Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вопрос не в продуктивности, а в трудозатратах. Сколько человек потребуется на ферме в 1000 голов, чтобы дополнительно ходить и через фистулу докармливать каждую корову по 10 раз за день?
Вы о каких странах говорите?
В Европе небольшие фермы 50-300 гол, но там используется минимум ручного труда.
В России большие фермы, для такой манипуляции потребуется дополнительный найм сотрудников, что отразится га себестоимости молока.
Вы либо недопоняли, либо вам спецы из Москвы (кстати, что за спецы) рассказали недостоверную информацию.
Думаю, информация достоверная. Разговор вообще не про россию. И закладывают в фистулы то, что просто так корова есть не будет а не просто корм как таковой. И соответственно, не по 10 раз на день. В определенные периоды. Крс не моя специализация, я на этот семинар попала т.к. наше управление это организовало и для массовости всех туда отправили. Но как зоотехнику мне было очень интересно все, иак много чего говорилось про кормление.

Наташа @Ourman , а какое у тебя сложилось впечатление на бытовом уровне об отношении к русским во Франции? вот мне всегда казалось, что им плевать. Французы вечно заняты собой и только собой

Думаю, информация достоверная. Разговор вообще не про россию. И закладывают в фистулы то, что просто так корова есть не будет а не просто корм как таковой. И соответственно, не по 10 раз на день. В определенные периоды. Крс не моя специализация, я на этот семинар попала т.к. наше управление это организовало и для массовости всех туда отправили. Но как зоотехнику мне было очень интересно все, иак много чего говорилось про кормление.
Это скорее научные исследования кормовых добавок при научных центрах, но не постоянная практика на фермах. Фермеру просто некогда каждый день ходить и открывая фистулы у каждой коровы закладывать туда корм. Привязных коровников у них значительно меньше чем у нас, а на беспривязи будешь долго бегать за каждой коровой. Или каждый день все стадо закрывать хедлоками, что является стрессом для животных и плохо влияет на продуктивность и здоровье.
Все статьи, которые я читала на эту тему в зарубежных источниках - это исследовательские фермы, где проводят опыты.

Наташа @Ourman , а какое у тебя сложилось впечатление на бытовом уровне об отношении к русским во Франции? вот мне всегда казалось, что им плевать. Французы вечно заняты собой и только собой
Ты вообще спрашиваешь, или в призме последних событий?

Когда идешь по своим делам по проходу конюшни и боковым зрением отмечаешь аномалию... "что-то тут не так!"

IMG_6322.jpg

Заходишь в денник и видишь...

IMG_6330.jpg

"Неправильно меня задрапировали!" - сказала лошадь - "Ничего не умеют, все самой приходится переделывать!"

91df777ee31968c4dfc9dcc9e27a4412--louvre-paris-the-louvre.jpg

Когда идешь по своим делам по проходу конюшни и боковым зрением отмечаешь аномалию... "что-то тут не так!"

Посмотреть вложение 533242

Заходишь в денник и видишь...

Посмотреть вложение 533253

"Неправильно меня задрапировали!" - сказала лошадь - "Ничего не умеют, все самой приходится переделывать!"

Посмотреть вложение 533254
У меня есть конь, с которого съезжает всё. Если попона без подхвостника и/или обножек- до состояния на фото рекордно за 30 минут, если с - все равно центральный шов в 20 см от позвоночника. С чем связано так и не поняла толком, толи он так чешется о стены, толи качество шерсти странное.

В призме последних событий прям боюсь спрашивать. Но если ответишь, буду благодарна
Ну и вообще, какое до этого было отношение. Правда ли, что они относятся к нам свысока, как к третьему сорту?

В призме последних событий прям боюсь спрашивать. Но если ответишь, буду благодарна
Отношение в свете последних событий напрмую зависит о того, кто как относился До них.
Ну и вообще, какое до этого было отношение.
очень по разному. Я уже многожды упоминала в дневнике разные моменты.
Правда ли, что они относятся к нам свысока, как к третьему сорту?
Есть и такое. Отрыжка колонизаторов и крестовых походов.

Попытаюсь кратко. Как в любом народе есть умные и не очень, образованные и не очень, злые и добрые, упоротые и безразличные. Те, кто до СВО относился к русским хорошо, те по прежнему так и относятся. Те, кто русских считал туземцами - ну, последователи Борреля с его садами и джунглями, что делать - так и относятся. Нацизмом это называется, и я не стесняюсь их так в лицо и квалифицировать. Очень удивляются :) Кому было безразлично - так и осталось. Есть те, кто пытаются найти иные источники информации, нежели пропаганда в СМИ, так они ее искали и раньше в медиа андерграунда, на любую тему. То же самое было во время ковида. Но ковид напрямую затронул каждого жителя Франции, поэтому безразличных было меньше. А СВО где то там далеко, поэтому по большей части всем давно уже все надоело на эту тему, и , если поначалу даже в моей глубинке был интерес к моей персоне по причине национальности, то теперь все как ничего и не было. Ну сами посудите: долго ли в России держалась бы на повестке дня история войны где-то в Пакистане, учитывая разницу между социальными слоями в Москве и ... нууу... Биробиджане? С бывшими коллегами приходится общаться - не чувствую какой-либо смены отношения. Но это я так за себя говорю. Возможно, у других эмигрантов иной опыт.

Возможно, у других эмигрантов иной опыт.
Вобщем-то также. С кем-то можно обсудить войну, с кем-то просто говоришь на другие темы. Люди разные, но в среднем конфликтов на свою голову никому не надо. Пока у «среднего француза» еще иллюзия что «нас это напрямую не касается».
Что глобально изменилось: с русскими/украинцами здесь стараешься общаться как можно меньше, а если общаешься то или «с проверенными» или очень осторожно. У многих знакомых наблюдала ту же тактику. Очень много «радикальных взглядов»
А вообще поскольку коктейль наций большой, всякое бывает. Самый-самый пока момент был, когда в Португалии, нас усердно пытались не пустить в самолет на пересадке. Служащий аэропорта «азиатского происхождения» пытался придраться с переходом на скандал. Мы конечно поняли, что что-то не так, но как-то долго не могли понять что и как с этим бороться. А немного прояснилось после слов « понаехали тут, здесь вам не там». Если что, документы у нас французские, между собой мы говорим по-русски и фамилия у нас русская, а вот имя у мужа типично- Украинское. Так-что, за кого именно нас приняли и кому пытались напакостить, так и не знаю. Но жалобу все равно потом написали.
Хотя пользы от этого… служащий аэропорта у себя царь и бог. Если он считает, что Словакия не часть Евросоюза , или вдруг у него отличные от мексиканской таможни взгляды на их иммиграционную процедуру - так тому и быть. Или соглашайся и соответствуй, или теряй билет и надейся, что следующий служащий будет компетентнее. (У нас поскольку 7 билетов, вопрос чувствуется остро. С Мексикой например нам сильно сказалось потом. Тоже жалобу подали, тоже результата 0)

Попытаюсь кратко. Как в любом народе есть умные и не очень, образованные и не очень, злые и добрые, упоротые и безразличные.
По сути как и у нас. У родителей много коллег-иностоанцев, отношения за больше, чем 20 лет не менялись вне зависимости от политических ситуаций (есть те, с кем и больше 30 лет работают, и кто многократно бввал у нас дома), они очень переживают эту ситуацию.

С кем-то можно обсудить войну, с кем-то просто говоришь на другие темы.
Опять-таки как и у нас.

Сестра живет 4 года в Испании: отношение ни к ней, ни к ее тяжело больному ребенку не изменилось у местного населения. Парикмахером ребенка была девочка из Украины: после СВО отказалась его стричь.

Если кому то интересна Франция. Я в процессе прослушивания многожды ругалась плохими словами и сто раз изумлялась. Я, конечно, что-то такое подозревала, но чтобы до такой вот степени... И упоминание про Германию под контролем США со времен Аденауэра - тоже очень интересное

View: https://youtu.be/R4Yt0WgyDpU

Грегори Коттар - новый кумир, ездящий конкура Большого Приза на простой уздечке и без шпор

329649023_892026922109595_6010434199564285119_n.jpg

Ну и традиционно:

312793616_3382387052083688_6269179359649652774_n.jpg

Я про это думала в свое время :) Но там для коней так себе условия, круглый год на сене, с пастбищами не густо. Ну и еще кой какие минусы.

У меня всегда наступление весны и 8 марта ассоциировались с мимозой. Она уже вовсю цветет на юге Франции. Сегодня вместо розочек:

Посмотреть вложение 533957

Посмотреть вложение 533958

Посмотреть вложение 533959

Посмотреть вложение 533960
А запах там какой! 😍

Сверху