Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вроде починили меня... Головная боль исчезла через час после манипуляций. Остеопат сказал, что это было последствие множественной компрессии позвонков и ухудшения кровоснабжения. Он мне вправлял искривление таза, позвонки между лопатками плюс пару шейных. Велел продолжать массаж ременных мышц. КАК Я СЕБЯ ТАК ИЗУВЕЧИЛА???? Все ж было как обычно. Остеопат поржал, что старость никого не щадит ( чья бы корова мычала! с его 70 с гаком) , и что нефига читать интернет, ибо это как справочник фельдшера в "Трое в лодке, не считая собаки" - можно что угодно себе найти. Щас на радостях опять фоток Голландии накидаю.

Сначала вчерашнее: кони на новом пастбище
IMG_20240811_212313.jpg
IMG_20240811_212208.jpg
IMG_20240811_212454.jpg
у реки.жара днём 36 гр, поэтому пастись коней вывожу в 21 ч, и обратно домой в 9утра, иначе оводы сожрут.

Отмечаю по фотографиям и наблюдаю повседневно, что использование пластиковых клееных подков очень благотворно сказывается на линии верха Аслана, спина поднялась, уменьшился прогиб за холкой. И это буквально за 5 недель. Меняется биомеханика движений, лошадь меньше бережется, уверенней ступает, ангажирует зад, и спина поднимается. Довольная я! ( еще бы при расчистке и переклейке подков не уходить в астрал от головной боли!)

Ну вот и Роттердам:
IMG_20240716_153439.jpg

IMG_20240716_153343.jpg

IMG_20240716_153311.jpg

IMG_20240716_153246.jpg

IMG_20240716_153129.jpg

IMG_20240716_153149.jpg

IMG_20240716_153217.jpg

IMG_20240716_153238.jpg

Домики из кубиков. Была экскурсия внутрь, чтобы посмотреть, как в таком люди живут. Но у нас уже не было времени, надо было двигать в сторону Шиедама, грузить оргАн и домой.
Говорят, что Роттердам попытался догнать и перегнать Бильбао в плане архитектурных новшеств. Надо в Бильбао съездить, чтоб сравнить.

Последнее редактирование:
Так, разбавлю Роттердам скушной тутошней бытовухой. Чем пришлось заниматься после остеопата ( все равно велено сидеть или лежать или медленно ходить :) ) так что занялась вот таким делом.

Время от времени Лиза видела за своей школой на пастбище одинокого ослика. Говорила, что копыта у него - жуть. На что я отвечала: мол, напиши письмо о том, что ты видишь и тебе кажется неправильным, и я отправлю в мэрию и жандармам. Лиза протормозила. Сегодня вижу на фбуке в группе городка, где Лизина школа, сообщение от приезжего отдыхающего, что он пошел с экскурсией в местный замок и в парке увидел это
455154770_1021087103020678_6434140798655543618_n.jpg

454873107_1021114753017913_1709032088078770102_n.jpg

ЛИЗ, говорю - ЭТО ТОТ САМЫЙ ОСЛИК? ДА!
Судя по его местонахождению, он вылез из своего загона и пошел искать воду и друзей, потому что возле замка есть пруд и два ослика живут.

не вынесла душа поэта, и накатала я мэйл в мэрию с указанием, где этот ослик жил раньше. Моментально ( в течение часа) пришли ответы от: секретаря мэрии, советника мэра, самого мэра и шефа жандармов. О как. Владельца нашли и указали на необходимость привести в порядок копыта. Хихи. Если он, судя по длине этих ласт, не вызывал коваля года 4, то сомневаюсь, что вызовет сейчас. Пришлось писать пространное письмо с указанием, что подобные владельцы, как правило, нарушают по полной все регламенты содержания ослов и лошадей: вакцинация, идентификация (чип и паспорт), физиологические потребности ( регулярная расчистка, наличие воды и еды), поведенческие ( необходимо жить как минимум парой, тк это табунные животные), плюс безопасная изгородь. Пришлось и ссылки дать на регламенты. Получит гад теперь по полной, я немножко знаю мэра городка, он не отстанет.

Наташа @Ourman , жму руку, ты молодец, неравнодушный человек. И дочка у тебя выросла неравнодушным человеком. Однако, я удивляюсь, какие у вас строгие правила содержания животных, особенно поразило требование держать парой табунных животных
Роттердам очень футуристичный город
Жаль, видео не могу посмотреть(( ютуб не грузится совсем на компе. Может быть потом с телефона удастся

Устроили сегодня день здоровья: поехали на великах до новопоявившегося проката лодок на Луаре ( Le Loir мужского рода, приток реки La Loire которая женского рода). Взяли двухместную пластмассовую байдарку и поехали кататься на полдня.
Шелдон бежал за великами 15 км туда и 16 км обратно. В лодке дрых, положив голову на бортик и иногда свешивая голову за бортик, чтобы в открытую пасть вода сама набиралась. Два раза пытался утопиться :) первый раз, когда мы на великах приехали к пункту забирания байдарки: так хотел пить и хотел купаться, что не подумав прыгнул в реку с берега высотой 1 м. И глубоко, ага, лапы до дна не достают. Пришлось вытаскивать. Но не запомнил! По пути обратно ехали мимо деревенской полоскальни, где в старые времена женщины полоскали белье. В ней вода отведена от реки, проточная, чистая, дно выложено плиткой, и от преломления кажется, что оно вот оно - рядом. Опять прыгнул. И опять там глубоко, а бортики скользкие, не зацепиться лапами. Опять вытаскивали. Балбес.

Видели мы Зелёный Остров, неподалёку от замка Пьера Ронсара. Он хотел, чтобы его похоронили на этом острове, но ему не разрешили. Теперь на острове стоит мемориальный камень, который с воды еле видно, а к берегам не причалить - ограждения, илистое дно.
Вот Зел остров, и вон там тот камень

IMG_20240814_120543.jpg

IMG_20240814_194926.jpg

Сверху