Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
обалдеть, что помнишь!
Запомнилось, тк перекликалось с моим впечатлением от Сицилии. У меня такое же было состояние в Палермо, хотя , казалось бы, Италия, солнечный остров в Средиземном море. Я даже фотографии оттуда разбирать не стала.

а мы вот сто раз собирались на Сицилию. и каждый раз почему то в Греции оказывались) видимо, неслучайно.
не случайно точно, значит, так надо было. А где вы в Греции были ( вот этого я не запомнила :) )
вот, что не были на Корсике до сих пор грустно
Греция ( по крайней мере Ионическое море) интереснее Корсики. На Корсике единственное, что может быть отличимо и лучше - это горы, озера и речки в горах. А пляжи в Греции разнообразней.

Увидела в инете, какой стоял жеребец-производитель чк в Деркуле с 1891 по 1903г. Рожден во Франции, выиграл 11 скачек из 16ти, 5 с местами, причем из блак тайп такие значимые призы как Приз Исфахана, Первый Осенний. Кличка Вьеннуа

Писаный красавец, не придерешься

340171530_199026726172047_1693943376135447537_n.jpg

за период французских революций разрушено было чуть не половины замков и крепостей, народ разбирал по камешкам и строил себе хлевы и дома.
Тоже повсеместная практика :) Была в Беларуси, в-частности на развалинах Кревского замка - так, судя по камням в местных, сараях, руинирован он был, конечно, но и без помощи не обошлось. В Мире и Новогрудке тоже было что-то подобное. У нас такого не было за неимением замков, зато в 90-00 колхозные постройки только ленивый на кирпичи и прочее полезное не разбирал.
Люди везде и всегда люди.

Ух ты, в Белоруссии замки есть?! Стало интересно, и даже полезла в инет поискать, что за такой Кревский замок. Напала на воодушевляющую статью, даже про конюшню есть

В Ле Мане не ообошлось без котиков. Я забрела в симпатичный закоулок, там на дереве сидел местный леопард

IMG_6826.JPG

IMG_6824.JPG

IMG_6825.JPG

Смпатичная физиономия. Но дикий. Когда я стала к нему подходить, умильно кыская, он тут же сдриснул повыше

IMG_6827.JPG

А потом и вообще спрыгнул по ту сторону стены. ну ладно, не больно то и хотелось. Пошла я дальше по улочке

IMG_6829.JPG

И увидела рыжий хвост в проулке

IMG_6833.JPG

Есстественно, раз не написано, что вход запрещен, то я пошла за рыжим. А там целая банда во дворике

IMG_6835.JPG

IMG_6836.JPG

" Ты кто и зачем пришла?"

Местная атаманша, явно

IMG_6838.JPG

А этот сидит, прилежно прикрывая собой дырку в двери, куда свалил рыжий

IMG_6840.JPG

А дальше я увидела другое животное :)

Кто-то его тоже видит на фото?

IMG_6831.JPG

да вот же он :) машет лапой!

IMG_6844.JPG

Долго я рассматривала конструкцию, так и не поняла, что это было

IMG_6846.JPG

IMG_6847.JPG

Просто романтично, с цветущими розами будет вообще красота

IMG_6848.JPG

Все, прогулка по старому городу закончена, выбираюсь под стенами в сторону центральной площади

IMG_6850.JPG

Кто догадается, что за декоративные кусты там на клумбе, с узорчатыми листьями?

IMG_6851.JPG

Артишоки, скоро появятся съедобные бутоны :)

Не могу пройти мимо цветов, это ж такое совершенство

IMG_6852.JPG

IMG_6853.JPG

IMG_6854.JPG

IMG_6855.JPG

IMG_6857.JPG

IMG_6858.JPG

Спасибо айфону, хорошо получился последний тюльпан!

Классическая французская карусель на главной площади

IMG_6859.JPG

IMG_6860.JPG

Правда, сочетание ракеты, коней и батискафа ну никак не назовешь традиционным :)

Правда, сочетание ракеты, коней и батискафа ну никак не назовешь традиционным
Мне кажется, это жюльверновская карусель. А лошадки, чтобы шли на что-то привычное и бизнес не загнулся.
Ей, поди, лет 70, карусельке этой.

Все, фотки кончились. И еще чуток о той поездке в Ле Ман. Иду я по небольшому парку и вдруг вижу классную собаку. Английский мастиф невероятной красоты. И в голове сверкает мысль, что это ж собака явно мне знакома... начинаю всматриваться в мужчину, который с мастифом идет... прогуливаются. И тоже узнаЮ :) Поскольку завязать разговор на улице мне несложно, тем более по теме собаки-кони, то я здороваюсь, выражаю восхищение псом и спрашиваю: ваша собака разведения Brullemail? дядька удивленно вскидывает брови и подтверждает. Я продолжаю допрос с пристрастием " А Вы, наверное, Кристофер?" дядька вытаращил глаза и подтвердил. Пришлось открыть ему страшную тайну, откуда я их знаю. В 2019 г я познакомилась с хозяйкой лошадей и шикарной собаки - англ мастиф.

70928448_10217651159583266_7856746222457978880_n.jpg

71055355_10217651158983251_5383859793230299136_n.jpg

71151845_10217651159743270_1735746874456932352_n.jpg

71783891_10217651159383261_5266652901681397760_n.jpg

Пофотографировала их, отдала хозяйке. А она на фбуке выложила, отметив заводчика собаки. Поняв, кто он, я тут же напросилась в друзья и стала отслеживать дела его собачьи и конные. Да, там и французские верховые, и мастифы, и керн-терьеры. Это не кто иной как человек, вытащивший в свое время обратно у немцев родоначальника французской верховой Alme и сделавший ему карьеру производителя во Франции. Альме и похоронен сейчас у него в поместье. Его лошади в топ 30 мировых конкурных и троеборных. Собаки- бессменные чемпионы мира. Талантливый заводчик. Живут они примерно в полутора часах езды от Ле Мана. И вот так вот пересечься в городе, а не на конкурах - это просто удивительный случай.
Видела я вот этого красавца, победителя на Крафте

335331970_1350175252437380_3514753355707979275_n.jpg

Ух ты, в Белоруссии замки есть?! Стало интересно, и даже полезла в инет поискать, что за такой Кревский замок. Напала на воодушевляющую статью, даже про конюшню есть
Есть и прекрасные. Особенно Несвижский замок и парк. Мир тоже, но Несвиж обалденный. До всей этой короновасии и прочеего каждый год туда ездила.
А еще Новогрудок, Лида и прочее. Там, правда, мне не очень нравится, как они их воссстанавливают иногда.
Фото - Несвиж, Костел Божьего тела, внутри очень красиво и усыпальница Радзивилов - гробы нетривиальные. Несвижский замок и парк, Мирский замок.
05182957.JPG 05182964.JPG05182992.JPG05183111.JPG05183139.JPG05223545.JPG05223621.JPG05223632.JPG05223634.JPG

Последнее редактирование:
Есть и прекрасные. Особенно Несвижский замок и парк. Мир тоже, но Несвиж обалденный. До всей этой короновасии и прочеего каждый год туда ездила.
А еще Новогрудок, Лида и прочее.
Обалдеть какая красота. Почему то не имеют широкой известности такие места. Отправлю питерской подруге, она постоянно в поиске, куда бы съездить посмотреть достопримечательности в этом стиле, объездила уже все городки до Казани.

Скорее всего это просто опора балок.
Сейчас то да. А что там было раньше, интересно. Ведь этот коробок средневекового домика опирается на более древнюю стену. Надо собраться в какой-нибудь местный краеведческий музей или поискать в инете.
Я, кстати, ошиблась, сказав, что фотки кончились. Они просто немножко переместились самостоятельно на телефоне, и я их не смогла сразу найти. Так что чуток еще повыкладываю.

А пока разбавлю видео проекта, который должен быть закончен в этом году. Нормандия, создание научно-исследовательского и учебного центра, занимающегося исключительно лошадьми (генетика и ветеринария). Этот центр расширяет уже существующий всемирно известный центр CIRALE , откуда известный приезжавший в Россию доктор Денуа.

View: https://youtu.be/OurXDznEmyE

Расширяет! Вместо того, чтобы сделать поле рапса, если это далеко за городом, или заграбастать под застройку, если близко к городу.
Ладно, наши богатеи - дикари, хотя хозяйничает уже второе их поколение, но такой процент земель уже находится в собственности иностранцев, а результат всё тот же: каждый клочок земли или под ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс, или под застройку.

Значит, этот центр выгоднее местным властям, чем жилая застройка или поле рапса. ТЭО же всегда делается. Значит, создание рабочих мест, увеличение числа жителей, имиджевый рост места и тд перевешивают сиюминутную выгоду.

Поняла. У ваших местных властей в головах: "Нам здесь жить", а у наших: "Когда, наконец, наберу достаточно денег, чтоб свалить отсюда подальше".
Хотя нынешний мэр (Геннадий Труханов) даже во время войны проявил себя хорошо (ТТТ), насколько это в его силах.
Ну, и у нас проблема в том, что столичные власти (и богачи) точно сильнее местных. И, если кто-то из них захочет заграбастать часть парка, чтобы построить высотки, он это сделает.

Отправлю питерской подруге, она постоянно в поиске, куда бы съездить посмотреть достопримечательности в этом стиле, объездила уже все городки до Казани.
Очень красиво и сам город и парк и замок. Причем конкретно эти очень близко от Минска по хорошей дороге. Минск и сам красивейший город. Старинного там не много, его ужасно разрушили в ВОВ, но там помлевоенная советская архитектура очень красивая. Еще есть Новогрудок, Крево, Лида, Слуцк красивый город, хотя именно исторической застройки там нет, Заславль, Лошица, Ружаны, Косово, Грозов, Наднеман и многое другое. И это в радиусе полутора часов езды на машине, дальше тоже прекрасные места, но мы не ездили. Центральная площать красива - и советские здания и Красный костел (я бы тут все заспамила фото, но больше не лезет🤣
05142134.JPG05213536.JPG05213516.JPG03055930.JPG03055952.JPG03055959.JPG03055965.JPG03056082.JPG
03056090.JPG

09244011.JPG.

Последнее редактирование:
У нас такого не было за неимением замков, зато в 90-00 колхозные постройки только ленивый на кирпичи и прочее полезное не разбирал
Отчего же, шикарную (вполне тянет на замок) конюшню в усадьбе Знаменка в Ленинградской области дачники с удовольствием разбирали на кирпичи. Они там фирменные с клеймом.

Отчего же, шикарную (вполне тянет на замок) конюшню в усадьбе Знаменка в Ленинградской области дачники с удовольствием разбирали на кирпичи. Они там фирменные с клеймом.
нашла вот

Ну и до кучи, питерцам

Закончу с Ле Маном

Узкие улочки

IMG_6741.JPG

Удобно жить, имея внизу свой бизнес

IMG_6742.JPG

Почтовый ящик-антиквариат

IMG_6743.JPG

Дворик местного театра

IMG_6745.JPG

Мальва тут очень любит расти так, демонстрируя явные мазохистские наклонности

IMG_6747.JPG

Прошлое и современное

IMG_6749.JPG

IMG_6751.JPG

Вид за 500 лет не изменился (кроме фонаря)

IMG_6753.JPG

"Палки" - каркас - остались, наполнитель поменялся :)

IMG_6754.JPG

Декор. Раньше он что-то обозначал, а что..?

IMG_6817.JPG

Сверху