Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Фото просто потрясающие, не говоря уже и о самих просторах алтайских.
Пускаю слюни)))))

Наташ, а как называется эта местность?
Если, как ты говоришь, местные вас пытались водить по круговому маршруту вокруг местного водочного магазина, то хочется сказать: в красивом месте у них там водкой торгуют! :mrgreen:

Наташ, водкой там обычно не торгуют и с магазинами очень плохо даже в деревнях, мы же уходили в тайгу и была одна сторожка лесничего, вот у него-то и была водка в продаже. А алтайцам пить нельзя, как и якутам, например. Экономные они люди :lol:
Поход был расчитан на две недели, вышли мы из Идигана и по тайге дошли до Уйменя, дальше, сделав небольшой круг, пошли обратно. Маршрут назывался "Бродяги Алтая" и должен был быть круговым, но не вокруг одного и того же места, а переходы должны были быть довольно далекими. Когда уже совсем нам надоело ходить вокруг-да-около, а проводник уже который день пил и утром его было не добудиться, мы уже готовы были идти назад сами, благо муж маршрут знал, карта была и с конями мы умели справляться.

Сумасшедшая красота.
Даже не верится, что это все есть на самом деле. И цветы, и горы, и небо.... из другого мира словно.

Не, не ирисы, по типу как климатис, но отдельные и с маленьким стеблем, ну и яркие - это же в горах :)
Да, там замечательно и лошади...
Надо все-таки выбираться на Алтай...

Зашла вот поглядеть на фотографии дончаков, а тут еще и Алтай, ностальгия да… Такая красота, сама там два года назад скакала.. как сто лет назад… Потайное озеро, водопад Шинок… И очень-очень умные местные кони, выданные нам проводником... Дикий табун лошадей тоже видела да… Точнее они видели нас)

Читая дневник, вот углядела про дончаков…

«Товарищи, вы заблуждаетесь. Во-первых, тут среди лошадников всего процентов 20 способны оценить экстерьер лошади. Остальные даже не в курсе, какая зависимость между углом наклона крупа и лопатки и их длиной и рабочими качествами лошади. Во-вторых, лошадей с правильным экстерьером тут МАЛО. Еще меньше - правильных и при этом красивых.»
«В чем вы правы на 200 процентов, так это душевность и характер. Тысячелетняя выдержка крови верховой лошади... И конечно, золотой блеск шерстки.»

Душевность, да, факт. Сама так и не собралась сдать кровь своего будено-донского товарища, чтобы узнать его корни. А золото у нас такое, темное вышло и сложение «густое», но характер…. дааа)

Поделюсь вот им тут, может кого из любителей этой породы заинтересует до кучи)

Все это бы да на Алтай, дончаки бы там хорошо смотрелись в тех пейзажах, мне кажется)

Как ярко смотрится "темное золото" на фоне зеленой лужайки с одуванчиками! :)

Какие у него интересные золотистые "чулочки" :).
Хороших рук мальчику, а лучше арендатора, чтобы был на глазах.

А я вот всё про цветочки думаю. Слушайте, на ирисы ну совсем не похожи. Мне тут скатерть подарили льняную из Белоруссии, лежала она у меня на столе и глаз ненароком на неё упал, гляжу я и вдруг замечаю, что там узор - льняные цветочки :) . Вот я и подумала может лён?

ninabara написал(а):
А я вот всё про цветочки думаю. Слушайте, на ирисы ну совсем не похожи. Мне тут скатерть подарили льняную из Белоруссии, лежала она у меня на столе и глаз ненароком на неё упал, гляжу я и вдруг замечаю, что там узор - льняные цветочки :) . Вот я и подумала может лён?
Нет, это точно не ирисы, и тем более,не лён! Лен- совсем мелкие, василькового цвета цветочки.

не в тему: какой прекрасный сайт я нашла! Там есть результаты всех-всех значимых соревнований ( в том числе и конноспортивных) за несколько десятков лет , причем в очень удобной форме, куда проще пользоваться, чем феишный сайт

http://www.les-sports.info

Сверху