Спасибище!!!!
Какой то Медер у меня невезучий. То с велосипеда навернется, уворачиваясь от машины, неделя больничного. То вот сегодня ... сижу я тихо, работаю, вдруг звонок с незнакомого мобильного. Фельдшер из приемного покоя , говорит "у нас тут парнишка , по французски плохо говорит и понимает, дал ваш номер. У него подозрение на перелом челюсти (....я начинаю тихо сползать под стол.....) , вы ему объясните, что рентген не показал точной картины и сейчас ему придется часик подождать ИРМ. Таблетку снять боль мы ему дали. Расскажите нам, если знаете, были ли у него раньше травмы головы? Чтобы на ИРМ знать, на что обращать внимание." Дада, месяц назад с великом в забор въехал, рулем под глаз засветило, был славный фингал, никто не верил, что можно так рулем умудриться. Ну и полщеки ошкурило. А когда ему было 10 лет, он на байге навернулся с коня в степи, ессно без каски, думали помрет, но выжил, правда с тех пор мигрени при резкой смене погоды. Так что, говорю, вы там сканируйте пристально, может увидите причину мигреней... заодно...
Оказался перелом той части челюсти, которая артикулирует при вставке в череп. Не знаю, как это у людей называется. Посадили на 3 недели на больничный и предписали ехать к специалисту по лицевой хирургии, на всякий случай.
Челюсть он сломал в 7 утра, а до дому он добрался в 20 ч, после дооооолгих ожиданий в приемном покое, аптеки и продуктового, где искал порошок для приготовления пюре...
Наглотался обезбола, повеселел, рассказал как дело было. Ехал в группе "за хвостом" на обычной дистанции, закончили галоп и перешли на рысь. И тут из боковой аллеи выехала другая группа, как раз между впереди идущей лошадью и Медером. Кобыла Медера, обычно спокойная и в дурковании не замечавшаяся, резко встала на свечку и ударила головой Медера. Хруст раздался такой, что услышали окружающие. Медер на 5-6 секунд отключился. Но с лошади не упал. Лошадь же со свечки приземлилась и просто дальше пошла шагом, как ничего и не было. Вроде сразу ничего не болело, но уже вернувшись в конюшню, в голове начало тОкать. Поехали в больницу...
Медер, конечно, сказал, что сидеть дома 3 недели он не выдержит. Попросил уговорить тренера , чтобы разрешил хоть денники отбивать. Обалдеть, какое рвение. Французы бы радостно гоняли балду чем дольше, тем лучше,
Ну и о том, что тут у нас. Происходящее можно сравнить со зрелищем кинутого в работающий вентилятор сырого яйца посреди толпы людей. Так смешно смотреть.