Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мне? Шпилька? Ню-ню, попробуйте! :mrgreen:
Мою толстую шкуру и подкожную клетчатку ломом не прошибёшь :mrgreen:

oasis написал(а):
Живёт в леваде, в которой всё время ходит, вытоптав под забором траншеи.
Бедное создание. По-моему, нет тут ничего врождённого. Мне кажется, таких типов, что договориться нельзя, от природы почти нет, психи в большинстве своём- дело рук человеческих. Попортили лошадь и всё тут. Наверное, нужно понаблюдать, что, как и почему, а потом и терапию выбирать. Не может быть, чтобы прям ну ничего не помогало. НХ и сё такое. Моя кобыла тоже была "с места в карьер", а при виде седла - инфаркт, но теперь она с нами, каждый день нас видит, выезжаем в горы, так на лошадь теперь похожа стала, даже малого без всего возит в леваде. Терпение нужно и искать причину. А потом пробеги не самый вредный спорт для психики, бежишь себе, природа, красота :D .
А коров, интересно, почему боится. В корриде что ли участвовала :mrgreen: ?
Pion-piolun написал(а):
Атагуш ну просто невыносимо красив!!!
По-моему, скоро я захочу ахалтекинца
Аналогично :mrgreen:
Ourman написал(а):
Атагуш арабисто-округлый
Не без этого. И голова у него, по-моему, арабистая (я даже с моей серой его сравнивала :oops: - похожи :D ).

Ourman написал(а):
Забыла уточнить... и вообще: почему никто не восхищается? На фотографии прыжка Арслана препятствие стоит - 197 см, ни много-ни мало :
Почему никто? Я восхищалась. :D

Восхищаемся, да. Арслан, насколько я помню, в свое время был одной из лучших лошадей в конкуре высшего уровня в Узбекистне.

А мой кумир Гарант. Такой фотки у меня нет - я утащила - буду любоваться на досуге.
Мне очень повезло, что удалось еще и носик ему погладить. Счастье неземное. :D

Вот только на фото мне кажется не он. Я сначала не поняла, а потом сверившись, сообразила, что отметины не совпадают (у него ровные носочки должны быть).
p.s. до меня дошло - это у него такая хитрая отметина. С одной стороны высокая, а с другой низкая. Пришлось поднять видео, чтоб выяснить откуда у меня такой глюк.

аааа, то то я удивилась первому посту :) фотография ведь с сайта Гуртбиля :wink:
http://www.gurtbil.ru/index.php3?lang=rus&id=100
Кстати, издан альбом племенного хозяйства "Гуртбиль" с фотографиями всего племсостава и молодняка. Очень красивый и качественный. У нас на Чемпионате его расхватали за полчаса. Наверняка будет на ЧМ в Москве.

Какой сайт у них хороший. И фото отличные, лошади в порядке. Понятно, почему раскупили.

Ага, мне тоже сайт понравился, как и его наполнение :wink: Даже захотелось прокатиться к ним, посмотреть на лошадей живьем...

Ну нельзя такие фото показывать! :twisted: и давать ссылки на такие сайты!! я не люблю лошадей, не хочу лошадей, нет-нет-нет! Но в этих невозможно не влюбиться, невозможно НЕ пожелать для себя такой лошади... ох.. я и так до сих пор сохну по соловому Чаке (ни одну бы другую лошадь не купила, а его бы купила, но таких денег нет(( даже спрашивать боюсь о возможности продажи и о цене), а здесь столько и соловых, и буланых! держите меня!
Может кто-то сориентировать сколько сейчас стоят такие красавцы? от года до пяти? чтобы я ужаснулась и успокоилась:)

Продолжаю сходить с ума - родилась 10 июня (мой ДР) светло-буланая кобылка! http://www.gurtbil.ru/index.php3?lang=rus&id=155

хиииии :D очень рада, что понравился сайт и лошади :) Я тоже очень люблю их коней, владельцев и управляющую хозяйством:) скажу в личку вечером о цене кобылки :)
тут народ отоспался после Чемпионата и начал выкладывать фотографии. Вот Атагуш и Ата Кан - отец и сын:

35272_1437426690510_1078277284_31067296_7804340_n.jpg

А я у ахалтекинцев обожаю вот такие головы и такое выражение лица ("...текинец, ты, чей взор глубок, как будто помнит Митридата" :) ) :

138622459.jpg

Стамбул: статуэтка черного дерева в полный рост...

138622480.jpg

фото отличные :) Спасибо огромное, что выложила... интересно было очень посмотреть!
А Стамбул просто красавец!:)

А Атагуш... короче - слов нет, одни восклицания....

Ух ты!Какие лошади шикарные:))красота!
А еще фоток с выставки?
Просим!Просим!

будут еще фотки, сижу сейчас пересматриваю, что коллеги напосылали.
Офф топ. Сижу, примус починяю, как говорится. Приходит смска: "Мама, мы с Кевином помолвлены!" Упсссс..... сююуууупризззз..... С так и не ставшими менее круглыми и вытаращенными глазами звоню старшенькой. Ну да, я все правильно поняла: ее молодой человек попросил ее стать его невестой. Она, конечно, согласилась. Вот. Я их сгоряча поздравила, офигев не на шутку, Парень, конечно, хороший... но какие же они романтичные оба!!!! Эх, где мои 17 лет :mrgreen:

хо-хо!!:) поздравляю с таким поворотом событий!!:)
А 17 лет будет всегда, пусть и в душе, пока рядом есть кто-то...))

Альтаир и Стамбул, особенно Стамбул, понравились.

Ну а со старшей поздравляю! :)
Ты главное не горячись и не переживай, когда-то это случается ;)

Да я как-то не особо переживаю :) в смысле что не волнуюсь. Просто рада за их взаимность и изумляюсь скорости развития отношений :mrgreen:
Ась, Хоря нету. Его привезли для показа карусели типа па-де-де, а ее и не было, потому что у другого участника случились колики в дороге. Но он стал тооолстый опять, как на той весенней фотографии: жеребят то с соседнего пастбища забрали, он перестал нервничать и стал есть.

Серия фото "Братья и сестры" - "Дети Атагуша"
Чемпион среди жеребчиков-годовичков и Чемпион Бест ин Шоу - Ата Кан:

138628246.jpg

138628247.jpg

138628248.jpg

138628249.jpg

138628250.jpg

Мексия, победительница среди кобыл-годовичков:

138628251.jpg

138628252.jpg

138628253.jpg

У Ата Кана и Мексии по матерям дедом приходится Дорназарбек. Случайность?

Мелодия ( третье место в ринге кобыл-годовичков) :

138628254.jpg

138628255.jpg

Ата Хова ( третье место среди жеребчиков-годовичков):

138628290.jpg

138628291.jpg

И сведения по стоимости молодняка в Гуртбиле: Отъем 7-12000 евро, годовички 10-15000, двухлетки 15-20000 евро. Цены как на аналогичных качественных породистых лошадей в Европе.

Ой, хороши, хороши селёдки! :mrgreen:
Ну что вот в них, а? На мой вкус - ничего, одна шея змеино-кадыкастая - бе-е (с остальным мирюсь :lol: ). А как цепляют, собаки! Мне легко понять, что мне нравится в дончаке, в орловце, про арабов молчу :lol: . А в текинце по отдельности - практически ничего, а вся лошадь - О-О-О!!!

Полинку поздравляю! А тебе для утешения песенка в тему :mrgreen: :
http://www.bards.ru/play.php?/1mp3/a_Bu ... amenka.mp3

Наташ, какие кони! Это что-то! И я не фанатка теков! :lol:

Поздравляю с осемейниванием ребенка :)

Сверху