Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Pion-piolun написал(а):
На мой вкус - ничего, одна шея змеино-кадыкастая - бе-е (с остальным мирюсь
Кстати заметила.Что шеи у них короткие и оленьи..
Наташ. ты же говорила, что тебе такие шеи не нравяться?Или я чтото путаю?
А вообще такие лапочки..еще не престроенные:)Попа выше холки:))Но высоконоги - спору нет:))

Dezora написал(а):
Наташа, да, был повод напиться шампанского! Очень радостно за Альтаира, что он будет европейским производителем!
Как интересно происходит: во франции люди интересуются текинцами, а у нас все помешаны на европейских лошадях, своих знать не хотят.
Это печально.
У наших лошадей есть и потенциал и возможности, а про прилитие текинской крови я писала еще уже давно. http://www.fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=100
Но мало кто обратил внимание. Теперь вот французы интересуются. Посмотрим, "ляжет" ли на селлей-всталей :mrgreen: эта кровь. Теоретически очень вероятен эффект гетерозиса.

Вообще, отечественный конный мир разделился на две части - одни отечественное коннозаводство поддерживают, другие - европейское. При этом, я знаю спортсменов, занимающих одни из первых строчек в технических результатах, которые работают только с отечественными лошадьми. В основном, конечно, это спортсмены выездки.

И сведения по стоимости молодняка в Гуртбиле: Отъем 7-12000 евро, годовички 10-15000, двухлетки 15-20000 евро. Цены как на аналогичных качественных породистых лошадей в Европе.

Наталья, спасибо! теперь моя душа спокойна!)) Отъем я не выращу, а двухлетку не потяну по деньгам:)) уф! прям гора с плечь)
мы за такие деньги машину купили.. в кредит :roll:

Ourman написал(а):
138628249.jpg
Хе-хе, коврик тоже прицепили :D .
Красотень все до одного!
ПС:Мои поздравления:D .

Юль, так и знала, что ты на коврик внимание обратишь :D На Чемпионат приехала семья туркменских эмигрантов, они торговали всякой всячиной красивущей и дарили коврики победителям.
Спасибо всем за поздравления :) Женя, насчет свадьбы я сильно сомневаюсь:) Во-первых, эти двое всего полгода как знакомы, друг друга еще знают не на все сто, и в возрасте 17ти лет все эти привязанности настолько недолговечны. И кроме того, во Франции с ее либеральными устоями ( хм) помолвка вовсе не предвещает свадьбу, а может быть и объявлением, что эти двое просто намерены жить вместе. В данном случае по достижении легальных 18ти лет. Хотя Поля заявила, что желает организовать церемонию "взаправду" и быть в белом платье. Для чего прямо сейчас начинает экономить на школьных завтраках, ага :mrgreen:
Оксан, насчет шей... а меня кто-то там спрашивал, люблю я или нет ? :roll:
Сашок, цветных лошадок можно для души и не в Гуртбиле купить, не с таким происхождением и тп. - дешевле :)

Ourman написал(а):
Сашок, цветных лошадок можно для души и не в Гуртбиле купить, не с таким происхождением и тп. - дешевле :)

Мне по многим причинам - для души, да, но... с происхождением и за такую цену - это, на мой непрофессиональный взгляд, совершенно одни лошади - такие, от который дух захватывает. А в другом месте и дешевле- может и не будут такие до одури красивые.. а может и будут, аха.. я, правда, совершенно ничего не понимаю толком, просто чувствую - ради такого содержала бы и двух лошадей) хотя после уже 10 лет коневладения вторую лошадь мне с каждым годом хочется меньше и меньше...

а "цветные" - это все из-за него (фото не мои), очень зацепил чем-то... стояли в одной конюшне недолго.

a_8408d9.jpg

a_c2aba3.jpg

Ourman написал(а):
Юль, так и знала, что ты на коврик внимание обратишь На Чемпионат приехала семья туркменских эмигрантов, они торговали всякой всячиной красивущей и дарили коврики победителям.
Здорово!
:D А я вот такие коврики на текинцах находила.
0e84e474b0c4.jpg

077c95283c35.jpg

Слушай, давно хотела спросить. А в Туркмении сейчас вообще с ахалтекинцами как? Почему они своих коней на такие мероприятия не привозят? Продают ли они их или только как дипломатические подарки преподносят?
Ourman написал(а):
Хотя Поля заявила, что желает организовать церемонию "взаправду" и быть в белом платье.
Ну так девочка-то русская :D . Счастья ей, и белое платье пусть обязятельно будет в её жизни.

ninabara написал(а):
А в Туркмении сейчас вообще с ахалтекинцами как? Почему они своих коней на такие мероприятия не привозят? Продают ли они их или только как дипломатические подарки преподносят?
В таких мероприятиях имеют право участвовать только лошади с племенными документами, то есть подтвержденным происхождением. В Туркмении многие годы лошади не тестировались ни по крови, ни по ДНК. В студбук породы, ведущийся ВНИИКом, сведения не записывались. Только недавно железный занавес чуть приподнялся, и в Туркмению стали приезжать занимающиеся породой люди. Пробелма, что за эти годы произошла смена поколений, и предков многих лошадей уже нет в живых, протестировать по цепочке невозможно. Получается, что они выпадут из общего поголовья породы. Еще беда в том, что идет кровление ахалтекинцев чк для увеличения резвости - там же скачки - главное дело. Документы порой делаются подложные. Вобщем, в такой ситуации лошадей оттуда покупают единицы, если есть возможность действительно установить и проверить происхождение данной лошади. А подарки дипломатические... да кто ж знает из одАренных, есть там кровь чк или нет, дареному коню в зубы не смотрят.
На фото гляньте - копыта жуть... всадники - наследники древней коннозаводческой культуры...шоб их...

Новости по рыжикам :D :
(с дончака.ру)
14 июля в Пермском крае прошли региональные испытания племенного молодняка, включавшие в себя ринг-выводку и испытания по спортивным качествам ( двигательные и шпринт). Экспертную комиссию возглавляла Нинель Васильевна Дорофеева. Было заявлено 28 голов лошадей, рожденных в хозяйствах Пермского края,конезаводах "Донском", Буденного и "Элитаре", а также выводных из Германии. По породной принадлежности- тракененской, ганноверской, вестфальской, буденновской пород и спортивные помеси. Абсолютным чемпионом испытаний с оценкой 8,81 балл стал буденновский жеребец Бонни Эм 4 2005 г.р. (Росчерк-Энергия). Рожден жеребец в к.з. "Донской", принадлежит ООО КСК "Пегас" Пермский край.
====

Любителям буденновцев и в частности Голден Файера, обратите внимание на тему:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=97497

Хотя Поля заявила, что желает организовать церемонию "взаправду" и быть в белом платье. Для чего прямо сейчас начинает экономить на школьных завтраках, ага
На самом деле очень трогательно и мило:) Очень!

PS а лошадей продается сейчас много, и хороших, и цветных, и не дорогих. У кого-то трудности, кто-то в принципе не в курсе ценовой политикой и ему в данный момент кажется, что 150-200 тысяч это слишком дорого... если задаться желанием, найти можно=)

PPS какие же фото...смотришь, и слюньки текут, и текут....

- для меня это более-менее реальная цена была бы, но 600 тыс.. эх( т.е. набрать можно, но потом не на что будет содержать.. да и муж никогда не поймет. Но какие кони! попробую все-таки узнать, продадут ли Чаку и за сколько.. вроде он никуда не "пошел" особо, только крыли им один год.

если задаться желанием, найти можно=)
лично у меня вот нет именно желания искать еще "какую-то" лошадь, я бы "повесила" на себя одну совершенно конкретную или какую-то, которая бы вот так случайно попала бы на глаза. Просто все меня оставляют абсолютно равнодушными (процентов 90), но показанные на последних страницах этого дневника текинцы :roll: Вороные красавцы просто АХ!

Shaol, может направите меня куда-нибудь, где можно посмотреть фото лошадей на продажу?

А может кто-то из бывающих здесь любителей породы знает где сейчас (у кого) Чака? Может он стал любимой частной лошадкой?

Аксеново вроде каюк, земельные тяжбы... У Чаки что с левой передней? на фото видна шишка на суставе с внутренней стороны.
В этом году на южных кз будут низкие цены на коней, изза засухи и отсутствия сена. Так что за ахалтеком не обязательно ехать в Туркменистан, можно купить и в Краснодарском крае, Ставрополье, Ростовской обл., в Калмыкии. А то и в Дагестане.

Ионика написал(а):
Года 2 назад видела его в Аксеново. Где сейчас не знаю.

я там с ним и познакомилась, стояли в одной конюшне, когда его еще Ларисе не отдали в пробеги. Но вроде Родзянко оттуда уехал (мы немного раньше него), а что с Чакой не знаю... это же его лошадь была.

Ourman, когда его видела в крайний раз - он был очень нервенный, постоянно бился в деннике и из левады пытался выйти, раздирался в кровь. Так что неудивительно, если у него что-то с ногами. Просто им не занимался никто совсем... так было жалко его тогдашнего. Фото с выводки 2005 года, а крупным планом - Эквирос 2007, на фото с Эквироса 2006 он тоже весь разодранный - мальчишка! потом (2007 или 2008 уже) его купил Родзянко и больше о Чаке ничего в инете не накопала

ЧАКА шаЭль , золотисто – соловый, 2003 года рождения, от Газыр шаЭля и Гели, линии Еля. Чака шаЭль – дипломант «Кубка Коннозаводчиков - «шаЭль» в 2005 и в 2006 годах.

сколько такой может стоить? :roll:

ЗЫ. Очень извиняюсь, что замучала всех своими соплями :oops:

Ourman написал(а):
В этом году на южных кз будут низкие цены на коней, изза засухи и отсутствия сена. Так что за ахалтеком не обязательно ехать в Туркменистан, можно купить и в Краснодарском крае, Ставрополье, Ростовской обл., в Калмыкии. А то и в Дагестане
Ясно. Будем думать...
А то вот кака не найду своей подходящего араба, так лучше текинца сюда привезти и полукровок плодить. :mrgreen: У тебя вон неплохие мальчики получились :D .
ПС: Про подробный рассказ о Туркмении и текинцах спасибо. А в Казахстане и Узбекистане с текинцами как? Просто интересно, осталось ли что-нибудь на их родине, в Азии.
ППС: В Италии вот такие ахалтекинцы
http://www.akhaltekesport.it/cavalli.php
http://www.scuderiaselva.it/i_nostri_cavalli.htm

ritutik написал(а):
Вообще, отечественный конный мир разделился на две части - одни отечественное коннозаводство поддерживают, другие - европейское. При этом, я знаю спортсменов, занимающих одни из первых строчек в технических результатах, которые работают только с отечественными лошадьми. В основном, конечно, это спортсмены выездки.
Рит, в качестве иллюстрации - проходящий сейчас выездковый Чемпионат Европы юниоров и российская команда: три тракена, буденновец и один вестфальский. :wink: И я бы не сказала, что при сильнейшей конкуренции они выступают плохо - держатся если не в первых рядах, то посерединке. Места командные пока 8-11ое в разных призах.

Я тут нашла конечка... для Пиончика специально, по ее вкусу: ахалтекинский Герлык (ОПЯТЬ рожденный в Чагорте!!!) на донской Бионике, получилось вот штоооо:

0c75ff5219bc.jpg

815184627e2e.jpg

aaf49cb5ce05t.jpg

Папаша Герлык (Лоошадь!)
138644245.jpg

ninabara написал(а):
лучше текинца сюда привезти и полукровок плодить
.... А в Казахстане и Узбекистане с текинцами как?
ППС: В Италии вот такие ахалтекинцы
...
Ой, лучше не надо таких помесей...фиг кому продашь.
В Казахстане и Узбекистане возникают новые племфермы. Старые то заводы приказали долго жить. В отличие от России ахалтекинцы там - обычная спортивная лошадь. Что есть - на том и ездят :) И конкура, и выездка, и пробеги. И никто пальцы не гнет, что "ахалтекинец фи никуда не годен". Вот примеры некоторых хозяйств:
http://www.altynsutek.ru/
http://www.achal-teke.kz/
http://www.dacorakhalteke.com/rus/index.php

О проходящих там мероприятиях в левой колонке на сайте:
http://akhalteke.kz

Итальянцы приезжали теплой компанией к нам на Чемпионат, с господином Денти во главе:) прикольные такие, болтливые, веселые, руками машут :) настоящие! :wink: только мы с ними ( с Денти в основном) говорили не про теков, а про донского Набега, который пробежная звезда.

Добавлю про Чемпионат. Вернее, про конкура, шедшие на параллельном поле. Возле него стояла палатка, куда мы время от времени ходили подкрепиться и понаблюдать по ходу за прыгунами. Вот такие там были лошадки:

138641150.jpg

138641152.jpg

Здоровенькие такие монстрики, 165-170 ростом. И вот смотрю я конкур 130 для 6 летних лошадей, и вдруг... появляется на поле нечто! И прыгает! Ой как я за это чудо болела! И чудо заняло 3 место среди трех десятков монстров :)
Как вам эта французская вятка? :mrgreen:
138641153.jpg

Сверху