Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Лазила по родословным Друга и Дугласа, нашла в предках Прибоя вот такого красавцаааааааа... фотку гляньте!
http://www.allbreedpedigree.com/mesaoud
Да у Прибоя вообще хорошие кони. У Блантов глаз каков был :wink: ! И не только то, что в Египте купили...
Посмотри у Прибоя линия матери к Родании восходит, легендарной кобыле.
http://www.allbreedpedigree.com/rodania
Про неё
http://www.athenaarabians.com/Artiklar_ ... nia_oa.htm
С Собхой я, наверное, всем надоела уже :mrgreen:...
Ну или вот Хадбан, к примеру, из Бомбея.
http://www.allbreedpedigree.com/index.p ... BAN&g=5&t=
Ourman написал(а):
А где-то далеко, в Иране, живет двойник Опушгуна!!!!
:lol: Тоже клонирован?

А что тебе понятно про Друга? Я не в числе его поклонниц :) Мне подавай таких как Померанец, Лопушок, Стриж, Мессауд :) Насчет Дугласа и Друга на фэйсбуке затеялось обсуждение, вот и потянуло покопаться в родословных.

Ну я имею в виду, Друг уже достаточно зарекомендовавший себя на международной арене жеребец. А вот Дуглас ограниченно используется и внутри страны :(
А обсуждение на каком языке?

Обсуждение началось на русском, но продолжается на французском. Да там всего то, что человек увидел Дугласа, восхитился, и я даю ссылки на происхождение и результаты скачек, характеризую Прибоя - лошадь, имеющуюся в происхождении того и другого. Не все заводчики, оказывается, владеют интернетом и знают про сайт allebreed :)
Эта пробежная заводчица находит огромное экстерьерное сходство между Дугласом и сыном Друга по кличке Карези, который у нее продуцирует.
Карези
Mars%202006.jpg

Дуглас
154863_174928622537252_100000603452754_505213_3886329_n.jpg

Дуглас, на мой взгляд - самый интересный производитель в Хреновском.
Но вот, по сведениям с Пробеги.инфо, жеребята от него далеко не все удачные, ибо его там не очень любят и под него идут не самые лучшие матки, и то мало. А я не верю, что такой конь может оказаться плохим производителем.

Гыгык, ты нашла откуда сведения черпать :mrgreen:
ну какие выводы можно делать о потомках Дугласа и их пробежной карьере в России, на основании этой местной лотереи с тренингом, условиями содержания и безграмотной ковкой? Из трех плохо выращенных жеребят один захромал изза гвоздя в подкове, второй выбыл изза невосстановления по пульсу ( неправильный тренинг), третий еле дошел пешком потому что просто голодный - ну образно говоря... Вот если бы десяток детей Дугласа попали к профессиональным пробежникам во Францию, и из них ничего бы не вышло, вот тогда можно было бы делать выводы.
Мне сказал человек, купивший жеребенка от Дугласа, что у Дугласа крыша слегка не на месте. Он же скакал? Вполне могли психику сорвать на ипподроме. Может, поэтому и не любят. А я бы крыла таким жеребцом всех по максимуму, с таким то происхождением и инбридингом на Тополя. Так что я с тобой согласна.
И вот заводчица, вырастившая (и подбор производителей тоже ее) чемпионов Мира и Европы, и из недавних - серебряного призера Кентукки - в восторге от Дугласа и его рабочего происхождения. Так что Хреновской пусть думает...

Наташ, я зашла на фэйс - сведения о том, что Дугласа "не любят" как раз от человека, который там его вывесил :lol:
Мы на Пробегах.инфо об отечественных арабах говорили, он рассказал, что именно видел в Хреновском.

По Дугласу я прусь давно, и глубоко убеждена, что эта лошадь своим потомством выстрелит именно в пробегах, если означенное потомство туда попадёт.
Скакал он офигительно (23=14-6-2-0, дважды первое место в Кубке России, одно Дерби на ЦМИ, и туева хуча других традиционных, особенно хорошо на средние и длинные дистанции), крышак наверняка снесли на скачках, а может, добавили в заводе. Если снять с тренинга такую лошадь - она ж на стену полезет.

Ну, конечно, в Хреновском есть Кай - этот товарисч скаковым классом пожалуй, поспорит с Дугласом, и лучшие кобылы, скорее всего, ему... К тому же Кай поярче экстерьерно.

К сожалению, почему-то не смогла ничего добавить в ваше обсуждение. Но мне кажется, правильнее сравнивать наличие в родословных Друга и Дугласа не Прибоя, а Корея. Дуглас на него инбридирован, хотя номинально относится к линии Кохейлана 1. И напомнить французским пробежникам, что его отец Гепард - полубрат Дракона по матери!

В главном конном журнале Франции "Эперон" вышла статья Жана Луи Гуро. Репортаж о Терском конном заводе, Ставропольском ( ахалтекинцы), Малкинском и хозяйстве Ибрагима Яганова. Глазами близко знающего Россию иностранца: везде хотят разводит чистокровок, помешались на скачках, ни во что не ставят национальные породы. Даже Малкинский кз перепрофилировали на чк. О состоянии Терского кз как-то грустно написано.

А можно, как бы это,... поконкретнее, где там на фейсе вышеупомянутое обсуждение? Я в нём ну вообще не фурычу.

Я тебе отправила в личку. Если по ссылке не попадешь - зайди на мою страницу и посмотри, что за фотографию я там усиленно комментирую :)

Ourman написал(а):
тут обсуждалась тема про дончаков на Украине:
Спасибо за информацию!
Если был опыт провоза лошадей из России в соседние братские республики, поделитесь пожалуйста! Какие документы нужны и где их нужно получать? Какие документы дают на к/з при покупке их лошадей?

oasis написал(а):
Дончаки и будённовцы на Украине есть в КСК "Бурульча" в Крыму (у них есть кобылы и молодняк, там весной этого года был пробег и я их видела - есть очень неплохие кони) и несколько дончаков есть в Харцызске.
Спасибо!
oasis написал(а):
У нас вообще из России лошадей везут редко - огромные расстояния+граница. Лошадей чаще всего ввозят контрабандой. Из Европы проще привезти.
Возможно это еще один довод в пользу покупателей европейских лошадей - зачем искать неприятности и проблемы, если проще везти лошадей из Европы :(

Если был опыт провоза лошадей из России в соседние братские республики, поделитесь пожалуйста! Какие документы нужны и где их нужно получать? Какие документы дают на к/з при покупке их лошадей?

Если ввозить легально из России в Украину, то, как нам сказали, нужно нанять таможенного брокера, который будет заниматься бумажной волокитой. Самим вникнуть в требуемую кучу бумаг и законов просто нереально. Если контрабандой - найти, кто ею профессионально занимается :D
Вот тут нужные для провоза бумаги перечисляли http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1689

На заводских дончаков- буденновцев при вывозе за пределы России нужно делать экспортный паспорт во ВНИИКе. Его делают сразу, в присутствии нового хозяина, при предоставлении договора купли-продажи и 4 фотографий лошади со всех сторон плюс портрет головы ан-фас для зарисовки белых отметин, если имеются. Стоит 60 долларов. Аня, если что-то изменилось, то поправь, пожалуйста :)
Хочу в дневнике открыто ответить на вопросы, поступившие в личку, по поводу уходящих на мясо дончаков. Люди удовлетворенно выдыхают "уффф", узнав, что некоторые хозяйства благодаря рекламе энтузиастов в интернете хорошо распродались и выручили деньги на сено, чтобы перезимовать и не сдавать лошадей на мясо. Мол, спасать некого. Но это не так, спасать всегда есть кого :( Ежегодно с заводов юга России лошади сдаются на бойни. Причин этому много, тема для отдельной дискуссии. Хочу лишь сказать, что каждый, решившийся купить дончака в заводе, дает золотой лошади шанс не закончить свою короткую жизнь на бойне или биофабрике, где из лошади медленно выкачивают кровь.

Красавчеги!!!!

Эхх... дончака хочу, араба хочу, квотера хочу... :)) от текинца бы тоже не отказалась :)

Сверху