Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Феф, спасибо за фото, очень неожиданная и оригинальная подпись!!! Кто не понял - это на Сальской ГЗК моя Лизавета со щенком-грейхаундом Романа Сергеича Гладкого. Лиза и щенки - любовь с первого взгляда :D

Наташ, камаргская езда - это традиционные приемы работы со скотом в устье Роны, у впадения в Средиземное, заболоченная местность под названием Камарг. Оттуда, кстати, родом Лоренцо, практикующий, к сожалению, не камаргскую езду, а мадьярскую :? ( степи приуралья=венгерская пушта). Там разводят черных быков, для еды по будням и для корриды и прочих забав - по праздникам. Для работы со скотом используются местные крупные пони, с большой примесью иберийских кровей. Езда по стилю сходна с испанскими вакеро. Седла по типу - средневековые, в похожих ездили Высшую школу. Оголовье с мундштуком. В течение года в тех краях проводятся многочисленные праздники, связанные с сельскими традициями и церковным календарем. Прогоны скота по улицам городов, когда группа всадников зажимает быка лошадьми, соревнования по завалу телят, и тд и тп. На ютюбе много роликов с камаргскими забавами, можно найти по словам:
abrivado - шествие по городу
gardians - всадники
feria - праздник
manade - группа всадников, представляющих одну ферму
bandidas - хулиганы

Юль, в Чагорте уже кое-кто куплен, но еще есть и оставшиеся. А что?

Ионика, ждем с нетерпением репортажа с Эквифорума!
Мы вот тут тоже прогулялись в выходные, тоже репортаж будет. Только Лизку вылечу, она по своей дурацкой привычке имитировать собак/лошадей и есть с полу, видать, чего-то нехорошего хватанула, я недосмотрела, и теперь приходится лечить живот и все время жалеть и на руках таскать бедного ребенка :(
А были мы в Бургундии... походили по ее древним камням:

138303327.jpg

Видели по ходу такой замок:
138303305.jpg

Заехали в вот такой:

138303326.jpg

138303304.jpg

Познакомились поближе с заморской диковинкой:
138303303.jpg

А самое главное - были мы тут:
ChateauVillarg.JPG

у человека, сделавшего лучший конный спектакль в Европе:
http://www.youtube.com/user/APASSIONATAonline

Вот такая книга хранится в этой семье, насчитывающей 9 поколений конников:

138302681.jpg

Одна из иллюстраций - я была изумлена находке! Так вот ты какой был, Серко!!!

138302683.jpg

Фотография из семейной галереи, донской Железняк:
138302682.jpg

Вот такие странички в семейных альбомах:
138302684.jpg

138302687.jpg

Подпись: "Для Алекса, с благодарностью за то, что продал мне эту восхитительную лошадь"
Нуно Оливейра, 13 мая 1988 года
Буденновский Заброд, обучение пиаффе

138302685.jpg

Подпись: "Для Алекса, с дружескими чувствами" 13 сентября 1987 г
Донской Балет

А это буденновский Мезонин, чемпион Бельгии по выездке:
138302690.jpg

продолжение следует...с подробностями :roll:

Наташ, какой кайф! Как приятно видеть дончаков и будней на этих фото.
Расскажи подробнее про общение с этим человеком. Очень интересно:)

P.S. рада, что фото понравилось:)

Ourman написал(а):
Юль, в Чагорте уже кое-кто куплен, но еще есть и оставшиеся. А что?
Так, интересуется один синьор. Хочет себе пару ахалтекинцев, чтобы в поло играть :shock: . Если его желание не пропадёт, то я его к тебе направлю, если ты не против.
Шикарные фото. Красотень! У меня сразу же кадры из сказок про рыцарей и драконов перед глазами. А крыша-то, крыша какая у замка! Точно сказочная! А что за заморская диковинка?
Семья - ничего себе!
Серко сохранила для мужа.
Лечи принцессу.

Давай-давай сеньора, скажи ему, что поло - древняя игра, разошедшаяся по миру из Средней Азии. Как раз на ахалтекинцах то ее и играли.
А почему твоему мужу интересен Серко?
Заморская диковина - жеребец породы Rocky Mountain , из Штатов приехал.

Синьор хотел коней уже заезженных и натасканных на поло. По-моему, это не реально, нужно самим заезжать или берейтора искать. Я поискала в сети про поло у нас в России и в Азии, но везде в поло играют только на поло пони. Может в игре есть какие-нибудь правила, что лошадь должна быть именно этот пони. Ты вообще слышала, чтобы на ахалтекинцах сейчас в поло кто-нибудь играл? А в Средней Азии этой игры больше нет, хоть она там и зародилась :( . Дорого всё это, не посреднеазиатским карманам. Я имею ввиду классическое поло, а не когда дохлого козла таскают. В Казахстане хотели наладить игру, но там с Аргентиной связи, так что, думаю, лошади будут от туда.
Мужу просто история про Серко нравится. Буквально на днях сказал: "Дай-ка я ещё разок фильм посмотрю", а тут у тебя такая картинка :D ! На фильм времени нет, а на картинку смотреть можно.
Милая мордочка из Штатов. У меня в книжке про породы её двойник есть :D . Только как они из дали такой живыми приезжают!

Поло-пони есть не что иное как очень много чк на крови криолло. Или бывает и просто чк ростом "не удавшиеся". Но это уже многолетняя селекция - таких малорослых чк. В Россию их ввозит кораблями господин Родзянко
http://www.playpolo.ru/
а также ввозит он и тренеров, и игроков-аргентинцев :)
Своих поло-коней в России не разводят. Тем более найти ахалтека, заезженного в поло - это нереально. А в Средней Азии игра называется как-то иначе, это ж не козлодрание... вспомню -напишу.
Про Серко фильм ей-богу дуррррной, фу. Жан Луи Гуро шибко ругался, что так его книжку испортили. Я вот как представлю, что Пешков по Сибири верхом на коне в минус 40 зимой ехал месяцами, так вздрогну... По сравнению с путешествием амурского коня от Благовещенска до Питера - перелет на самолете через океан из Штатов в Амстердам и еще несколько часов в коневозе до Бургундии - фигня для Rocky Mountain !

:D ооо, количество просмотров дневника перевалило за писят тыщ! :roll: страничка, переварачивайсяааа.....

Ourman написал(а):
Про Серко фильм ей-богу дуррррной, фу. Жан Луи Гуро шибко ругался, что так его книжку испортили.

Дурной - не то слово, убожество!!!

Но - не в обиду уважаемому Жану Луи Гуро (в его честь я в детстве одного щенка от своей собаки назвала :mrgreen: ) - книжка тоже "не бей лежачего".

Я фильм пыталась посмотреть (так и не смогла целиком, бурда полная :evil: ) только из-за одного момента: в роли Серко снималась кобыла из хозяйства, где я работала, Фея. Я на ней тоже ездила и не любила её люто - стервь, каких поискать :mrgreen: . Из-за неё у меня на всю жизнь к кобылам предубеждение укрепилось. Натаскала она меня и нароняла от души. На редкость изобретательная дама.
Я, когда узнала, что её из битцевского проката (куда она попала после того хозяйства) попёрли в Иркутск на съёмки, пальцем у виска покрутила. Такого добра, поди и в Иркутске как грязи.

Очень она любила в поле поскакать. Быстро :mrgreen: . А судя по кадрам из фильма, того и надо было - фигачить, что есть сил. Не думаю, что после съёмок у неё хоть одна целая нога осталась.

А настоящего Серко я именно так себе и представляла, как на фото.

Наташ, вот тебе несколько фоток с Эквифорума, не могу удержаться, Вика Макарова прислала (гениальный фотограф):
VIK_6730a.jpg

VIK_6696a.jpg

VIK_6705a.jpg

VIK_6716a.jpg

Ourman написал(а):
Поло-пони есть не что иное как очень много чк на крови криолло. Или бывает и просто чк ростом "не удавшиеся". Но это уже многолетняя селекция - таких малорослых чк. В Россию их ввозит кораблями господин Родзянко
Да, заню я про поло пони и про поло в России. Даже однажды программа по тв была, рассказывали о московском поло-клубе. Меня удивило, что на ахалтекинцах кто-то хочет играть в поло. Стало интересно, играют ли. И ещё идея понравилась. Ведь правда, именно с этой лошади началось поло.
Ourman написал(а):
Про Серко фильм ей-богу дуррррной
Да,его все ругают. Он и правда, далёк от шедевра, а жаль, ведь можно было снять очень хорошо. Но один плюс там всё же есть - очень красивые картинки (на Байкале, по-моему, любая картинка станет красивой, какая там природа!). На правах красивой картинки диск с фильмом и занимает место в фильмотеке. Причём он на русском :mrgreen:. А потом я и не говорила, что мужу фильм нравится, нравится история.
Тань, как интересно! Ты, оказывается, была со звездой знакома. :mrgreen: А какой она была породы? Интересно, что теперь с ней сталось, где она теперь?
aira написал(а):
Вика Макарова прислала (гениальный фотограф)
Правда гениальный. Потрясающие фото! И конь какой! Очень впечатляет.

Дикий просто великолепный. Большой, красивый, с чувством собственного достоинства. И при этом очень доброжелательный. Его там облепил народ, дети под ногами ползали, а он стоит спокойно, такой умудренный опытом конь.

Ourman написал(а):
Своих поло-коней в России не разводят. Тем более найти ахалтека, заезженного в поло - это нереально.
Тот же Родзянко предпринимал попытки разводить здесь поло-поней, не знаю, насколько они удались. И текинцы у него в поло тоже играли, но менее удачно, чем поло-пони. Так что думаю можно обратиться к нему в клуб за информацией.

ninabara написал(а):
Тань, как интересно! Ты, оказывается, была со звездой знакома. :mrgreen: А какой она была породы? Интересно, что теперь с ней сталось, где она теперь?

Ага со звездой :mrgreen: . Когда я с ней работала, я её готова была немножко по-другому звать, в рифму :mrgreen: .
Фото есть. Я всё собираюсь в своём дневнике рассказ выложить о том периоде жизни, и фото в том числе, да никак не соберусь. :oops:
Этот период и познакомил меня с дисциплиной под названием "дистанционные пробеги", так что соберусь обязательно, чтоб проиллюстрировать "как я докатилась..."

Кобыла по документам числилась англо-венгерской помесью :shock: .
Но, когда я уже много позже пыталась разузнать про её прошлое, то оказалось, что у неё любопытная история. Её нашли в лесу возле КСК Коммунарка, без хозяина, без сбруи. Поискали хозяев - не нашли. Определили в прокат, потом чуток напрыгали, на ней дети ездили, прыгали, а потом её продали туда, куда я позже пришла работать. Документы, соответственно, липовые состряпали.
Скорее всего, она была какой-то арабской помесью. Роста соответствующего - около 150, светло-серая, голова неплохая. Только сырая очень для араба и грубоватая, то ли с бэпехой, то ли с полутяжем, то ли с рысачком каким-то намесили. И очень скоростная :mrgreen: . В руках, деннике и на плацу - идеальная лошадь. Не кусает, не лягает, не таскает, не подыгрывает. Сажай какого угодно ребёнка, чайника, мешок с г... - никаких проблем. Если ставить в середину только шагающей и рысящей смены - тоже всё отлично. Но стОит поехать на ней в одиночку или в паре на галопные работы в поля... Никогда не знаешь, в какой момент стукнет ей в голову моча. Ни с того ни с сего могла выдать шикарную лансаду, и тут же в воздух сложиться в пояснице пополам и ТАК поддать задом, что удержаться можно было только суперклеем. И после этого следовал подрыв... Не просто подрыв, а суперподрыв, с бешеными козлами в начале и опупенным резвым кончиком. Деревья, кочки, брёвна, канавы её не смущали ни на секунду. Рот у неё был прокатско-деревянный, вкладываться в повод она умела на 5 с плюсом, особенно в левый. И если это происходило, оставалось только молиться, чтоб не насмерть упасть...

Останавливалась она только через весьма нехилый промежуток времени, либо уперевшись в непроходимые заросли, либо всё же не рискнув уйти от второй лошади и завернув на вольт (самостоятельно, завернуть её сверху я, например, не смогла ни разу). Но остановить её - было ещё не всё! Перейдя на шаг и почувствовав, что всадник выдохнул и расслабился, она молниеносно складывала лапы и ложилась. Как только всадник оказывался на земле, следовал стремительный вспрыг, свечка-лансада-каприоль (что уж получилось), чтобы вырвать повод - и кобыла исчезала в туманной дали. Уходила она всегда домой, по тому пути, по которому пришла, никаких "налево" и можно было спокойно шлёпать туда же, зная, что её уже отловят либо возле ворот базы, либо возле конюшни.

Фото сего чуда вешать? Или потерпите до рассказа в моём дневнике? :lol:

После съёмок, насколько я знаю, лошади, привезённые из Москвы (их было, кажется 2 или 3), остались в Иркутске, их отдали в какой-то местный КСК. По пути в Сибирь они простудились (не знаю, все или одна) - зима однако была!, и обратно их не попёрли.

Фотки - да, да, очень хочется, но тут, что хозяйка дневника скажет...
:lol: :lol: Рассказ захватывающий! Экстравагантная особа. В фильме, кстати, она неплохо, по-моему, сыграла. Лучше актёров-людей уж точно. :mrgreen:
Дублирующие лошади, значит, тоже были. Особенно не заметно, не как у Дружининой в "Виват, Анна! ", рысачёк на тяжечка менялся запросто. Интересно, а в кадре всё-таки кто больше? Твоя подопечная? Ты её узнала там в гриме? :mrgreen:

Вот такое фото Серко есть.

4680dce70008.jpg

А у кобылы что-то есть арабское. Щёки, наверное.

ninabara написал(а):
Интересно, а в кадре всё-таки кто больше? Твоя подопечная? Ты её узнала там в гриме?

По-моему, в большинстве кадров, где Пешков скачет галопом по сибирским просторам - она :mrgreen:
А вот где Серко лежит (в овраг они, что ли упали, не помню) - точно не она.
Она практически белая. А были кадры, где у лошади откровенно яблоки просвечивали. И были кадры, где просматривались жеребцовско-меринские причиндалы :mrgreen:
Думаю, Наташа не сильно обидится, если я всё-таки замусорю ей дневник фотками :D . В конце концов они имеют косвенное отношение к дистанционным пробегам :D

Это на Фее я :oops:

А это на Фее берейтор (и моя подруга в одном лице) Саша

Сверху