Так, разбавлю Роттердам скушной тутошней бытовухой. Чем пришлось заниматься после остеопата ( все равно велено сидеть или лежать или медленно ходить
) так что занялась вот таким делом.
Время от времени Лиза видела за своей школой на пастбище одинокого ослика. Говорила, что копыта у него - жуть. На что я отвечала: мол, напиши письмо о том, что ты видишь и тебе кажется неправильным, и я отправлю в мэрию и жандармам. Лиза протормозила. Сегодня вижу на фбуке в группе городка, где Лизина школа, сообщение от приезжего отдыхающего, что он пошел с экскурсией в местный замок и в парке увидел это
ЛИЗ, говорю - ЭТО ТОТ САМЫЙ ОСЛИК? ДА!
Судя по его местонахождению, он вылез из своего загона и пошел искать воду и друзей, потому что возле замка есть пруд и два ослика живут.
не вынесла душа поэта, и накатала я мэйл в мэрию с указанием, где этот ослик жил раньше. Моментально ( в течение часа) пришли ответы от: секретаря мэрии, советника мэра, самого мэра и шефа жандармов. О как. Владельца нашли и указали на необходимость привести в порядок копыта. Хихи. Если он, судя по длине этих ласт, не вызывал коваля года 4, то сомневаюсь, что вызовет сейчас. Пришлось писать пространное письмо с указанием, что подобные владельцы, как правило, нарушают по полной все регламенты содержания ослов и лошадей: вакцинация, идентификация (чип и паспорт), физиологические потребности ( регулярная расчистка, наличие воды и еды), поведенческие ( необходимо жить как минимум парой, тк это табунные животные), плюс безопасная изгородь. Пришлось и ссылки дать на регламенты. Получит гад теперь по полной, я немножко знаю мэра городка, он не отстанет.