Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
НЕ, Тань, не маки, а вот дельфиниум - похоже.
Одного буденяку на Алтае видела, хозяин не мог ездить на нем, тот его таскал - у них де основной аллюр - хода, а тому скакать надо...

Тоже нашла свои фото с Алтая.. не могу не поделится, раз уж здесь такой разговор пошел за Алтай)
это правда из окна автобуса.. но..)

Кони дикие)

Хотя наверное не совсем дикие) Там же заповедник) вобщем не знаю, мы осторожно проследовали мимо, они настороженно глядели на нас)

Вложения

• IMG_8769.JPG
    IMG_8769.JPG
    117,8 KB · Просмотры: 793
У дельфиниума соцветие - кисть, а эти синенькие вроде как одиночные.
Предположение: какая-то разновидность анемоны?

НЕ знаю... честно говоря уже плохо помню...
Они точно одиночные, стебелек маленький и вроде как листья не особо выдающиеся, но вот цветок - большой. Но не тюльпан, т.льпаны не бывают с загибающимися лепестками и не имеют такой классической тюльпаньей формы, когда еще не распустились.

Дааа, ценное растение...
Вообще там очень много растений ценных, вернее они там почти все такие.
Что удивительно, везде растет кукольник, ядовитое растение, лошади обычно его не едят. Но когда тяжелый переход, уже начинает сбиваться дыхание, то кони срывают именно кукольник :!: http://medicbook.org.ua/node/31
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

Блин, я ведь про аквилегию тоже думала! Но у домашних форм тоже цветы не одиночные, а в рыхлую кисть собранные, я и отмела как неподходящий вариант.

Kinder написал(а):
когда тяжелый переход, уже начинает сбиваться дыхание, то кони срывают именно кукольник
Мухомор тоже ядовитый, однако лоси временами едят мухоморы, чтобы избавиться от кишечных паразитов.

Алтай и Бурятия - здравница наша. Знахари оттуда всегда ценились. Даже в Петербурге был выстроен буддийский храм именно для них.

Gloria написал(а):
Sara написал(а):
Спасиб, Марин. Жалко... все здравые идеи разбиваются о... даж не знаю, обо что, об отсутствие денег, наверное... А где счас Федорыч? Неизвестно? Он, канеш, тоже не подарок :) но энтузиазма, помнится, было море в свое время, и очень уж он болел за породу...

Извините, что вмешиваюсь, но для меня это, в некотором роде, больной вопрос, после соседства с означенными лицами на БД.
В данном случае, по моему мнению, идея разбилась о то, обо что они всегда разбиваются в нашей стране: о кадры. Потому что грубость - не лучшая реклама своей идее, а дурноезжие лошади в комплекте со слабыми всадниками - и подавно. Особенно, если это происходит под комментарий: наши лошади - единственно достойные в этом клубе, а ваши все - фу.
Не знаю, что было дальше, может быть, впоследствии эти лошади были подготовлены к Гран-при и большим ездам, пишу только о том, что видела сама. И, по-любому, лошади не виноваты, конечно... Поточного проката они не заслужили.

Ну начнем с того что на БД в то время все были не подарки....
И когда тебе кричат что фу дончаки страшные звери как с ними можно работать тоже не особо приятно слышать знаете ли.
Защищать Федорыча ни в коем случае не буду т.к. натерпелась сама,но он там был не единственный....
И кстати лично мои двое выезжены нормально были, не знаю что вы там видели....

К слову Азбест с Батистом все еще стоят в Аксеново у своих старых хозяем(у меня :lol: ) живы здоровы,едят толстеют)

Привет передавайте Асбесту и Батисту от почитателей золота :)

Тэкс, сижу я ... вобщем... "А из нашего окна Площадь Красная видна", да?
142235081.jpg

а ты все дразнишься и дразнишься :))но ничего-ничего, если Алтай это пока не в этой жизни, то на "Красную площадь" мы летом непременно заглянем, потопчем камни мостовой!! =)

Эт куда тебя занесло то?
Пари Пари:))
Чтото хотела спросить у тебя еще со вчерашнего дня думала..и..позабыла:((Видно склероз наступает:((

Картинки из жизни столичных ипподромов.
Королевский ипподром Шантийи.
142235083.jpg

142235084.jpg

Пенсионер, 23 года, зовут Аль Капоне, домашняя кличка - Помпончик, в свое время одержал 26 побед, из них 7 раз подряд становился победителем La Haye Ousselin.
142235082.jpg

142235085.jpg

Тренировочные дорожки в королевском парке :
142235086.jpg

142235087.jpg

Момент везения: увидели тренировку лошадей тренотделения Андре Фабра, внимание - все лошадки на фото стоят свыше 1 млн евро ! ( елки-палки, как на ТАКОЕ сокровище можно решиться взгромоздить свою пятую точку да еще и рулить ?)
142235088.jpg

Вот они же возвращаются обратно, резвят, а с краю на пони спиной к нам сидит САМ великий Фабр :
142235090.jpg

Удостоилась пожатия руки Великого, теперь месяц руку мыть не буду! Фабр как жокей одержал 250 побед, в том числе и Большой Стиппль-чез Парижа, а как тренер 7 раз ( рекорд) выигрывал Приз Триумфальной Арки, 4 раза - Breeders Cup, 2 раза - Приз Жокей Клуба, 10 раз - Гран-При Парижа, 3 раза - Приз Дианы, 2 раза - Критериум.... и тп. Его лошади: Trempolino, Subotica, Peintre Célèbre, Hurricane Run, Rail Link.

зачем же так душу травить...я так мечтаю за бугор укатить....
с этими прекрасными конюшнями и отношениями к лошадям....

ЭХ(((

Ourman написал(а):
Момент везения: увидели тренировку лошадей тренотделения Андре Фабра, внимание - все лошадки на фото стоят свыше 1 млн евро ! ( елки-палки, как на ТАКОЕ сокровище можно решиться взгромоздить свою пятую точку да еще и рулить ?)
:shock:
Тут и тренировочные дорожки такие, что не знаешь, как по такому можно ходить, а тем более скакаь!
Все лошадки при попонках.

Вау! Да ушш :)

Сверху