Знаю самый действеный и недорогой способ ( при отсутствиии кошек и собак) избавляться от крыс. Но садистский. Молотком разбивать стеклянные бутылки, измельчать по максимуму. Вмешивать в цементный раствор, добавляя еще муку или жмых или шелуху зерновую,, и этой смесью заделывать крысиные ходы. Крысы грызут, съедают, и стекло им убивает желудки.
Новости о психопате-агрессоре, которого пытается перевоспитать Антуан. Как водится, сначала надо убрать все сомнения в физической причине поведения. Остеопат подправила позвонки, убрав мигрени. Сделали гастроскопию - абсолютно здоров. Матье сказал Антуану: дерзай, никаких извинений, что конь болеет, больше нет, вперед, давай берись по настоящему. Ну и попал конь как кур в ощип. Вчера я наблюдала пару часов работы Антуана с конем в руках. Ходьба рядом, остановки, рысь, галоп в руках, осаживание, уступки, повороты, прыжки, заход в коневоз, стоять там сколько надо, выход... Вобщем, это было оповоживание и пред-заездка заново. Осложненная весом в 500 кг и постоянными попытками укусить, напереть плечом, ударить шеей.
Выяснилась предыстория коня. Доминантная мать, злая до кормежки и охраняющая территорию, и жизнь в табунке из 3 жеребят младше его после отъема. Занималась лошадками девушка-хозяйка с весьма гуманистическими взглядами, типа "нельзя лошадке хлыстиком по носу бить, даже если лошадка не тебя кидается во время кормежки". Ну все стало на свои места. Конь к 4 годам абсолютно не понимает, что такое иерархия, ибо маменькин сынок и никогда не попадал на сопротивление и наказание от более сильного и жесткого сородича. Я уже сказала Антуану, что я бы этого коня отправила в табун меринов постарше, или в табун с косячным жеребцом. На что Антуан сказал "Жалко, его там покалечат, ибо будет нарываться!" ну, как говорится - хозяин-барин, значит Антуан будет играть роль доминанта и косячного жеребца. Вчера был мокрый как мышь под метлой. А этот придурошный даже не зажевал ни разу за 2 часа экзерсисов. Не сдался.
Я была полна энтузиазма сегодня впрячься в работу. Но вчера Лиза вернулась домой со спущенной шиной на заднем колесе велика. Я сто лет уже не чинила шины, я уже не помню, как это делается. Если кто знает лайфхаки, то есть полезные хитронужности, - делитесь! А в пятницу вечером односельчанин сбил фазаниху на дороге и притащил ее в клуб, уныло сказав, что не знает, что теперь с этим делать. Я сказала "Че делать-че делать.. Ощипать и съесть!" Вот мне ее и вручили. Мэр деревни ссопроводил советом, что фазаниху надо faisander - фазандЭ , то есть подвесить на улице, обмотав ниткой за горло. И когда голова оторвется - это означает, что мясо созрело, можно готовить. Фууу... Старинный рецептик. Не, я могу только одно "дозрелое мясо" потреблять: когда по весне охотились в России на тетеревов и глухарей, у них весной желудки набиты хвоей, и вот их можно было подержать 2-3 дня подвешенными на улице (за лапы!), и мясо имело вкус хвои. Кто-то предпочитал держать и дней 10, но имхо - это уже лишку. Вобщем, вместо работы сегодня в первой половине дня придется ощипывать фазаниху и чинить велик, тк на выходных времени не было совсем.
А вам пока цветочки: