Ourman
Pro
Речь про всю страну.Ну, может речь про регионы?
У меня ни одной подобной истории на слуху.
Прям голод и полное отсутствие медицины?
Зато статистику можно посмотреть в открытом доступе. 10,5 млн пришлось на избыточную смертность с момента распада СССР до 2004 г, насколько помню цифру. И мне лично слышать истории не надо, я в этом жила и полтора года зарплату не получала, как и моя сестра. И в Псковской области, где домик был, чтобы картошку выращивать, старики мерли десятками.
Голод, когда нищенская зарплата или ее отсутствие не позволяли еды купить. Медицина отсутствовала изза сбоев или отсуствия медицинских препаратов, низких зарплат медработников, уходивших искать другие заработки. Рост заболеваний туберкулезом и сифилисом, это жизнь не продлевает. Скорые не ехали, тк бензина не было.
Какого, простите, лешего, люди были поставлены в такие условия, что были вынуждены торговать семечками? Зачем человеку искать в себе предпринимательские способности, когда он преподаватель пианино в музыкальной школе? Он должен детей учить, а не семечками торговать.90е были страшные годы и не только для пенсионеров. Но что то про сотни тысяч умерших без лекарств и голода .... Перебор.
И бабушки и пробабушки и соседи все жили, может кому то покажется, что выживали. Кому то дети , внуки помогали.
Жилье приватизировали . На рынках торговали, кто чем мог. Как никогда включались предпринимательские способности. От сдать бутылки, продать рассаду, семечки, цветы.
Навскидку про демографию, цифры есть
Он не просто падает, он с горочки на саночках летит, особо ускорился последние 3 годаУровень жизни во Франции, получается, падает за последние лет 10? Или нет?
Просто пример:
МРОТ в 2003 г был 1215 евро, в 2023г 1747 евро
цена 1л бензина в 2003 г 0.62 евро, в 2023 г - 1.96 евро
То есть цены выросли в разы, а зарплата как то не очень подровнялась под цены. Соответственно, становится больше людей, живущих в режиме жесткой экономии и за гранью нищеты.
Последнее редактирование: