Dezora написал(а):
И я сподобилась принять участие в подборе лошадей для этого фильма.
Ничего себе, как тесен мир! :shock:
Вот тут шло обсуждение "Серко" по свежим следам:
http://www.equestrian.ru/other/1703
http://www.equestrian.ru/forum/misc/8227
Я сегодня вечером расчищала Абель. Жара 30 гр, ни ветерка, насекомых тьма, Абель с пузом стоит плохо - выдергивает ноги, тк устает, копытный рог от жары стал каменным, да еще Гунька вечно суется под руку. Вобщем, устала-употела жутко. Закончив, пошла вымыть руки и умыться в речку.. и тут такой момент был сентиментальный.. Опушгун пошел со мной, зашел рядом в речку и стал смотреть, что я делаю. Попил и стоит рядом. Вода журчит, тень от деревьев, на его шкуре блики играют, он на меня косит лиловым глазом. Как то трогательно: умываешься из реки, а рядом жеребенок стоит в воде - просто за компанию. Я набрала воды в ладони и налила ему на шею. Он аж прогнулся от удовольствия. Еще набрала, полила на холку, плеснула на грудь. Так всего и выкупала потихоньку. А он даже не двинулся, стоял блаженствовал. Такой лапа... Че-то захотелось его себе оставить...
никому не продавать
Интересно, что у меня к Опушгуну совсем другое отношение, чем к Аслану. Очень уж они разные, эти братцы-акробатцы. Опушгун, кстати, тут еще отличлся в хорошую сторону. Он же сейчас на пастбище с кобылами моей соседки ( он и Абель). А соседка занимается с кобылами НХ, на днях приезжала тренерша-англичанка. Они на пастбище огородили участок и там работают на земле. Заезжают прямо на машине, чтобы не таскать всякие приспособы. Так вот они заехали, машину оставили открытой и пошли заниматься. Пока 15 минут упражнялись, Опушгун выпотрошил машину как заправский таможенник: вытащил все - вальтряпки,уздечки, щетки, банки, тент, бутылки... собачью переноску... ВСЕ! у нескольких бутылок отгрыз крышки. Увидев енто безобразие, тренер-англичанка с уважением сказала фразу "Эта лошадь будет долго вариться!" Что означает: чтобы напугать это жывотное, нужно что-то сильное придумать... Они решили попробовать шютку проделать: загнать Опушгуна на тент, под которым положены пластиковые пустые бутылки. Ну, началось с того, что загонять не потребовалось - сам пошел. Когда под копытами захрустело неслабо, он с интересом поднял одну ногу, вдумчиво опустил - оказалось пустое место без бутылки. Поднял и опустил в другое место - там хрустнуло. Ага!- сказал конь! на лице его было написано что-то вроде "Эврика! Здорово получается!" и стал молотить копытами со всей дури, и прыгать козлом.Треск быыылл.. капец бутылкам. Тренер сказала, что такого она еще никогда не видела. :wink: