Наташа, спасибо, когда будет ближе к делу я обязательно спрошу по факту и что у вас есть «а вдруг» и если решусь на чк попрошу тебя проверить «карьеру». Пока я просто осознала необходимость, пытаюсь прикинуть «что именно», «где» (а с этим очень сложно у нас ибо или далеко, или только спорт, или только клуб, или приличные условия но без тренера, или мест нет… вообщем как обычно, а вдруг можно подредактировать что-то в существующем варианте и будет счастье… ) и главное «зачем». И начинать в наших условиях надо с коневозки, то есть с прав на нее. (У меня права еще «бессрочные», очень не хочется менять. Пришлось ждать пока старшие подрастут)
Тренера в любом случае надо! (Я прекрасно осознаю пределы своих возможностей) Но к спортивному и чк/рысак он будет разный. Те к кому можно и нужно ставить спортивного - чк не заинтересуются. Но без тренера очень грустно…
подготовить коня с нуля до 115.
ИМХО, 115 прыгать может вообще любая некалечь, поэтому вот так писать, что перспектива на 115 - это забавно.
Не-не, клянусь, лично знаю лошадь прыгающую «до метра» как угодно с кем угодно, а выше ему уже тяжело. От вас, кстати, Капри. Но он такой, полу-араб, по виду и сути. Я воспринимаю такую фразу как синоним « прыгать интересуется» ( по мне чк, да и остальные тоже, вообще не обязан хотеть прыгать
) . Ньюанс поняла, логично.
Конкретно этот конь ко мне в фильтр не попал (я поставила или 100 или 150 км дома, чтоб откинуть весь юг). В формате несколько месяцев с ипподрома - впечатляет очень. Хорошее видео, все страшилки на демонстративно брошенном поводе (хотя не оставляет мысль, что если повод подобрать…
).
Я-то думала, что у чк тоже в среднем ноги крепкие…
Я все «экономии» теперь считаю в «месяцах постоя», на что муж бурчит, что еще дешевле вообще не заводить лошадь.
Слушай, а ты все еще кормишь chevinal plus? Что-то его все меньше и меньше где можно найти и почти везде цены немилосердные… Я нашла видимо где-то старые остатки, жду. Но возможно в следующий раз придется искать что-то другое.
Большое спасибо от коня за свеклу! Оказалось не сложно (перед выходом залил мисочку, после езды дал), очень бюджетно и ему приятно. (Он у меня 100% «пищевик».) Впервые у него пропало «пузо». Может связано
.
По остальному: огрунтовался, все нормально. Всем спасибо за советы и поддержку. Трещина в стрелке - с переменным успехом. После антибиотика стала зарастать, но по дождливой погоде + двух недельные каникулы открылась снова. Пошли на второй круг.