Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташ, ну вот в Астрахань с нами никто не собрался.
Да и мы, честно говоря , тоже не горим желанием. После того, как звонили три раза и каждый раз слышали разные цены на одни и те же категории лошадей. Не хочется приехать и вновь попасть на повышение (понижение-то ладно :) ).
Нет чёткой информации.
Кто ей владеет? Дайте фото , точные цены, промеры , происхождение каждой лошади. От отъёма и до готовых спортсменов или хоббиков. А не " приезжайте, на месте разберемся ". Ехать-то не ближний свет. Мало кто и за 100 км ехать хочет ...

Спасибо всем за информацию! Надеюсь, что совместными усилиями удасться спасти побольше лошадиных судеб!
Биофабрики! Брррр! По производственным процессам, все они напоминают концентрационные лагеря, только для лошадей :twisted: Биопрепараты, конечно, нужны человечеству, но неужели нет более гуманного способа их получения!

"Гиппомания" снова организует поездки по донским-буденновским заводам и весной в том числе. Вот думаю, может присоединиться. Мне, правда, лошадь не нужен, но посмотреть-пофотографировать интересно было бы.

Mildop написал(а):
Наташ, ну вот в Астрахань с нами никто не собрался.
Да и мы, честно говоря , тоже не горим желанием. После того, как звонили три раза и каждый раз слышали разные цены на одни и те же категории лошадей. Не хочется приехать и вновь попасть на повышение (понижение-то ладно :) ).
Нет чёткой информации.
Кто ей владеет? Дайте фото , точные цены, промеры , происхождение каждой лошади. От отъёма и до готовых спортсменов или хоббиков. А не " приезжайте, на месте разберемся ". Ехать-то не ближний свет. Мало кто и за 100 км ехать хочет ...
Мила, вот ты и озвучила сразу несколько проблем с продажами южных лошадей. Это касается не только дончаков и буденновцев, но и арабов, ахалтекинцев, тракенов. О каких промерах! может идти речь, если лошади ходят в табуне неоповоженные до 2-3 лет, а потом кого не купили случайно - отправляются на бойню. О каких готовых спортсменах или хоббиках может идти речь - по той же самой причине. Сделать фотографию лошади в табуне - да там сутки провести можно, но экстерьерки точно не получится. Если бы я там жила, в степях, то я бы готова была сама мотаться по табунам, отбирать лучших лошадей, фотографировать, да даже лично молодняк оповаживать, копыта расчищать, учить хорошим манерам и выставлять на продажу. Но так получается, что жизнь моя - во Франции, а в степи я - наездами. Ей богу, уже пару раз проскакивали мысли купить за 500 долларов домик в Чагорте или Октябрьском да конями там заниматься...
А что касается волнообразных цен на лошадей - так это тоже общая болезнь. Звонишь - цена одна. Приезжаешь - цена уже другая. Идиоты какие-то, что-ли - ведь так процентов 90 покупателей они лишаются, ибо слухом мир полнится: кого-то так подставили - расскажет куче народа, и туда больше никто не поедет. Надо уметь договариваться с тамошними коннозаводчиками. У меня отрицательный опыт с Зимовниками, положительный - с кз Буденного и Надмидовым. У других и с кз Буденного было не все гладко. На Надмидова вроде пока никто не жаловался. Вот его мне жалко: человек отгрохал манеж, производителями у него Иприт и Репортаж, был тракененский Павич... а покупателей мало - далеко он, в глуши.

Вот всё не как у людей! Как же так никто не хочет быть посредником между заводами и покупателями?! Ведь многие уже понастроили КСК в Москве, Питере и областях и жывут одним постоем. А ведь можно было бы привозить ещё и молодняк с заводов, тренеровать его, и выходили бы хорошие спортивные лошади наших пород на рынок. Может тогда бы не все валом везли из зарубежа. Неужели дороже обойдётся привезти с юга России лошадьи и воспитать её, чем купить в тридорого заграницей коня и привезти его за цену ещё на 10 помножив? Заводы далеко находятся. Так ведь этож прекрасно! Там, где далеко, ведь условия не сравнимые для выращивания хороших спортивных лошадей с Подмосковьем и Ленобластью. Разве можно вырастить хорошего крепкого арабчика в сопливом Птере, как в Терском? Вырастить сложно, а вот натренировать лошадь в современных манежах это уже можно. И работали бы заводы на своих клиентов в лице таких посредников, а не в лице мясокомбинатов. Глядишь, мы не только бы с запада возить лошадей перестали, а может быть наоборот - туда бы повезли.

А покажи мне в России человека, способного: а) выбрать хорошую лошадь в табуне; b)грамотно оповодить, расчистить, воспитать двухлетку; c)грамотно сделать начальную заездку; d)вывезти лошадь на соревнования, показать на керунге. Даже если не рассматривать первый пункт, то много ли даже подмосковных владельцев делают пункты b-c-d ? Вот тебе и причина, по которой возят лошадей из Европы: там купить готовую- хорошо выращенную, воспитанную и чего-то мало-мальски умеющую лошадь - можно без особых проблем.

Такие люди в России, конечно же, есть, но, как правило, они не являются владельцами КСК. И их не так много, чтобы не сказать - мало. И они уже все в той или иной форме заняты этим бизнесом, включая подготовку лошадей для заграницы.
А КСК - отдельный бизнес. В хороших клубах и так мест нет, зачем владельцам еще связываться с таким геморройным занятием, как поездки по табунам?

Вот и складывается ситуация, что южными лошадьми, похоже, скоро начнут заниматься европейцы :wink:
Еще дончаки на продажу. Если кто-то заинтересуется Ти-Джеем, то напишите мне в личку.
http://www.donchak.ru/baz6.htm

И конкурный дончак, белолобый такой :)
http://offtop.ru/donchak/v20_695103__.php

Ourman написал(а):
А покажи мне в России человека, способного: а) выбрать хорошую лошадь в табуне; b)грамотно оповодить, расчистить, воспитать двухлетку; c)грамотно сделать начальную заездку; d)вывезти лошадь на соревнования, показать на керунге. Даже если не рассматривать первый пункт, то много ли даже подмосковных владельцев делают пункты b-c-d ? Вот тебе и причина, по которой возят лошадей из Европы: там купить готовую- хорошо выращенную, воспитанную и чего-то мало-мальски умеющую лошадь - можно без особых проблем.

Помнится, Федорыч пытался именно это сделать с Зимовниковскими дончаками. Но не сложилось, видимо

Интересно было бы узнать, почему.
Кстааа! Мне ту рассказали про многим известного Базара! Даша Д. круто изменила свою жизнь и пристроила эмфиземного старика на пенсию в табун. В табуне были молодые жеребцы. Они старого немощного интеллигента отходили так, что он пару суток пролежал. Потом ... встал, собрался с силами, накатал горячих этим молодым, отбил себе самых красивых теток и стал косячным щастливым дончаком! Эмфизема... а что это? про нее забыто. Сейчас, говорят, выглядит на 10 лет ( по крайней мере приехавшие за другим конем покупатели положили глаз на Базара и хотели его купить, отказываясь верить, что рыжему - слегка за 20 :) ) Дончак, одним словом :)

Ай да Базюк, ай да сукин сын! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо за позитивную историю!

Ой, я только сейчас подумала, что ты ведь его знаешь:) А я только что с Ашхабадом на связи была :roll: сидит там мой француз знакомый, скучает один в гостинице :wink:

Gloria написал(а):
Такие люди в России, конечно же, есть, но, как правило, они не являются владельцами КСК. И их не так много, чтобы не сказать - мало. И они уже все в той или иной форме заняты этим бизнесом, включая подготовку лошадей для заграницы.
А КСК - отдельный бизнес. В хороших клубах и так мест нет, зачем владельцам еще связываться с таким геморройным занятием, как поездки по табунам?
Соглашусь на 100 % ! У нас в клубе очередь на постой. Зачем владельцу связываться с молодняком, когда и так все места заняты.
а за молодняк еще нужно зарплату платить спортсмену по московским, а не по заводским меркам...
И если учесть , что молодая лошадь должна готовиться года два, до того, когда можно на нее посадить потенциального покупателя, то затраты на неё будут слишком высоки, как и цена.
Был у нас печальный опыт- завезли 5 молодых кобыл из Старожиловского к/з. Так из них одна вообще не давала голову, две не давали садиться. и только две оказались условно вменяемыми...
А все были заезжены в заводе и прошли испытания молодняка...

Вот и надо брать с заводов совершенно диких, чтобы не расхлебывать потом последствия заводской заездки и оповаживания. Может, в советские времена в заводах и работали профессионалы, и молодняк обтягивали грамотно, а сейчас - не-не, уж лучше диких гоном в грузовик, довезти до места и спокойно заниматься приручением и тд. Кстати, в цивилизованной Франции дикари тоже встречаются - я получала первые азы работы с дикими молодыми лошадьми на ипподроме, у шефа была манера набрать всякой всячины с предгорьев Пиреней, привезти ночью, выгрузить, а утром велеть всем начать работать...

Ourman написал(а):
Ой, я только сейчас подумала, что ты ведь его знаешь:) А я только что с Ашхабадом на связи была сидит там мой француз знакомый, скучает один в гостинице

Ага, знаю, даже ездила на нем один раз :lol:
Если француз конный, пусть приходит на лошадке покататься :)

Пару лет назад мы с Наташей как раз обдумывали вариант передержки золотого молодняка на моей базе. И так и сяк прикидывали - нерентабельно :(

Кстати на Ставропольском заводе несколько лет назад (не знаю как сейчас) была хорошая практика - отъём забирался на месяц на конюшню. Оповаживался, чистился ,учился давать ноги. После выпускался снова в табуны. И когда в работу брали двухлеток, с ними не было проблем за редким исключением. И в любой момент можно было выдернуть из табуна - промерить ,сфотографировать, обработать травмы и т.п. Но это руки нужны. И зарплаты.

Не, француз верхом не ездит, хотя к конной индустрии имеет прямое отношение.
Мил, такой прием работы с отъемом - сейчас умное слово скажу - импритинг. В момент, когда происходит отъем, малыш лишается контакта с матерью, а контакт ему нужен, поэтому, если в этот момент появляется человек и начинает им заниматься - чешет, гладит, играет, кормит - детеныш переносит на человека свои чувства. Человек запечатлевается в сознании как объект, заменяющий мать. Поэтому спустя даже пару лет повзрослевшие животные хорошо относятся к человеку. Такой же прием используют некоторые французские фермеры при отъеме телят молочных пород, с той же целью - облегчить манипуляции с коровами в будущем.

Ourman написал(а):
Кстааа! Мне ту рассказали про многим известного Базара! Даша Д. круто изменила свою жизнь и пристроила эмфиземного старика на пенсию в табун. В табуне были молодые жеребцы. Они старого немощного интеллигента отходили так, что он пару суток пролежал. Потом ... встал, собрался с силами, накатал горячих этим молодым, отбил себе самых красивых теток и стал косячным щастливым дончаком! Эмфизема... а что это? про нее забыто. Сейчас, говорят, выглядит на 10 лет ( по крайней мере приехавшие за другим конем покупатели положили глаз на Базара и хотели его купить, отказываясь верить, что рыжему - слегка за 20 :) ) Дончак, одним словом :)

Фига се!!! Откуда ж там молодые жеребцы взялись??? Вроде там старше 1,5 лет в табуне нету никого, одни кобылы :shock: Неужели Коля стал до кучи все вместе выпускать??? Иль это ему полуторки наваляли? :)

Интересно было бы узнать, почему.

Я так понимаю, там Бурка в первую очередь эту идею не поддержал. В итоге Федорыч купил несколько голов, помыкался тут с ними по разным конюшням. Пару раз на Эквиросы привозил. В итоге, я думаю, продал, канеш, но где они сейчас и что с ними - давно ничего не слышала.

Кать, я так поняла, что табун не у дяди Коли, а в каком то другом месте.
Тоже интересно было бы узнать судьбу тех дончаков. Тут есть дневник Акви, не у нее ли один из них?

Ourman написал(а):
Кать, я так поняла, что табун не у дяди Коли, а в каком то другом месте.
Тоже интересно было бы узнать судьбу тех дончаков. Тут есть дневник Акви, не у нее ли один из них?

Не, не у дяди Коли в Алмазе. В Вязьме - там тоже Коля :)) Мы там с Бабушкой стояли. (если тока Базюк уже не там :))

Сверху