Я так поняла, что даЧто значит "красная соль"? Это которая "гималайская"?
Я переадресовала Кате твой вопрос. Ждем ответа.Что значит - свободное железо?
В гималайской есть чутка железа, но речь о ярко-кирпичных кубиках.Что значит "красная соль"? Это которая "гималайская"?
Там на этикетке должен быть указан весь состав, и можно сравнить с составом других "кубиков" - серых, жёлтых и прочих.речь о ярко-кирпичных кубиках.
вот ответ Кати:Что значит - свободное железо?
Железо в подкормках чаще всего в виде сульфатов, то если оно не свободное.
Есть еще хелатные комплексы с пептидами и с глицином.
Как снизить количество железа в воде?Блин, а я - то понять не могу, почему зимой у коней кольца на копытах, а летом их нет. Списывала на то, что летом траву едят. А они у меня еще летом пьют, в основном, дождевую воду. А по железу наша вода тоже зашкаливает.
Я живу южнее Москвы (Подольск), у нас та же проблема. Слава Богу, ещё в советские времена была построена станция обезжелезиванияСевер, запад, северо-запад - как раз очень проблемные по высокому содержанию железа в воде.
у нас половина Севера - проблема с водой, очень много железа, просто буквально хлопья плавают если немного постоит. Все что по Мурманскому шоссе - просто кошмар. Даже простые системы очистки не помогают, надо навороченные многоуровневые ставить. Народ копает колодцы, бурит скважины но в итоге не может пользоваться водой.Основная проблема как раз в том, что в воде и в кормах очень много железа, которое выступает антагонистом для других микроэлементов и мешает их усвоению, в частности, меди и цинку, которые влияют на крепость копытного рога, шерсть, кожу. Север, запад, северо-запад - как раз очень проблемные по высокому содержанию железа в воде. Как раз это район Рузы.
Подруга какое-то время жила под Клином и там все емкости для воды очень быстро приобретали ржаво-желтый налет железа.
Сульфат я сама не люблю, предпочитаю глицинат или пептидный комплекс железа.