Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У нас в Одессе сегодня начались "погодные качели", но в плохую погоду лошади просто остаются в конюшне согласно старой ипподромовской мудрости: "целее будут".
Очень сильный ветер: то с юга, то с северо-запада, то с запада. Обещают снова с юга.
Боль в суставах? Если не помогает противовоспалительное вовнутрь, то очень хорошо ещё чем-то мазать снаружи, но чтобы было другое действ. вещество. На тюбике с мазью ("Диклофенак", например) написано, что намазывать "не больше, чем столько-то в сутки", чтобы не было передозировки. Так что одно и то же и вовнутрь, и наружно - можно передозировать.

Вот я тоже вчера своих коней на весь световой день отправила гулять, а сегодня с утра сказала "сидите дома, целее будете".

Я решила не принимать противовоспалительные типа ибупрофена, из-за побочек. Травки - это наше все.

Говорят эпидемия нервная форма…
Так не говорят, а точно: невралгическая и респираторная. Ты не получаешь что-ли извещения Respe ? подпишись, полезно
Вакцина лишь смягчает.
Инфицированных конюшен реально много. Очень мало информации. Говорят что есть те, кто замалчивают полностью. За имидж боятся.
Насчет первого источника можно только выискивать по списку соревнований, Булери уже официально написал, что "не виноватая я"
Наши тоже информацию по каплям выдают, надо специально спрашивать. Скорее уже постфактум расскажут. Тоже боятся, что будет.
ждем и нервничаем.
Понимаю и сочувствую. Сколько еще волноваться то, в смысле инкубационный период? 21 день, как карантин?

Официально- 7-21, если за 7 ничего нет, то уже хорошо. Переносится капельным методом, и через человека (одежда, вещи) в частности. На «воздухе» вирус живет 4 часа. Официальная информация с субботы, видимо лишь после лабораторных результатов ( и то там два департамента), в субботу их было уже сильно больше (+78, +92 из того что я помню). У соседей лошадь заболела во вторник прошлой недели (то есть за 4 дня до субботы). Наша первая в сл воскр- пн. => +7/8 дней от контакта. Где-то в обычных новостях говорили о 4-х смертях (в субботу или понедельник, деточка слышала, а я не искала. В респе этого нет), про первые две приходило из слухов, что не вакцинированые.
Да, намекали на Булери как источник, в смысле откуда разъехалось по стране ( у нас там 4-ро были, с моего конца конюшни :-)), но все больные в «Подпарижье». Очень много слухов и разговоров, очень мало достоверного и старательно никаких письменных следов. На сайте наших соседей очень общая информация просто про эпидемию, на нашем- вообще ничего. Что объяснимо, я то тоже спокойно пишу, потому что где прокони, а где Франция :-).
Вы очень вовремя встали домой. Дома хорошо!

подвязать на шею и дать побыть без движения пару недель. Нереально, по моему.
А может хотя бы по возможности так держать? Все-таки плечо сильнее разгружается в подвесе. Скорейшего выздоровления!

А может хотя бы по возможности так держать? Все-таки плечо сильнее разгружается в подвесе. Скорейшего выздоровления!
я тут прочно засела за письменный стол, вот руку на стол просто кладу, мышку под левую руку. Ну, хоть так...

Какая гадость эта нынешняя погода
цветовая гамма до чего унылая

IMG_20241121_122305.jpg

А ведь было же совсем недавно.... как сон!

IMG_20241107_124847.jpg

Сверху