Наташ, я зашла на фэйс - сведения о том, что Дугласа "не любят" как раз от человека, который там его вывесил :lol:
Мы на Пробегах.инфо об отечественных арабах говорили, он рассказал, что именно видел в Хреновском.
По Дугласу я прусь давно, и глубоко убеждена, что эта лошадь своим потомством выстрелит именно в пробегах, если означенное потомство туда попадёт.
Скакал он офигительно (23=14-6-2-0, дважды первое место в Кубке России, одно Дерби на ЦМИ, и туева хуча других традиционных, особенно хорошо на средние и длинные дистанции), крышак наверняка снесли на скачках, а может, добавили в заводе. Если снять с тренинга такую лошадь - она ж на стену полезет.
Ну, конечно, в Хреновском есть Кай - этот товарисч скаковым классом пожалуй, поспорит с Дугласом, и лучшие кобылы, скорее всего, ему... К тому же Кай поярче экстерьерно.
К сожалению, почему-то не смогла ничего добавить в ваше обсуждение. Но мне кажется, правильнее сравнивать наличие в родословных Друга и Дугласа не Прибоя, а Корея. Дуглас на него инбридирован, хотя номинально относится к линии Кохейлана 1. И напомнить французским пробежникам, что его отец Гепард - полубрат Дракона по матери!