@Эйша , почитала для начала про Виктора Бабарико. Пока меня тут не прихлопнули за обсуждение политики
, выскажу своё мнение. Мы ведь просто обсуждаем) Как я уже честно предупредила, мнение изначально было скептическим. Ощущения сильно двойственные. Вроде, да, заткнули человеку рот, устранили кандидата в Президенты перед выборами. Считаю ли я его узником совести? нет. Кратко поясню. Я человек сильно взрослый и хорошо помню историю восхождения, ну или попытки восхождения Ходорковского на российский политический олимп. Помню, как я ему сочувствовала, как негодовала по поводу произвола властей. Я его считала узником совести, честно. Это сейчас его откровения Вовану и Лексусу о том, что его политическая деятельность изначально, да и всегда финансировалась деньгами Ротшильда, не вызывает удивления, а тогда и в мыслях подобного не было.
Был ли Бабарико осуждён с целью устранения из предвыборной гонки? несомненно. Совершал ли он налоговые преступления, в которых его обвинили? Брал ли взятки, отмывал деньги? Тоже не сомневаюсь. И все, кому надо, про него всё знали, но ничего не предпринимали. В нужный момент достали из рукава факты и доказательства и посадили. Власть так действует, так она защищает себя. Выглядит со стороны не очень, прямо скажем. Но если вы думаете, что во всём мире, включая так называемую демократическую его часть, по-другому, то нет
Тут важнее не сам Бабарико, а те, кто за ним стоит. Соросовская сетка действует примерно по одному сценарию, который не меняется десятилетиями. Зачем менять, работает же. Находится болевая точка, как правило, это коррупция. Это прям их конёк. Главное, придумывать ничего не надо, реально есть проблема. Для "борьбы" с проблемой создаются структуры, финансируются, под лозунгами борьбы возникают кандидаты, тот же Бабарико. И вот тут начинается настоящий движ.
Вы не подумайте, я вас не агитирую, это просто изложение моего видения ситуации. Сколько событий уже прошло перед глазами за несколько десятилетий, и когда сценарий начинает повторятся, причём уже не по второму, а по третьему разу, то поневоле репу почешешь
Могу понять, что кому-то надоел батька, сидит на одном месте десятилетиями, не сдвинешь. Политических противников притесняет, тоже факт. Но вопрос, а что взамен? Я помню, как я радовалась, когда у нас подул ветер перемен, как аплодировала Ельцину. Сейчас могу сказать одно - Ельцин предатель. А ведь ещё не худший вариант, могло быть как у наших с вами общих соседей
Ассанж реально узник совести. Журналист, который посмел вынести правду на всеобщее обозрение. А Бабарико не узник совести, нет.