Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Красивая, однако. А биография у неё вполне звёздная. Ведь в этом деле легенда главное. :D
У меня 1 и последние снимки не отображаются :( , а любопытство ест.
Кстати, а шевелюру ей нарастили чтоли? В фильме она кажется лохматее.
В инете вот такие кадры нашла. Уж засорять дневник так засорять :mrgreen:

59b9bac4cfff.jpg

c0da3da57236.jpg

43d44936aefe.jpg

4dc706349e26.jpg

ninabara написал(а):
У меня 1 и последние снимки не отображаются :( , а любопытство ест.
Странно, у меня всё показывает, но на всякий случай переделала.

ninabara написал(а):
Кстати, а шевелюру ей нарастили чтоли? В фильме она кажется лохматее
Прилепили накладную, да так, что это за версту видно, фу очередное! Грим эпохи сказок Роу.

На втором фото - совершенно точно Фея, на третьем и четвёртом - совершенно точно НЕ Фея. На втором тоже вроде не она.

А мне кажется, что на третьем фото и на втором одна и та же лошадь, хотя тебе виднее.

Касательно поло. Наташ, нашла термин "човган", но это в Азербайджане.
Нашла в Википедии следующее:
"Первый зафиксированный матч в Поло был проведен примерно в 600 году до н.э. между Туркоманами и Персами, победу одержали Туркоманы ".
Интересно, почему ахалтекинцев не используют больше в этой дисциплине? Неужели аргентинские лошадки лучше?

ninabara написал(а):
А мне кажется, что на третьем фото и на втором одна и та же лошадь

Нет, лошадь на третьем фото более рослая, высоконогая, длинношеяя и лопоухая. И тельного пятна на носу не видно. И кроме того, по-моему это мерин или жеребец :).

А мне само желание снять фильм почему-то именно с Московскими лошадьми была не понятно. Зачем тащить лошадей через всю странну, при этом не особо здоровых. Не знаю, на сколько правда, но слышала не от одного источника, что один конь при переезде пал, кого-то еле откачали, ну и так далее. Больше чем уверенна, что могли бы найти лошадок и поближе к месту съемок.

Улетун написал(а):
А мне само желание снять фильм почему-то именно с Московскими лошадьми была не понятно. Зачем тащить лошадей через всю странну, при этом не особо здоровых.

Конечно, бред абсолютный. Некуда, видимо, было девать бюджет (хотя не скажешь по фильму), списали на перевозку :evil:
Нет, никто не пал, слава Богу.

А там были русские ассистенты-то?
А то у иностранцев, сами заете, всё, что дальше Москвы - уже леса дремучие, где медведи бродят. Перестраховались, наверное.

И я сподобилась принять участие в подборе лошадей для этого фильма.Именно так и было: французам, не знакомым с нашей действительностью, дали контакты конников-москвичей русские, живущие во Франции.А искать в провинции подходящих лошадей самостоятельно-это для иностранцев довольно сложная задача.
Вот и искали по подмосковным конюшням. Хотя конечно, с точки зрения здравого смысла - абсурд тащить подходящую лошадку из Москвы в Сибирь!

Dezora написал(а):
И я сподобилась принять участие в подборе лошадей для этого фильма.
Ничего себе, как тесен мир! :shock:

Вот тут шло обсуждение "Серко" по свежим следам:

http://www.equestrian.ru/other/1703

http://www.equestrian.ru/forum/misc/8227

Я сегодня вечером расчищала Абель. Жара 30 гр, ни ветерка, насекомых тьма, Абель с пузом стоит плохо - выдергивает ноги, тк устает, копытный рог от жары стал каменным, да еще Гунька вечно суется под руку. Вобщем, устала-употела жутко. Закончив, пошла вымыть руки и умыться в речку.. и тут такой момент был сентиментальный.. Опушгун пошел со мной, зашел рядом в речку и стал смотреть, что я делаю. Попил и стоит рядом. Вода журчит, тень от деревьев, на его шкуре блики играют, он на меня косит лиловым глазом. Как то трогательно: умываешься из реки, а рядом жеребенок стоит в воде - просто за компанию. Я набрала воды в ладони и налила ему на шею. Он аж прогнулся от удовольствия. Еще набрала, полила на холку, плеснула на грудь. Так всего и выкупала потихоньку. А он даже не двинулся, стоял блаженствовал. Такой лапа... Че-то захотелось его себе оставить... :oops: никому не продавать :(
Интересно, что у меня к Опушгуну совсем другое отношение, чем к Аслану. Очень уж они разные, эти братцы-акробатцы. Опушгун, кстати, тут еще отличлся в хорошую сторону. Он же сейчас на пастбище с кобылами моей соседки ( он и Абель). А соседка занимается с кобылами НХ, на днях приезжала тренерша-англичанка. Они на пастбище огородили участок и там работают на земле. Заезжают прямо на машине, чтобы не таскать всякие приспособы. Так вот они заехали, машину оставили открытой и пошли заниматься. Пока 15 минут упражнялись, Опушгун выпотрошил машину как заправский таможенник: вытащил все - вальтряпки,уздечки, щетки, банки, тент, бутылки... собачью переноску... ВСЕ! у нескольких бутылок отгрыз крышки. Увидев енто безобразие, тренер-англичанка с уважением сказала фразу "Эта лошадь будет долго вариться!" Что означает: чтобы напугать это жывотное, нужно что-то сильное придумать... Они решили попробовать шютку проделать: загнать Опушгуна на тент, под которым положены пластиковые пустые бутылки. Ну, началось с того, что загонять не потребовалось - сам пошел. Когда под копытами захрустело неслабо, он с интересом поднял одну ногу, вдумчиво опустил - оказалось пустое место без бутылки. Поднял и опустил в другое место - там хрустнуло. Ага!- сказал конь! на лице его было написано что-то вроде "Эврика! Здорово получается!" и стал молотить копытами со всей дури, и прыгать козлом.Треск быыылл.. капец бутылкам. Тренер сказала, что такого она еще никогда не видела. :wink:

Ourman написал(а):
Че-то захотелось его себе оставить... :oops: никому не продавать :(
И ты... Как я тебя понима...
Ourman написал(а):
Треск быыылл.. капец бутылкам
Я ржала, как ненормальная, муж думал - рыдаю :mrgreen:

А когда Абельке срок?

:D Да! Такого надо оставлять. Такого не только писать-читать можно научить!

Да, мне тоже интересно, когда Абель жеребиться и от кого?
Ты Пальмира куда поставила, он не с Абель и не с табуном с Асланом.

Дык про Памира я ж рассказывала несколько страниц назад, что он жениться уехал в Люксембург, и фотку невесты показывала :roll:
Абель ессно жеребая от Памира, я все жду соловую кобылку :mrgreen:
Срок жеребиться ей примерно в конце августа.

Ourman написал(а):
Дык про Памира я ж рассказывала несколько страниц назад, что он жениться уехал в Люксембург, и фотку невесты показывала :roll:

Я думала, он уж давно все дела закончил и домой вернулся! А он, оказывается, там прижился :lol:

Не, он еще там. Кобыла в первую охоту прохолостела, крыл снова во вторую, теперь опять ждем. Кобыла впервые кроется, да еще и жиррная ужасно, да и Памир крипторх. Поэтому сразу было понятно, что с первого раза у них врят ли получится.

Ourman написал(а):
Не, он еще там. Кобыла в первую охоту прохолостела, крыл снова во вторую, теперь опять ждем. Кобыла впервые кроется, да еще и жиррная ужасно, да и Памир крипторх. Поэтому сразу было понятно, что с первого раза у них врят ли получится.

ааа, это я как раз пропустила, пойду искать.
Кстати, то что жирная может как раз сильно мешать.

Жир жиру рознь, видимо :)

Марго о-о-очень нехуденькая дама, но залетает только в путь :mrgreen:
Скорее то, что крипторх играет роль, всё-таки качество спермы у них ниже - может ещё, у кобылы очень короткий срок жизни яйцеклетки, "не попадают" в нужные часы. А они просто вместе живут или её вручную кроют?

Pion-piolun написал(а):
Жир жиру рознь, видимо :)

Марго о-о-очень нехуденькая дама, но залетает только в путь :mrgreen:
Скорее то, что крипторх играет роль, всё-таки качество спермы у них ниже - может ещё, у кобылы очень короткий срок жизни яйцеклетки, "не попадают" в нужные часы. А они просто вместе живут или её вручную кроют?

По поводу жирности довольно часто слышала рекомендацию кобылу похудеть до случки.

Ourman написал(а):
Треск быыылл.. капец бутылкам.
Чумовой жеребенок! :lol:
Ourman написал(а):
я все жду соловую кобылку
Посмотрим-посмотрим. У меня есть подозрение, что у этой пары вообще не может быть соловых детей. :)

Сверху