Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Про домик на Корсике для житья на пенсии. Офигеть конечно как внешний вид домика расходится с внутренним - ожидаешь увидеть закопченный очаг, грубо сколоченные деревянные полки, низкий темный потолок и каменный пол, а по факту внутри как хороший дачный дом.
И у меня сразу вопрос - сколько стоит поддерживать такое состояние домика и участка, и кто этим будет заниматься.
Выглядит, конечно, красиво.

Если ты живешь в этом домике, то ты и занимаешься поддержанием его в приличном виде. Дорого он стоит в покупке, недвижимость на Корсике оооочень дорогая. Дорого стоит переделать внутри тот самый закопченый очаг и каменный пол, и еще дороже сделать новую крышу. Все стройматериалы привозные с материка, и цена ого. И еще проблема в передвижении, тк домик этот - бывшая пастушья летняя база в горах, до ближайшей деревни несколько км. То есть нужна машина, и дорогу нужно поддерживать в рабочем состоянии. Вобщем, такой дом, мне кажется, хорош до тех пор, пока человек здоров, может сам огородом заниматься, дрова заготавливать, дорогу гравием подсыпать, машину водить. Потому что, если заболеть, то тяжко придется.

Последнее редактирование:
Если ты живешь в этом домике, то ты и занимаешься поддержанием его в приличном виде. Дорого он стоит в покупке, недвижимость на Корсике оооочень дорогая. Дорого стоит переделать внутри тот самый закопченый очаг и каменный пол, и еще дороже сделать новую крышу. Все стройматериалы привозные с материка, и цена ого. И еще проблема в передвижении, тк домик этот - бывшая пастушья летняя база в горах, до ближайшей деревни несколько км, нужна машина. То есть нужна машина, и дорогу нужно поддерживать в рабочем состоянии. Вобщем, такой дом, мне кажется, хорош до тех пор, пока человек здоров, может сам огородом заниматься, дрова заготавливать, дорогу гравием подсыпать, машину водить. Потому что, если заболеть, то тяжко придется.
Я не зря чуяла подвох))) Это для богатых пенсионеров с детьми, которые будут помогать, если у пенсионера начнет подводить здоровье)

Дети родителям тут не помогают, тут обеспечение старости устроено иначе. Или ты всю жизнь платишь социалку в счет будущей пенсии, и потом тебе этот социал дает пенсию, или, если здоровье не позволяет уже жить самостоятельно, закладываешь/продаешь свой дом, кредиты за который горбом своим всю жизнь оплачивал. Ну и, как правило, пенсия настолько мала, что ее не хватает на дом престарелых. Бывает, что такие люди просто тихо угасают в жутких условиях.
Как пример, у соседки мужа пришлось поместить в дом престарелых, тк болезнь Альцгеймера, и он даже одеваться самостоятельно уже не умел. Стоимость 4000 евро в месяц. Оплачивается за счет того, что он всю жизнь работал на своей ферме и как всякий крестьянин, жадно прикупал землю, где только мог. Жил не очень шикарно, зато вот скопил на старость лет, когда уже вообще не соображает, где он и кто он. Сейчас это накопленное за всю жизнь по крохам богатство резво тратится на поддержание существования. ИМХО, с физическим здоровьем у мужика все хорошо, он может еще лет 10 прожить, так что дочери его врят ли что достанется из накопленного отцом за всю жизнь.
так что домик этот на Корсике придется продать, если здоровье серьезно пошатнется.

Бывает, что такие люди просто тихо угасают в жутких условиях.
Не понимаю, неужели детям норм на такое смотреть? Или в 18 ушел из дома и забыл про родителей, ну разве что в формате позвонить-узнать как дела?

такое и в России бывает, а во Франции еще массовее, этому способствует современное воспитание и образ жизни с разрушением семейных связей.
Дети уходят из семьи и в 14-15 лет, в интернаты при лицеях. Некоторых даже на выходные домой не загонишь, папу с мамой повидать. У меня вон пример рядышком, бывшая подружка Лизы на год ее старше, как определили ее в спортивный лицей с проживанием в интернате, так с тех пор с сентября девочка только 1 раз домой приехала на выходные, хотя там езды 2 часа на машине, мама с папой готовы были ее забирать в пятницу вечером и отвозить обратно в воскресенье или понедельник утром. Она не хочет видеть родителей, не скучает, предпочитает тусить с приятелями. Папа с мамой только деньги "давайдавай".

Так это нормально - работать всю жизни и откладывать на то чтоб было на что жить в старости, а уж что там детям останется или не останется - проблема детей. имхо.

Это когда общество стабильно и ты уверен в своем будущем. Можно откладывать, в надежде, что на старости не помрешь с голоду. А вот если случится крах СССР, и все накопления сгорят? А если случится крах Лионского Кредита и все накопления сгорят? А что будет с ЕС через 10 лет, если уже сейчас уровень жизни летит в тартарары?

Дома, земля, золото. Накопления в кубышке - фигня.
Это когда общество стабильно и ты уверен в своем будущем. Можно откладывать, в надежде, что на старости не помрешь с голоду. А вот если случится крах СССР, и все накопления сгорят? А если случится крах Лионского Кредита и все накопления сгорят? А что будет с ЕС через 10 лет, если уже сейчас уровень жизни летит в тартарары?
вымрут 😁

Средний европеец не имеет достаточно средств, чтобы инвестировать в землю, золото и недвижимость. Тут бы кредит текущий выплатить да прочие текущие расходы типа еды. У нас тут половина работающего населения Франции живет с зарплатами ниже 2000 брут (1700 на руки) в месяц. Оплата аренды жилья или кредита от 600 до 1200 в месяц, плюс электричество и вода 250-300 в месяц, плюс еда 300 евро на человека, и вобщем то все, зарплата кончилась.
25111.jpg

Вот кто к пенсии свой кредит выплатил, то потом и обеспечивает себе старость в доме престарелых, а детям уж увы, оставить нечего.

И еще такое уточнение: у нас кредит на жилье дают, если ежемесячные выплаты по кредитам (жилье+машина) плюс страховка плюс ежемесячные затраты (электричество, телефон, коммуналка и тп) занимают менее 30 процентов зарплаты на руки. То есть реально, при текущих затратах свыше 1000 евро, надо иметь зарплату 3000 евро. И при этом иметь гаранта, то есть человека со стабильной зарплатой, который готов поручиться своим имуществом. Это, например, муж, или другой член семьи, или друг.. Но в таких делах друзей не бывает, как правило.

А это пример обиталища во Франции, так живет часть населения. Кто-то выбирает этот стиль добровольно, по убеждениям (экология и все такое), но большинство просто потому что сочетание характера, обстоятельств, личной стартовой базы и устройство общества и государства привели к этому. У меня вокруг такие обиталища имеются, несколько ....
Посмотреть вложение 575944
Напоминает убогую дачу. Или дом алкаша недоспившегося, на хозяйственные дела силы ещё остались:(.

В этом вагончике живет тетенька лет 40. Детей нет. Не пьет. Работу постоянную найти не может, потому что нет машины, а машины нет, потому что нет постоянной работы, чтоб купить. Перебивается заработками время от времени, подработки. Насколько я знаю, пособие около 300 евро в месяц, этого хватает на еду. Подработки еще сколько то денег время от времени.

90е были страшные годы и не только для пенсионеров. Но что то про сотни тысяч умерших без лекарств и голода .... Перебор.
И бабушки и пробабушки и соседи все жили, может кому то покажется, что выживали. Кому то дети , внуки помогали.
Жилье приватизировали . На рынках торговали, кто чем мог. Как никогда включались предпринимательские способности. От сдать бутылки, продать рассаду, семечки, цветы. От отсутствия мед помощи может и умирали, но в наш век от "залечивания" умирает не меньше.
Одна карона чего стоит.

Ну, я в 90-е на нескольких работах работала, причём не сразу на таких, чтобы можно было хотя бы питаться нормально. А если бы мне было 70+ тогда?
К зубному не пойдёшь, просто к врачу-терапевту в поликлинику - тоже проблематично, что врач поможет: скажет, что это у Вас всё возрастное, потому что у тебя нет денег, чтобы этому врачу заплатить. А его зарплата такая, что он всё внимание уделяет тем, кто платит.
Одно дело - пенсионерка в 55-60 лет, и другое - в 70-75, про 80 я и не говорю.
Насчёт того, что это нормально - всю жизнь света белого не видеть, чтобы обеспечить себе старость: если бы в старости здоровье было хотя бы наполовину такое, как в молодости, то да, имело бы смысл. Но увы.
Накапливать землю и недвижимость - при ощутимых катастрофах все вынуждены избавляться от недвижимости и она очень теряет в цене.
Я помню, что ещё в середине 90-х трёхкомнатные квартиры продавались за 5000 долларов - это были огромные деньги для того, чтобы на них просто выживать в эти годы, чтобы тратить их на еду, на врачей и т.п. А если была возможность не потратить их в ближайшие 5 лет, то во что они превращались, пусть это и доллары?

Сверху