Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Короче, решение принято.

a98105270b6fc2588ebbeb47981ade1c7e393323.jpg
1fc914ce2fde3e5a728af72561f0c57b7558a849-1.jpg

Буду сама учиться клеить пластиковые подковы. Не боги горшки обжигают. И руки вроде приделаны к нужному месту.
У нас ценник на профессионального приклеивателя подков - порядка 250 евро за две передние, включая материал. То есть мне, чтобы подковать двух коней, надо раз в 5 недель платить 500 евро. Ой.
Сами подковы стоят пара вокруг 60 евро, в зависимости от фирмы. И они, как правило, долгоиграющие, то есть на 3 перековки в среднем могут быть использованы.
Но вот все, что надо для приклеивания, это уже инвестиции порядка 300 евро. Посчитала - прослезилась. Тут тебе не только клей, собственно, но и пистолет специфический, и трубки для клея, плюс рашпиль по пластику, плюс дрель с насадками, плюс газовый пистолет для сушки поверхности, плюс измеритель влажности копыта. Ну и по мелочи типа одноразовые перчатки, пленка для оборачивания копыта, обезжириватель. Хорошо, что инструмент для расчистки у меня уже есть, а то бы ценник возрос еще на 200 евро.
Я долго использовала ботинки конячьи. И пришла к выводу, что на тихом ходу прогулки шагом они вполне устраивают. Но как только хочется езды быстрыми аллюрами - вылезает нарушение баланса копыта, меняется механика движений. Попробую клееные подковы. Как говорится - будем посмотреть.

Особенно поразил измеритель влажности копыта.
Его просто прикладывают к копыту, или втыкают в копытную стенку, или просвечивают (!) ?
Удачи с этой затеей!

Особенно поразил измеритель влажности копыта.
И меня тоже
Его просто прикладывают к копыту, или втыкают в копытную стенку, или просвечивают (!) ?
Прикладывают

Humidimètre-BM31-23779-1448008868.jpeg
Humidimètre-BM31-67087-1507646065.jpeg

Удачи с этой затеей!
Спасибо!

Мы клеили, получилось ) но у нас другие какие-то были, серые.
А в дневнике описан этот эпизод? с клееными подковами. А то я еще не все прочитала :)

Есть несколько производителей и куча моделей. Надо выбирать в зависимости от состояния копыта, формы самого копыта и формы подковы. Я, например, наблюдала несколько разных и знаю, какие моим коням не подойдут. И модели для моих двух коней тоже разные.

Последнее редактирование:
зашла на конный сайт присмотреть черный кожаный недоуздок Аслану, точнее Лизе (потому что Аслану перпендикулярно, какой недоуздок на него надет, лишь бы карабин по подбородку не ерзал, а Лизе хочется кожаный черный, потому что у Опушгуна есть кожаный коричневый).
И вот что я там увидела... продается

KE-12515.jpeg

Я долго использовала ботинки конячьи. И пришла к выводу, что на тихом ходу прогулки шагом они вполне устраивают. Но как только хочется езды быстрыми аллюрами - вылезает нарушение баланса копыта, меняется механика движений.
А вроде ж в них и пробеги скачут?
Или это все маркетинг?

Скачут, но крайне редко те пробеги, в которых скорость превышает 13-15 км/ч Даже самые дорогие ботинки позиционируются как обувь для прогулок и пробегов. И это пластик, плотно прилегающий к копыту, не впитывающий воду, есссно. Ну и подрихтовать можно некоторые, чтобы на зацепе имитировать ролл. Проблема со всеми это идеальное совпадение формы ботинка и формы копыта, иначе потертости и нагрузка на копытный механизм и сухожилия. А идеального совпадения добиться сложно. К тому же такие ботинки, прилегающие к копыту, как правило жесткие как колодки, и не позволяют копыту деформироваться. Поэтому, как только технологии и материалы развились в степени, позволяющей изготавлять пластик и клеить его на копыто, все стали переходить на пластиковые подковы. Их легче подогнать под форму копыта, и они гибче ботинок того класса, что позволяют бежать пробеги.

Короче, к русскоязычным конника ещё ботинки не успели прийти, а уже на новое поколение приблуд для копыт надо переходить 😅

Проблема со всеми это идеальное совпадение формы ботинка и формы копыта, иначе потертости и нагрузка на копытный механизм и сухожилия. А идеального совпадения добиться сложно.
Да уж, поэтому вечно народ потом эти неподошедшие ботинки продает. Вечно - потому что продать не могут.

Короче, к русскоязычным конника ещё ботинки не успели прийти, а уже на новое поколение приблуд для копыт надо переходить 😅
Это не приблуда :) это очень нужная вещь - пластиковые подковы и ботинки. А приблуда - это вон тот веревочный трензель :)
Да уж, поэтому вечно народ потом эти неподошедшие ботинки продает. Вечно - потому что продать не могут.
Потому что еще не все про это знают и потому что дорогие (хотя если пересчитать на подковы, то ботинки окупаются за 3-4 перековки). Ну и потому что моделей маловато для выбора. У нас тут их под два десятка только фирм, и у каждой свой модельный ряд. Можно подобрать. Ну и рынок достаточно активный.

Картины понравились

Lucy Kemp-Welch, British painter (1869-1958)

275243706_410319667566589_8003987636344303423_n.jpg

275878672_410314957567060_60362130282212459_n.jpg

У гнедого слева как передан взгляд - просто потрясающе:

275888726_410321114233111_7646221774994988430_n.jpg

Впервые увидела французского рысака такой масти

448699099_481324177742127_1293943487980479474_n.jpg

оказывается, масть от матери, а дальше я не выяснила, кто давал таких красивых

unnamed.jpg
diva2.jpg

Кобыла и сама красава, и бегала хорошо, и жеребята оригинальных мастей. Вон с какой шапочкой малыш :)

Франц. рысаки резвее орловцев? Резвее американцев? Вообще, кто из рысаков самый резвый? Чего то я вдруг задумалась🙃

Франц. рысаки резвее орловцев?
Да

Резвее американцев?
Смотря на какой длине дистанции. Накоротке американцы резвее, как только дистанция удлиняется - американцы отпадают.
Вообще, кто из рысаков самый резвый? Чего то я вдруг задумалась🙃
Абсолютный рекорд 1’07’’6 на 1609 м установлен в 2020г американским рысаком Homicide Hunter.

------

Давно не было "Срезов настроений дня" от Игоря Скифа. На этот раз я там вычитала про коней :

Хелена Гарт:

— Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой!

— Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.

— Чё?

— Ну вот примерно это я и пытался до вас донести.

В процессе поиска информации о копытах напала на хороший сайт штатовского триммера, рекомендую

Я тут отправила фотки Аслановских ботинок нашему мэру, он же раньше першеронов разводил, и поразился, когда я ему сказала, что лошадей нынче не только куют, но и "кроссовки" делают. А он мне и отвечает с ехидным смайликом "Пффф, это даже не Найк!" В ответ я ему запульнула вот эту фотку, и тут он уже даже на нашелся, что ответить

448758248_18327810934127557_2946002731429382455_n.jpg

Интересно, копыто в таком ботинке не скользит или болтается? Споткнется еще или запнется об башмак.

Читаю ваш дневник и мне кажется, вам понравится канал вот этого фотографа - Алек андр Петросян. Повседневно-репортажное,но очень крутое.

Да

Смотря на какой длине дистанции. Накоротке американцы резвее, как только дистанция удлиняется - американцы отпадают.

Абсолютный рекорд 1’07’’6 на 1609 м установлен в 2020г американским рысаком Homicide Hunter.
Но на дистанциях длиннее мили все рекорды у французов.
Здравствуйте
Как за 1 минуту 7 секунд 1600 м?
Наверное опечатка все же?
1 минута 47 секунд?

Здравствуйте
Как за 1 минуту 7 секунд 1600 м?
Наверное опечатка все же?
1 минута 47 секунд?
Не опечатка. Абсолютный рекорд скорости отличается от рекорда конкретного приза (дистанции). Рекорд приза/дистанции засекается по всему времени прохождения дистанции, то есть за сколько лошадь пробежит данную дистанцию. Абсолютный рекорд высчитывается по редукции на километр, то есть из всей дистанции ( 1609 м в данном случае) вычленяется кусок в 1 км, который лошадь прошла с максимальной скоростью. Ну, помните же, на ипподроме часто засекают и даже комментатор говорит: "Вторые 400 м (или 500 м) лошади прошли за столько то секунд". Поняятно, что чем короче общая дистанция, тем больше шансов, что абсолютная скорость будет выше.

Сверху