, что 11 сентября это дело рук исламистов. Оказалось "это другое"

View: https://youtu.be/OWZBPUxHQPo

А вот еще интересный взгляд:

Мы их идеализировали, они нас демонизировали​

"«Когда я сужу футбольный матч с участием русских, мне трудно отделаться от того, что мы о них знаем», – признался задолго до кризиса на Украине один европейский футбольный судья. Контроль над его поведением был задан заранее с помощью негативных ассоциаций.
Что это за ассоциации? Да все те же: отсталость, варвары, Иван Грозный, медведи, водка, крепостное право, наказывать кнутом, суд истории, Сталин, ГУЛАГ, тюрьма народов…
Запад никогда не интересовался настоящей Россией, никогда не смотрел на нас сочувственно и со вниманием. «Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна», – писал Пушкин. «Мы учились и приучали себя любить французов и немцев и всех, как будто те были нашими братьями, и несмотря на то, что те никогда не любили нас, да и решили нас не любить никогда», – продолжал ту же мысль Достоевский." Дмитрий Орехов.

"Сейчас мысль западного обывателя летит по веками создававшемуся руслу ассоциаций и в воспаленном эмоциями сознании европейца возникает четкая программа действий: отомстить, наказать, заткнуть рот, порвать в клочья, задавить, танки, танки, танки...

Обратим внимание на эмоциональный накал ассоциаций, он неслучаен. Каждый элемент смысловых структур в нашем мозгу эмоционально заряжен, но быстрее всего вступают в ассоциативную связь элементы, которые возбуждены сильнее. Именно негативные эмоции являются тем цементом, который скрепляет в западном сознании комплекс представлений о России. Ассоциации западного человека в данном случае всегда негативны, предвзяты, практичны.

А что же у нас? Удивительно, но мы по-прежнему представляем Запад иначе: наши ассоциации позитивны, спокойны, необязательны. И это наша сознательная установка! На недавней встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками президент России отметил, что во Второй мировой против нашего народа совершали преступления представители очень многих европейских стран, но мы «никогда раньше в силу определенной толерантности об этом не говорили». То же самое, напомнил Путин, было и во времена Наполеона – с нами тогда воевала вся континентальная Европа, но мы предпочитали говорить только о французской армии.

Ассоциативные связи усиливаются в результате повторений и эмоциональной накрутки, но в отношениях с Западом мы своими козырными картами не пользовались: проявляли благородство, прощали.

Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, готические замки, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка?

А надо бы: пиратство, разбой, огораживания, Генрих Кровавый, палач Кромвель, дети на виселицах, работные дома, работорговля, концлагеря, дипломатия кинжала и яда, мировой Карфаген, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго.

Франция — мушкетеры, шампанское, Лувр, галантность, свобода-равенство-братство, лягушачьи лапки?

А надо бы: гильотины, якобинский террор, погром православных храмов, империализм, зверства в Индокитае, массовые убийства в Алжире, расизм.

Голландия: парусные корабли, плотины, мельницы, коньки, тюльпаны?

А надо бы: геноцид на островах пряностей, тактика выжженной земли, колониальная эксплуатация, эсэсовские дивизии.

Бельгия: пиво, шоколад, брюссельская капуста?

А надо бы: Конго, король Леопольд, отрубленные руки...

На сегодняшний день великодушная и сдержанная русская культура проигрывает в силе ассоциаций безжалостной западной. Все это время они сочиняли нам преступления, а мы с симпатией всматривались в их жизнь, стараясь подмечать в ней только хорошее. Отсюда у них решимость с нами покончить, и вялое переминание с ноги на ногу (а может, договоримся?) у нас. Маховое колесо ассоциаций на Западе раскручено так, что скоро слетит с оси, а наше еле вращается. Сейчас мы расплачиваемся за этот подход – в том числе теми, кто перешел на сторону Запада в этой войне, и теми, кто уехал, и теми, кто встал на позиции демонстративного и лживого пацифизма.

И это сигнал тем, кто стоит у руля образования, СМИ и культуры. Хватит уже играть в поддавки на культурном поле. Хватит толерантности. Пора говорить о преступлениях врага в полный голос, пора сделать неприятие колониального Запада и атлантизма нашей главной исторической ценностью, такой же, как неприятие «варварской России» и русского мира у них. Образно говоря, если девку все равно замуж не берем, зачем ей прыщи замазывать?"

Последнее редактирование:
По поводу фистул у коров. Сейчас такие операции на потоке на фермах с высокопродуктивнами животнами. Они сами не могут уже есть так много, как необходимо для высочайщих надоев. Вот им туда и закладывают корм. Нам на каком то семинаре по кормлению так рассказывали спецы из Москвы. Если я правильно запомнила.
Ни разу не видела чтобы на высокопродуктивной ферме такое делали для повышения поедаемости. Корова в день по 10-12 раз подходит к кормовому столу, в сутки сьедает около 50 кг корма, а на пике продуктивности может съесть и больше. Как ей руками каждый день еще и дополнительно запихивать? Это можно сделать, если у тебя 10, ну 20 коров, а если их 1000, 2000 или 3000?

Для нас высокопродуктивная это 12-13 тыс литров в год, а нам говорили про фермы с удоями 17 и выше

Для нас высокопродуктивная это 12-13 тыс литров в год, а нам говорили про фермы с удоями 17 и выше
Вопрос не в продуктивности, а в трудозатратах. Сколько человек потребуется на ферме в 1000 голов, чтобы дополнительно ходить и через фистулу докармливать каждую корову по 10 раз за день?
Вы о каких странах говорите?
В Европе небольшие фермы 50-300 гол, но там используется минимум ручного труда.
В России большие фермы, для такой манипуляции потребуется дополнительный найм сотрудников, что отразится га себестоимости молока.
Вы либо недопоняли, либо вам спецы из Москвы (кстати, что за спецы) рассказали недостоверную информацию.

Сверху