Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Pion-piolun написал(а):
Скорее то, что крипторх играет роль, всё-таки качество спермы у них ниже - может ещё, у кобылы очень короткий срок жизни яйцеклетки, "не попадают" в нужные часы. А они просто вместе живут или её вручную кроют?

Абель от Памира оба раза жеребела только в третью охоту.
А эта парочка там "просто живет", ага, вместе. Когда хотят, тогда и женятся.

У нас стоит жара 35 градусов. Я начала купальный сезон коням. Абель это дело обожает, Аслан ненавидит, Гунька - с первого раза возлюбил. Пока своих двух обливала, приехала соседка проведать хафлингерш. Решили сделать фотосессию мокрого Опушгуна в его 10 месяцев. Первая часть мерлезонского балета - с соседкой, селедка полутекинская в чужих руках стоять правильно не желала:

138397090.jpg

138397092.jpg

138397093.jpg

Вторая часть мерлезонского балета - хозяйка разозлилась и решила взять дело в свои руки:

138397095.jpg

138397094.jpg

138397096.jpg

Идиотский столбик зашопила, вот более-менее:
138397097.jpg

Хорош! Мне кажется, он больше в папу, чем брат. А что это он седеет чтоли? Какая масть предполагается?

А можно мне стырить последнее фото для иллюстрации статьи про плечо? :lol:
Ни разу не встречала такой маленький угол плечолопаточного сочленения.
Какие у него движения? именно характеристика? очень очень надо. :roll:

Рит, тырь, конечно, но я постараюсь завтра снова сфотографировать Гуню уже в нормальной стойке. И на видео - движения. Тут он получился на переду, в позе, нехарактерной для него. Движения у него производительные, захват пространства большой, вынос передних ног приличный. Толчок задними тоже мощный. Стиль движений низкий, скользящий. Он уже в полгода бегал быстрее и своих родителей, и своего старшего брата.

Юль, он буланый. Становится все светлее и светлее, с головы.

Морда наверно сухая:))Вот и кажеться светлая:))Я своих переодически тож мою, особенно сейчас, в эту ужасную жару..
А я вот в конюшню сплит поставила:))Подарили люди добрые:))Чтоб лошадкам не было жарко..У нас на солнце 45 ..В тени 37..Так что, помираем от жары..
Корма на корню (зерновые) все сгорели, что будет с кормами в этом году - хер его знает...

Наташа, какой Опушгун нарисовался! Очень-очень симпатичный!
И масть необычная. Буланый,это точно, но с проседью в хвосте,да и в гриве наверное. Движения низкие и плавные- сидеть на нем будет одно удовольствие! Доводилось ездить на текинцах, у которых галоп- как на волнах качаешся,слезать не хочется!
Похожая масть у Перуна, я тут выкладывала фото, но он посветлее и ноги не черные, зато ремень по хребту есть.

Да, сейчас Опушгун на ахалтекинца больше похож, чем Аслан. Красавец.
Фотоотчет с Эквифорума.
К сожалению, как кого зовут, не знаю.
Ахалтекинцы.
Победитель среди жеребцов старшего возраста Дарсай Гели
18763082vRl.jpg

Остальные фото - ссылками, потому что большие.
Победительница среди 2-х летних кобыл

Всего было 2 кобылы, вот вторая

Победитель среди молодых жеребцов Гийом Гели

Это, кажется, Акгез Гели

Енчик - 2-е место среди жеребцов старшего возраста, очень эффектная лошадь

Жеребец Аманат, 21 год

Победителем стал Дарсай-Гели
Победитель среди молодых жеребцов - Гийом-Гели
2-е место среди жеребцов старшего возраста, очень эффектная лошадь - Енчик

Ионика, очень понравились ващи фотки с дончаками-буденновцпми с "Эквифорума" :D

ernikan написал(а):
Ионика, очень понравились ващи фотки с дончаками-буденновцпми с "Эквифорума"
Спасибо. :)
Lily написал(а):
Ой, а где их можно посмотреть?
Газ, донской

Дикий, донской

Дикий с хозяйкой

Не знаю, кто. ernikan, на помощь. :)
1.
2.
Весь альбом.
к сожалению, в манеже для моего фотоаппарата было слишком темно, так что снимки не очень хорошие.
PS На донском форуме тоже ссылку разместила.

1. Надрез 43, бур., 1996 г.р. (923 Габион 13 – 4550 Рампа 9), буденновской породы, рожден в конзаводе им. Первой Конной армии
2. Тиам, рыж., 2007 г.р. (1200 Тибул 246 – 5634 Гуцулочка 210), донской породы, рожден у Муравейник Татьяны (пришел в утробе)

Ионика написал(а):
Шикарные фото, шикарные кони! Я вообще не понимаю, зачем нан нужны какие-то иностранные породы с такими конями!
Ионика написал(а):
Жеребец Аманат, 21 год
А всё-таки среди арабов есть точно такой тип. Не без текинцев, явно. И глаз иногда бывает такой, у нас, к примеру.

А кто судил ахалтекинцев на Эквифоруме? Я смотрю и в недоумении руками развожу...
Ионика, а нету фотографий Енчика в экстерьерке? Альбом посмотрела - не нашла...

Юль, насчет появления в арабской породе облика ахалтекинца тут где-то уже обсуждали, вот не могу нацти чтоы дать ссылку. Если кратко, то... Когда арабы вели войны в Средней Азии, они оттуда к себе табунами уводили трофеи: каспийских пони, персидских и туркменских лошадей, ипрочих коней того региона того вермени. Без разбору, тк не знали, что это за звери. От азиатов они переняли навыки коннозаводства и создали арабскую породу. Вот порой в арабских и проявляются черты тех азиатских предков. У меня был знакомый арабский прынц откуда то из Сев. Африки, учившийся во Франции, он увидел Памира и сказал, что в табунах отца таких лошадей можно иногда встретить.

Да ну, прям такого изобелового? Тип, наверное, имел ввиду.
Да, у них, если видео полистать, то тоже вполне текинцы всплывают (у бедуинов только). Но думаю, что изначальным замесом дело не кончилось, там не без более поздних вливаний крови. У меня в книжке даже пример такого официального опыта описан. Дело было в 17 веке. Один шейх получал сухих скаковых лошадей (типа муники) от скрещивания арабских кобыл с туркменскими жеребцами. Арабы таких лошадей называют "собаки ветра" или "газелевые собаки", имея ввиду, наверное, гончих, ведь текинцы и в правду на гончих похожи. Считается, что чк идут как раз от таких помесей. Интересно, а ещё позже были ли подобные скрещивания... :roll:

Ourman написал(а):
а нету фотографий Енчика в экстерьерке? Альбом посмотрела - не нашла...
Нету, к сожалению. Он ни минуты спокойно не стоял, а попросить поставить в стойку я что-то не решилась.
Вообще, ахалтекинцев снимать было более-менее удобно, хотя на задний план все время попадали какие-нибудь граждане в ярких одеждах либо просто не очень фотогеничные, либо другие лошади, отвлекающие внимание на себя. А когда началась выводка дончаков, народ уже стал вещи грузить, чтобы разъезжаться, машины все заполонили и т.д., поэтому с улицы в основном фото с Газом, чья хозяйка меня специально просила его поснимать. Наверно, профессиональные фотографы с этим лучше справляются, а мне как-то посторонние элементы на заднем плане мешают. :)

ninabara написал(а):
Да ну, прям такого изобелового? Тип, наверное, имел ввиду...
Один шейх получал сухих скаковых лошадей (типа муники) от скрещивания арабских кобыл с туркменскими жеребцами. Интересно, а ещё позже были ли подобные скрещивания...
Я читала архивы французских военных, Северная Африка 19ый век. Французы писали, что арабы для придания резвости скрещивали ахалтекинских кобыл и арабских жеребцов. Арабы же считают, что кобыла дает 80 процентов своих качеств потомству. Получалась по складу "борзая" арабская лошадь :) И по записям французов, помеси на ахалтекинских кобылах были резвее и крупнее, чем если сажали ахалтекинского жеребца на арабскую кобылу.

Рекомендую к теме об отечественных породах - на экестриан статья замечательная с чудными архивными видео:

http://www.equestrian.ru/events/4284?su ... cleid=2025

Вот тебе и арабская чистокровная, что чище некуда :D . Хотя асийль считается уже на десятое поколение...
Статейку почитаем.

Сверху