Все, фотки кончились. И еще чуток о той поездке в Ле Ман. Иду я по небольшому парку и вдруг вижу классную собаку. Английский мастиф невероятной красоты. И в голове сверкает мысль, что это ж собака явно мне знакома... начинаю всматриваться в мужчину, который с мастифом идет... прогуливаются. И тоже узнаЮ
Поскольку завязать разговор на улице мне несложно, тем более по теме собаки-кони, то я здороваюсь, выражаю восхищение псом и спрашиваю: ваша собака разведения Brullemail? дядька удивленно вскидывает брови и подтверждает. Я продолжаю допрос с пристрастием " А Вы, наверное, Кристофер?" дядька вытаращил глаза и подтвердил. Пришлось открыть ему страшную тайну, откуда я их знаю. В 2019 г я познакомилась с хозяйкой лошадей и шикарной собаки - англ мастиф.
Пофотографировала их, отдала хозяйке. А она на фбуке выложила, отметив заводчика собаки. Поняв, кто он, я тут же напросилась в друзья и стала отслеживать дела его собачьи и конные. Да, там и французские верховые, и мастифы, и керн-терьеры. Это не кто иной как человек, вытащивший в свое время обратно у немцев родоначальника французской верховой Alme и сделавший ему карьеру производителя во Франции. Альме и похоронен сейчас у него в поместье. Его лошади в топ 30 мировых конкурных и троеборных. Собаки- бессменные чемпионы мира. Талантливый заводчик. Живут они примерно в полутора часах езды от Ле Мана. И вот так вот пересечься в городе, а не на конкурах - это просто удивительный случай.
Видела я вот этого красавца, победителя на Крафте