Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Какой то у меня дневник скушный, вы не находите? У других, куда ни зайду, страсти кипят по всяким поводам. Умудряются на ровном месте свару устроить или нахамить и на рожон полезть из-за какой то чепухи. Нда. А я все цветочки да собачки да лошадки...
 
Высокие температуры летом? Просто если там в начале февраля травка и мимоза цветёт, что же там летом?
Высокие температуры на побережье, на Лазурке, а если чуток в горы (Альпы или Пиренеи), то там уже нормально. Не, там менталитет весьма специфический, цены на недвижимость высокие, эмигрантов много, преступность... Единственное место, где я б жила, и где есть мимоза - это Корсика. Там только три минуса: цены на недвижимость, цены на все привозное (остров), транспортные проблемы ( банально дорого и в сезон фиг билеты куда купишь, если срочно надо выехать на континент или вернуться).
 
@Ourman , Наташа - я как раз хотела спросить: как Вам удаётся вести дневник без срачей?
У меня ответ только один: люди чувствуют Вашу внутреннюю силу и не пытаются хамить.
Насчёт Южного берега Франции подумала то же самое: высокие цены на жильё и множество приезжих-отдыхающих, пожалуй, главные ужасы. О мигрантах забыла.
Ну и работа!!! Рабочие места.
Люди так восторгаются: "Ой, там много кафе, ресторанчики на каждом шагу", а что у местных жителей почти нет других возможностей заработать...
 
Люди так восторгаются: "Ой, там много кафе, ресторанчики на каждом шагу", а что у местных жителей почти нет других возможностей заработать...
Могу соврать, за что купила, но встречала инфу, что эти семейные рестораны - это не мегабизнес, они окупаются и дают очень небольшой доход. То есть по сути, в среднем они получают столько же, сколько небогатый наемный работник. Только несут больше рисков.
 
Вот-вот, они улыбаются туристам не из любви к такой жизни. Но ехать в промышленный город - для многих ещё хуже и я их понимаю.
 
Наташа, большое мерси за розы, мимозу и новую звезду конкура :) У нас теперь Евроспорт не кажет
Наташа, у тебя мега-дневник, продолжай в том же духе!
ну.... тоже можно. Хотя я бы лучше вспомнила мой старый рассказ о происхождении слова "биде"
Расскажи, пжлста
 
@Ourman , Наташа - я как раз хотела спросить: как Вам удаётся вести дневник без срачей?
Иногда таки случаются, но давненько это было в последний раз.
У меня ответ только один: люди чувствуют Вашу внутреннюю силу и не пытаются хамить.
А у меня есть внутренняя сила? надо ж, какое впечатление обо мне. Удивляюсь. А хамить пытаются, но в других дневниках. Вот на днях, например, было.
Насчёт Южного берега Франции подумала то же самое: высокие цены на жильё и множество приезжих-отдыхающих, пожалуй, главные ужасы. О мигрантах забыла.
Ну и работа!!! Рабочие места.
Люди так восторгаются: "Ой, там много кафе, ресторанчики на каждом шагу", а что у местных жителей почти нет других возможностей заработать...
Фактически да. Работают в сезон , а вне сезона доходов нету. Поэтому летом стараются обеспечить себя на зиму.

Могу соврать, за что купила, но встречала инфу, что эти семейные рестораны - это не мегабизнес, они окупаются и дают очень небольшой доход. То есть по сути, в среднем они получают столько же, сколько небогатый наемный работник. Только несут больше рисков.
Именно так.

Вот-вот, они улыбаются туристам не из любви к такой жизни. Но ехать в промышленный город - для многих ещё хуже и я их понимаю.
Есть люди, которым нравится их работа. Например, мы на Корсике жили в кэмпинге, там хозяева были и вся их команда - просто чудо. Благожелательные, общительные, внимательные, отзывчивые. Мы с ними до сих пор на фбуке общаемся.
А в промышленный город ехать - еще не факт, что найдется работа с хорошим доходом. А условия жизни точно ухудшатся.

Расскажи, пжлста
Сначала картинки, и вы все поймете сами :) Потом резюмирую.

Boilly_La_Toilette_intime_ou_la_Rose_effeuillée.jpg



5edee7be265ac_bidet_louis_xv.jpg



20210342_32-1.jpg



download.jpg
Bidet_de_selle.jpg



Французское слово bidet , обозначающее сантехнический девайс, - это одно и то же слово, что обозначало небольшую универсальную лошадь в сельской местности. Это по сути крупный пони, или коб, или мелкий легкий тяж, на котором и верхом ездили, и пахали, и вьюки перевозили, и почту, и пассажиров. Самыми известными были биде Бретани и Морвана (центр Франции). Еще и глаго был bider , нынче вышедший из употребления, означал "ехать рысцой" ( то есть не размашистой энергичной рысью, а экономно трусить км и км). Кстати, были отдельные линии биде, ходившие иноходью, и особо ценившиеся под верх. Биде-лошади были известны примерно с 15ого по середину 19ого веков, потом уступили место более крупным тяжеловозам и более резвым рысакам, а также верховым. Во Франции такая "сантехника" появилась в примерно 1710ом году. Кто ее изобрел - сложно сказать. Скорее всего, это приспособление приехало из Японии или еще откуда то. Просто назвали по аналогии с небольшой универсальной лошадкой :)
 
Мне кажется, они родственники с bourdalou.
Однозначно! Биде взяли форму от bourdaloue

637465859825199420.jpg


Кто не в курсе: бурдалу это чаша, в которую женщины могли справлять нужду стОя.

Bourdalou-François-Boucher-La-Toilette_intime-1760.jpg



Названа она в честь знаменитого в свое время иезуитского монаха Bourdaloue (родился в 1632г), славившегося продолжительностью своих проповедей, порой до 6 часов. Мужчины во время этих проповедей могли быстро сбегать за угол церкви и слить, а женщинам это было невозможно сделать так просто. Поэтому сопровождавший женщину валет (прислужник) носил с собой вот такую чашу и подавал женщине, когда ей приспичило. И она прямо в приделе церкви могла облегчиться, продолжая слушать проповедь. У выхода из церкви стояли специальные емкости, куда можно было сливать содержимое. Его потом использовали дубильщики кожи.

Histoire-bourdalou-pisse-debout.jpg
 
Шок-контент! 😳
То есть писать в церкви, во время проповеди- это норм🤦‍♀️
Ещё удивилась, что биде появилось в те времена. Я то слышала, что вши, блохи-обычное дело, не мылись и т. Д
А тут вон оно че.
Название "биде", Как и лошадь потому, что посадка одинаковая😆
 
Наташа, можно я у тебя спрошу общественного мнения? Про лошадок ( и про людей, извини опять получилось очень длинно), в прошлый раз мне очень помогло.
Два связанных вопроса. Первый: есть лошадь готовая постоянно жевать. То есть именно, что почти без перерыва. (Та самая, которая когда кончалось сено переходила на опилки). Когда еда в свободном доступе долгий промежуток, то он немного успокаивается, но, к сожалению, осечки запускают снова порочный круг. Без осечек, к сожалению, не получается.
Может ему чего не хватает? (Вет говорит, что ей все нормально: стоит на соломе, корм «как всем», сена «как остальным на добавке», сейчас введем обратно « вторую добавку», свекольные гранулы немножко, лён, витамины/элементы по норме. Получается уже больше чем у всех соседей, а ведет себя хуже. « Больше» - я могу сравнить и потребление и «то что выходит с другой стороны»)
А может это действительно психическое? Выгул у него сейчас «как у всех» - три раза в неделю по несколько часов. Работает обычно регулярно и разнообразно (в данный момент работает на шагу из-за периода хромоты, но именно работа - спина, сгибания, боковые, переходы ): в неделю один выходной обычно, один выезд в лес, одни прыжки, две плоские работы, остальное в зависимости. В общем по моим понятиям «я б так жил» :-). Но ему явно что-то не так. (И снова, я одна такая капризная из ~15 частников, 5 « на реализации» и 15 прокатных)
В Общем где искать?
Не искать? - у него артроз как минимум на одном переду. От усердного пожирания всего он набрал обратно на соломе сенной живот. Может и он внес свою лепту в наш очередной артрозный кризис.
Запуталась я, устала бодаться и думаю вдруг упустила что-то и есть простое решение. Если нет - то будем «продолжать в том же духе»
И второй вопрос, про людей (хорошо жить далеко -можно писать конкретно без риска кого-нибудь обидеть :-)). Есть у нас на конюшне очень больная лошадь. Так получилось, что второй раз подряд у нее операция на голове. Лошадь молодая, хозяева из тех, что очеловечивают животных и будут тянуть до конца. (Там в этот раз все совсем серьезно с неподтвердившимся подозрением на рак, и опухоль на пол головы - вот если честно я думаю, что уже бы сдалась). Операция прошла успешно, лошадь вернулась на конюшню и сейчас у них длительный послеоперационный период.
И потом еще месяцев 9 восстановления. И все естественно без гарантии. У хозяев сильный и длительный стресс ( там реально очеловечивание животного), вообще-то им все сочувствуют, поддерживают морально, много раз предлагали помощь «работой» (не деньгами). Но тяжело им и видимо их начинает переклинивать. Я на конюшне бываю лишь по делу, сплетней мало слышу. Вчера вот и я попала под раздачу: я умудрилась не знать, что по вторникам ветеринар приезжает лично к ним, а все остальные должны ждать разрешения. (Балда я, а я то думала что договариваясь с ветеринаром на укол за 400 евро и получая смс за час до визита у меня тоже есть право не знать, что есть кто-то еще в списке и что я должна опросить на конюшне, про очередь, а не просто ждать ветеринара на конюшне)
Что-то мне говорит, что это только начало. Когда у людей отказывает разум , то взывать к нему бесполезно ( ну какой смысл сидеть на конюшне ждать с 4-х ветеринара который предупреждает за час и реально приехал в 7, а ты живешь в 5-ти минутах…)
Как другие с таким справляются? Мне реально жаль этих людей, но я не вижу почему я должна терпеть их выбросы? У меня пока только идея дистанцироваться по максимуму, но это не панацея. Вполне возможно, что очередные разборки с начконом «за сено» не на пустом месте, он то дистанцироваться не может:-).
 
По первому вопросу отвечу первая ( у меня как у хозяйки дневника - право первой ночи :) ) Потом остальные выскажутся тоже интересны идеи.
Сделай Уролсу медленную кормушку. И он будет свою норму сена есть, но в 5 раз медленнее. Только решетку не металлическую надо, а жесткий прочный пластик. С железными сетками у коней зубы портятся.
Не думаю, что это психическое. Я бы подозревала сбой микрофлоры пищеварительного тракта, при условии, что витаминов и минералов он получает реально достаточно. Микрофлору подправить можно смесями дрожжевых добавок.
Второй вопрос про людей я не поняла. С чем справляться надо? Выброс получился из-за чего? Что ты попыталась укол поставить коню раньше этих экогретасектантов? А кто выдает разрешения на ветеринара? У нас по опыту, если на конюшне стоят несколько лошадей разных владельцев, то ветеринар заранее знает, какие манипуляции он должен соуществить и с кем, и заранее оговаривает, кто приоритетный, а кто потом.
 
Шок-контент! 😳
То есть писать в церкви, во время проповеди- это норм🤦‍♀️
Да, странные нравы были в те времена. В средневековых городах, например, содержимое ночных горшков просто выплескивали за окно на улицу. Узнав об этом, я стала понимать, почему в средневековье получили такое распространение ходули....
Ещё удивилась, что биде появилось в те времена. Я то слышала, что вши, блохи-обычное дело, не мылись и т. Д
А тут вон оно че.
А вот как раз в 18 веке как то получше стало с гигиеной.
Встречала мнение, что раньше мыться водой считалось опасным, потому что с водой распространялась чума.
Название "биде", Как и лошадь потому, что посадка одинаковая😆
Именно.
 
Последнее редактирование:
И спасибо, пошла беседовать про кормушки. (Пожелайте мне удачи, так как решение мне нравится простотой).
Дрожжи- пивные? ( минералы, да, уверена, ест постоянно добавку. Да и шерсть-ок, копыта тоже - кроме аппетита и пуза меня ничего не смущает)
Про людей, действительно понаписала , понаписала … попробую понять, что же я хочу от общества :-) - у людей долговременный стресс, который убрать никак и который заставляет их вести себя неадекватно. И что с этим обычно делают?
- Мой обычный метод - избегать - не сработал, мне позвонили специально чтоб поругаться «после моего недостойного поведения»)
- поговорить с начконом? ну я тоже поговорю, но наш начкон предпочитает избегать конфликтов, а не их разруливать, вряд ли будет результат
- а дальше моя фантазия кончилась.
Про вета : как то раньше у нас тоже так было - тот кому больше всех надо договаривается и информирует начкона и остальных. А дальше остальные добавляются или через начкона (чаще всего) или напрямую. Ну и действительно решает вет в каком порядке берет. Обычно ( но не всегда) начинает с того, кто договаривался. Я зачастую, когда вижу что нас получается много, спрашиваю в каком порядке пойдем (чтоб не ждать долго) и прошу кого-нибудь передо мной написать, что они кончили.
В данном случае как я поняла у людей «абонемент» и они больше никого не информируют, и я наивно считала, что «договаривалась я», но тоже начкона не проинформировала официально, каюсь. А несколько недель подряд вет пропускала вперед других ( что тоже можно понять, проще быстро поставить уколы, сделать мелочь и отпустить людей, а потом возиться с часовой перевязкой). Так что я просто оказалась крайней…
Пока писала, подумала, что свалю-ка я все на начкона. Пусть сам предупреждает всех частников и ветеринара. Мне надеюсь ветеринар в ближайшее время не понадобиться.
 
Да и шерсть-ок, копыта тоже - кроме аппетита и пуза меня ничего не смущает)
Может, усвоение питательных веществ сниженное? Ест много, а по сути голодный. И ест, и ест... Надо корма и какашки на анализ. Насколько то, что вошло в лошадь, хорошо переварилось и усвоилось.
Наташа правильно про полезных микробов написала.
 
Если вдруг не делали - корма на анализ и с учетом подкормок проверить соотношение микро и макро. Очень часто именно баланс едет.
 
мне позвонили специально чтоб поругаться «после моего недостойного поведения»)
Надо было сбросить звонок и выключить телефон. Скандалистам (как вампирам кровь) нужна ответная реакция. Если её нет, они теряют интерес к этому человеку. А если вы вовлекаетесь, то их цель достигнута. И к вам будут докапываться ежедневно.
 
Сверху