Обычная история. Когда мы жили на Закинфе в Афинах как раз была подобная заварушка. так все соседи и знакомые продавщицы как дремали, так и продолжали дремать:
Как везде. В 1991ом году мы со товарищи ходили трек на высоте 4500 м в Фанских горах, точняк во время исторических событий. Спустившись к первым чабанским стоянкам, мы услышали от чабанов, слушающих радио, некое резюме о событиях в стиле игры в "глухой телефончик" , сели, ошарашенные, на рюкзаки, и стали думать: стоит нам вообще вниз спускаться, или пока тут пожить? Таки спустились до Самарканда, скупили газеты в киосках и тонну фруктов на рынке, и три дня сидели в саду, поедая фрукты и читая историю событий почище любого детектива. так вот чабаны и все местные имели однозначное мнение: что за фигней там ( в Москве и Питере) люди страдают, лучше бы овец и помидоры выращивали... И вобщем, я где-то согласна с этим мнением...
Интересно, в интернете во Франции называют "халявщиками" тех, кто против повышения пенсионного возраста?
Конечно, и как водится - за повышение пенсионного возраста это электорат Макрона, те самые троечники, устроившие 1968 год в свое время, а нынче они уже конформисты-пенсионеры. И, как правило, они же почему то не в курсе, что основной довод макронистов - это нехватка бюджетных средств 14 млрд евро, при том что на военные расходы шустро отведено более 400 млрд, на это деньги нашлись.
Есть и ещё хороший приём: внушать, как будет хорошо, когда вымрут все, избалованные прежними хорошими временами.
Осталось придумать французский аналог "совкУ".
Сарказм.
Сарказм сарказмом, но Макрон то уже давно заявил, что эпоха изобилия во Франции кончилась, и страну ждут трудные времена. Аналог совка во Франции это "славные 30 лет" - 30 glorieuses - между 1945 и 1975г, период экономического роста и роста благосостояния.
---------
А я на выходных водила крокодила. Мужики уехали на 2 дня, пришлось собрать волю в кулак и мысленно настроиться на так называемую "неизбежность белого человека" (С Джек Лондон, "Страшные Соломоновы острова") , а по русски это звучит "нравится-не нравится, а надо делать, моя красавица". Крокодил - это вообще то конь, тот психопат и агрессор. Антуан сказал, что есть прогресс: конь гораздо лучше стал себя вести в целом. За прошедшие 2 недели в швырянии на людей не замечен. Уши жмет, но границы не переходит. Антуан велел недоуздок надевать, стоя прямо перед мордой. Конь сам голову наклоняет. И да, я заметила, что , когда я перемещаюсь к плечу коня, ему это не нравится, сразу жмет уши и в глазах появляется синий отблеск. Интересно.... Антуан потом подтвердил, отметив, что слева еще ничего, а вот когда так же переходишь к плечу справа - реакция злее, может начать напирать плечом и поворачивается с оскаленной пастью. Такое впечатление, что его беспокоит объект в определенной "слепой" зоне видения. Надо подумать на тему зрения лошади.
Вобщем, вооружившись выездковым хлыстом и добрым словом, и надев рабочие перчатки Антуана ( конь их понюхал, и у него возник разрыв шаблона
) водила коня в леваду и заводила.
Если честно, то я чувствовала себя спокойней, когда в Таиланде заходила в "домик" к 3 взрослым тиграм и играла с ними, гладила, нежели когда водила этого коня. Наверное, проблема в том, что этот конь непредсказуем, броситься может в любой момент по непонятной для нас причине. А с тиграми было все понятно и традиционно, персонал был рядом и четко меня проинструктировал, что можно делать, а что нельзя.
----
Весна в Ташкенте, это вам в рубрике про цветочки