Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
я тоже склоняюсь к мысли, что это что-то вроде шизофрении.

рубрика "Фотограф Ай как просто!"
Знакомьтесь: Gunarto Song

340842841_954542535912453_5691615127787343878_n.jpg

5c7c73c9773fda43df860f907d4cbf65-sd-1.jpg

41d29c49a91b9db98fa8d3e0470f1a1a-hd4.jpg

spread-the-fish-nets-gunarto-song.jpg

f9de22e9ef03668e6edeb21ad85ab3e0-hd4.jpg

Последнее редактирование:
Все послушайте пожалуйста

View: https://youtu.be/tW9PntJuUaU

Впечатлились ? Ага. Я сегодня полдня только такое слушала. Зачем, спросите вы? Нет, это не мой депрессивный выбор. Это меня соседка попросила зарегистрировать ей музыку похоронную. Оспидя, я теперь и это в жизни умею. Как говорят хипстеры: прокачала.. чего там..? забыла слово. Компетенцию? А, не - скилл. Ну да, просто музыку я уже умела, а вот выискивать похоронную, скачивать и регить на флэшку - еще нет. Теперь умею. Флэшку соседка ( одна из тех самых сестер не помню какого ордена, живущих общиной в соседнем доме) использует в местной церкви на похоронах, через комп и колонки. Озвучка... До чего дошел прогресс.
Старшая дочь хихикает, привыкай, говорит, к классике! Она то вон что слушает с утра до вечера

View: https://youtu.be/QSeIDX2u40g

Прислала фотку с последней работы

db6b598f-1f02-4f23-b2ab-a17351dff950.jpg

Я таки ушла слушать что повеселее и попроще :) всенародно любимого Жана де Надау, поющего на гасконском наречии окситанского языка. На окситанском говорит очень много людей на юге Франции, это не равно французскому, это очень старинный язык, вам будет интересно послушать. Вот это настоящая традиционная Франция, страна Басков, Гасконь, с ее черными беретами и эмоциональностью!

View: https://youtu.be/1BZYb-fJCUA

View: https://youtu.be/nnXm_Eo4KDk

А эту песню он поет на французском в дуэте с Франсисом Кабрелем

View: https://youtu.be/PqIl25nQIj4

Такая нежность... Не написали бы что похоронная, я бы и не подумала.
Я таки ушла слушать что повеселее и попроще :) всенародно любимого Жана де Надау, поющего на гасконском наречии окситанского языка.
Окитанский - слишком экзотично, что ли, не зацепило, наверно для эстетов... ))
А эту песню он поет на французском в дуэте с Франсисом Кабрелем

View: https://youtu.be/PqIl25nQIj4
А вот на этой залипла, несколько раз слушала. Это, наверно, как бы "камерный" французский.
А мне ещё вот эта певица очень нравится - современный французский?
View: https://www.youtube.com/watch?v=qIMGuSZbmFI

Я сегодня полдня только такое слушала.
Полдня?! Да меня можно было бы психиатру сдавать после этого. Гениально и красиво, конечно, но скрючило меня от тоски на первых же тактах. Под такую музыку хорошо безутешно рыдать.

Так что лучше ZAZ, да.)

Пока нет времени всё послушать, но спасибо!
А про окситанский язык читала и слышала: и когда об альбигойских войнах пишут и рассказывают, и о том, кто такие трубадуры.
Музыканты под огромной люстрой сидят - ой, я бы только о ней и думала (дамоклов меч).

Такая нежность... Не написали бы что похоронная, я бы и не подумала.
А это не похоронная. Просто настолько грустная, минор, что используется на похоронах.
Окитанский - слишком экзотично, что ли, не зацепило, наверно для эстетов... ))
Окситанский просто не на слуху, французским его задавили намеренно. Окситанский-исконный язык Южной Франции. И это очень красивый язык.

Наиболее древнее название языка — «провансальский язык» — образовано от названия римской провинции: лат. Provincia (Romana). Данное понятие сохранилось как топоним одной из исторических областей распространения окситанского языка — Прованса[3]. Название «окситанский» обусловлено тем, что слово «да» в окситанском звучит как «ок». Поэтому Южная Франция — регион распространения окситанского языка в XIIIXIX веках — была также известна как Лангедок, то есть «[земля] язык[а] ок», а язык назывался langue d’oc, в отличие от langue d’oil, то есть французского языка (от провансальского ос — «да» и старофранцузского oil — «да»). Термин «окситанский язык» (лат. lingua occitana) появился в латинских документах Парижской канцелярии XIV века, ставший в настоящее время наиболее распространённым наименованием языка Южной Франции[4].

В эпоху Средних веков (между XI и XIII веками) была создана богатая провансальская литература. Так как самые известные трубадуры происходили из исторической области Лимузен, термин «лимузенский» относился прежде всего к поэтическому языку трубадуров[4]. Для Данте языком южнофранцузской литературной традиции был язык ок. В XVIII веке язык средневековой провансальской поэзии называли «языком трубадуров»[4]. Окситанский язык также являлся языком законодательства и юриспруденции.

В 1539 году король Франции Франциск I сделал французский язык официальным языком всего королевства. После Великой французской революции во Франции началась политика вытеснения всех остальных языков французским (см. Бергонья). В 1951 году был принят закон Дексона, по которому провансальский язык был включён в состав местных языков и говоров, что позволяло вводить его в качестве факультативного в учебных заведениях. Однако социальные функции этого языка так и остались ограниченными повседневно-бытовой сферой.

В 1982 году во Франции было официально признано существование «коренных этнических меньшинств», их языков и культур, после чего в школах было введено изучение окситанского и других «коренных этнических» языков (корсиканского, бретонского, каталанского, баскского, фламандского и эльзасского), созданы «этнические» программы на радио, стало активно развиваться книгоиздательство на «коренных этнических» языках (в том числе на окситанском)

----
То есть принцип понятен, как можно перевернуть все с ног на голову: сначала задавим законодательно употребление языка, на котором говорит почти половина Франции, а спустя некоторое время объявим оставшуюся часть народа, кто еще продолжает на нем говорить, этническим меньшинством и сделаем кучу реверансов, разрешив его в школах, мол, еще благодарить должны, что государство что-то делает для сохранения языка.

А вот на этой залипла, несколько раз слушала. Это, наверно, как бы "камерный" французский.
Это просто лирическая песня о любви в стиле Кабреля, мягкая и романтичная. Тогда как предыдущие - одна это просто частушки ярмарочные, другая - De Cap ta limmortela - написана самим Надау, переводится как "Путь к твоему эдельвейсу" ( не забываем что Окситания - это Пиренеи и Альпы), иносказательно затрагивает историю Окситании и борьбу за свои традиционные права, и с другой стороны - очень личная, о том что в этой борьбе можно выстоять только взявшись за руки. Эта песня очень известна и стала буквально народным гимном Окситании . Как в свое время Белла чао.

А вот еще очень интеренсо видео с лирикой Надау, "Пастораль", поющаяся в церкви. На этом видео очень хорошо видна настоящая глубинка Франции. Как она есть. Заметьте, что поют по окситански все - и старики, и дети.

View: https://youtu.be/_Zecn-A4DEc

А мне ещё вот эта певица очень нравится - современный французский?
ZAZ - да, Isabelle Geffroy Изабель Жефруа настоящее имя. Получила хорошее музыкальное образование и много пела в разных стилях.
Полдня?! Да меня можно было бы психиатру сдавать после этого. Гениально и красиво, конечно, но скрючило меня от тоски на первых же тактах. Под такую музыку хорошо безутешно рыдать.
А теперь представь жизнь в средневековых городах с их узкими улочками, в которых валяются и текут нечистоты, все тогдашние эпидемии, войны с убийствами холодным оружием, суеверия и костры со сжиганием людей живьем... музыка как отражение действительности. И сумасшедших тогда было немеряно.
Так что лучше ZAZ, да.)
Лучше, мне кажется, разнообразие. Потому что, когда грустно, марши и частушки слушать на станешь. Пойдет как раз классическая музыка в ре минор.

А про окситанский язык читала и слышала: и когда об альбигойских войнах пишут и рассказывают, и о том, кто такие трубадуры.
Окситанский язык это еще и про гугенотов и жестокие расправы с ними. Мы знаем про Варфоломеевскую ночь, а вот о том, что население города Негрепелиссе было вырезано начисто - знают только интересующиеся французской историей.

Слушать с 3"30 - Окситанская баллада о событиях 1620-1640 годов

View: https://youtu.be/hUMEgZlB0Xw

Да, грузинская полифония :)
А что удивительного? А береты не напоминают грузинские кепки - аэродромы? А откуда ноги - то выросли? Давно книжку читала о переселении народов. Называется "Брод через Арагуа". Арагуа - речка такая в стране басков. Ничего не напоминает? Арагуа - Арагви. Там много чего было. Сейчас не вспомню.

Да я уж и не удивляюсь. Последний раз удивлялась в 2012г в Марокко, когда судья конкурса лошадей берберийской породы в беседе со мной сказал, что масти и блеск шерсти берберийцев пришли от ахалтекинских лошадей когда то дааавнооо.... Я его за язык не тянула :)

Самое сильнео впечатление дня: кто смотрел сегодня у Гоблина видео "Юрий Лоза и День космонавтики"? Кто не смотрел - рекомендую. Очень хорошо для увеличения размера глаз.

Классная музыка, я хоть виолончель не оч люблю, но тут прямо здорово
Старшая дочь хихикает, привыкай, говорит, к классике! Она то вон что слушает с утра до вечера

View: https://youtu.be/QSeIDX2u40g
А вот клавесина я фанатка :) со скрипкой - вообще огонь! У нас в Питере есть двое очень профессиональных музыкантов, которые регулярно вместе играют. Я обычно их концерты записываю и потом в машине кручу, мои пассажиры меня, наверное, уже ненавидят :) Можно поделюсь кусочком?

Самое сильнео впечатление дня: кто смотрел сегодня у Гоблина видео "Юрий Лоза и День космонавтики"? Кто не смотрел - рекомендую.
Лучше ссылку дай. В ВК не вижу пока ничего за сегодня.
Я, конечно, гений поиска :cool:, но уже хочется время сэкономить.

Я стараюсь переключиться чем-нибудь типа
дада ))))

Наташ, спрошу, как специалиста.
а вот зачем на лошадь в скачке надевают такие шоры, как фонари на глаза? чтобы что? не боялась?
трехлетки скакали.

это я посмотрела один забег открытия сезона на Павловском ипподроме. переключила. не могу смотреть.
хотя такие красивые тонкие звонкие сильные эмоциональные кони.
один жокей не могу усидеть даже. залез на лошадь в машине. так можно, оказывается)
каждую лошадь вели до дорожек два человека. тоже, наверное, обычная практика?
грунт какой-то странный. показался очень глубокий. ничего не знаешь про этот ипподром? Краснодарский край.

Лучше ссылку дай. В ВК не вижу пока ничего за сегодня.
Я, конечно, гений поиска :cool:, но уже хочется время сэкономить.

если ютюб не смотришь, то тут

Видео не смотрела, текст прочла. Это что, не прикол? Такого же не бывает!
Чтобы убедиться, советую таки увидеть своими глазами и услышать своими ушами.

Классная музыка, я хоть виолончель не оч люблю, но тут прямо здорово

А вот клавесина я фанатка :) со скрипкой - вообще огонь! У нас в Питере есть двое очень профессиональных музыкантов, которые регулярно вместе играют. Я обычно их концерты записываю и потом в машине кручу, мои пассажиры меня, наверное, уже ненавидят :) Можно поделюсь кусочком?
супер кусочек! Спасибо! Я отправила дочери - клавесинному профессионалу, пусть наслаждается

зачем на лошадь в скачке надевают такие шоры, как фонари на глаза? чтобы что? не боялась?
трехлетки скакали.
Чтоб закрыть обзор и тем облегчить управление. Чтобы лошадь сосредоточилась на всаднике и его указаниях, чтобы не отвлекалась, не боялась, не реагировала на соседних скачущих лошадей.
один жокей не могу усидеть даже. залез на лошадь в машине. так можно, оказывается)
В России вообще полный бардак с правилами. Раз не дисквалифицировали- значит, в России можно. В других странах нельзя. Заехал верхом в стартовую машину и стой жди открывания дверей.
каждую лошадь вели до дорожек два человека. тоже, наверное, обычная практика?
зависит от темперамента и воспитания отдельно взятой лошади. Есть выводка одним человеком, а можно и вдвоем, если конь психует.
грунт какой-то странный. показался очень глубокий. ничего не знаешь про этот ипподром? Краснодарский край.
Знаю. Как тебе помягче объяснить... ну вобщем, если человек посмотрит на автомобиль марки мерседес, а потом придет в свой гараж и попытается сделать такое же, то у него лучше запорожца то все равно не выйдет. Я понятно объяснила? :) Запорожец тоже машина, и даже обладает многими преимуществами перед мерсом, но на мерс он все равно похож только тем, что есть колеса, мотор, тормоза, руль и бензобак...

Сверху