Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Итак, резюмирую: под видом "мягкого средства управления" для зоозащитнически настроенных девочек из пониклубов хитрые маркетологи опять двигают продукт, удостоенный резкой критики бывалых конников за гарантированно причиняемую боль при легком нажиме и гарантированные увечья при жестком использовании. И, кроме того, сей продукт не отвечает требованиям санитарной безопасности. В мусорку его.

А у меня вам забавное эссе в рубрике "А поржать!?"

По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование. В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос:
" О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!"
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
"Я спросил у господа, мамми! – поёт кот, – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)..."
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
" У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!"
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо....
Бог мой, какое счастье: тихо.
" О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!"
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
" И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров".

Автор ЭЙЛИН О.КОННОР

Мой племянник вынужден был взять себе кота тёщи, пока та болела. И всё было бы хорошо, но песен в 5 утра его душа не вынесла😁. Как только хозяйка поправилась, кот отбыл обратно.
У меня есть два варианта использования своих котов: обкладывание лечебное(наваливаем котов на себя в разных вариациях) и обкладывание матерное( используем ненормативную лексику и не тяжёлые предметы в различных вариациях). Так и живём:-)

У нас сейчас белые ночи. А поскольку мой персила встает с первым лучом солнца, песни начинаются с 3-х утра. Рядом с кроватью кошачий комплекс до потолка в виде ствола дерева с полками, так песня начинается под потолком и заканчивается прыжком сверху на меня с заключительным воплем. Естественно, вставать в такую рань я не хочу, начинается утаптывание меня в матрас с "Мамм!" Остальные спят и ждут, но Мурзик гавнюк.

Один из плюсов жизни в деревне и владения беспородными кошками - при первом же мяве под утро кошка отправляется "в сад" в буквальном смысле слова. Пару раз так отправила - прониклись, теперь молчат, видимо, дома в кресле спать нравится больше, чем по утренней росе бегать.

Последнее редактирование:
Пару раз так отправила - прониклись, теперь молчат, видимо, дома в кресле спать нравится больше, чем по утренней росе бегать.
Какие-то удивительные у вас коты, мои радостно носятся и по утренней росе, и по вечерней росе и даже по лёгкой июньской изморози! Возможно дело в том, что они не разбалованы деревенской жизнью и как истинные горожане хотят наслаждаться свежим воздухом по-максимуму.

Наверное так. У моих то выгул свободный, дверь открыта с утра до вечера. На ночь они обычно сами приходят в дом и спят в кресле. Утром все встают, и они тоже, все завтракают, дверь открывается и кошки фррр ускакивают. В течение дня иногда забегают, опять еды попросить, поедят и обратно на улицу. Исключение - дни, когда льет дождь не переставая, тогда резвиться они залезают на чердак и топают там как слоны.

Один из плюсов жизни в деревне и владении беспородными кошками - при первом же мяве под утро кошка отправляется "в сад" в буквальном смысле слова. Пару раз так отправила - прониклись, теперь молчат, видимо, дома в кресле спать нравится больше, чем по утренней росе бегать.
Мои и завидуют соседским котам, живущим на первом этаже. Пока те весело скачут по газонам и ловят голубей, мои сидят в "котио" и на подоконнике и люто им завидуют. Жила бы хотя бы на 2-м этаже, соорудила бы им трап до земли.

Какие-то удивительные у вас коты, мои радостно носятся и по утренней росе, и по вечерней росе и даже по лёгкой июньской изморози! Возможно дело в том, что они не разбалованы деревенской жизнью и как истинные горожане хотят наслаждаться свежим воздухом по-максимуму.

Наши у родителей в деревне тоже паломничество к уличной двери начинают часов с пяти, независимо от погоды.

Да уж. Моим котам я спать мешаю. Встаю в четыре-пять утра, ложусь от полуночи до трёх.
В итоге они наверное отсыпаются, пока меня нет. А ночью все тихо. Если выходной, не мешают особо, лягут рядом и стерегут

У меня даже подросток ходит на цыпочках, пока я сплю, а громкая зверушка точно отправилась бы в сад))
Все домашние знают: не влезать будить - убьёт :)
И даже собачка. Ибо первая команда, которую мы выучили со щенком - "так, спать!" И он послушно спал (и спит), пока я не проснусь, и по ночам не барагозит.

Последнее редактирование:
В интернете видела видео, как в корзинке котов спускают на улицу😁
У нас дом с высоким цоколем. Сосед на первом этаже сколотил наклонный трап с ступеньками для своих котов. Спустились, погуляли, поднялись. Для 2-го этажа корзинка хорошая идея, но 3-й(

А я вылавливаю самовыгульных котов. По мне так кот живущий в городе не должен гулять на улице - слишком много опасностей. Так что для таких любителей выпускать своих котов из окон есть большой шанс их просто лишится.

А я вылавливаю самовыгульных котов. По мне так кот живущий в городе не должен гулять на улице - слишком много опасностей. Так что для таких любителей выпускать своих котов из окон есть большой шанс их просто лишится.
И куда вы их, после того как выловите?

Сверху