Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да, девочка растет хозяйственная и помогать любит. Пол помыть лентяйкой - любимое занятие. К сожалению, лет в 13 такие похвальные порывы закончатся.

Почему то никогда не интересовалась Африкой, даже чтение Гржимека и Дарелла меня не заставило мечтать поехать в Камерун или Кению. Но вот на днях появилась причина туда поехать по делу, да еще и по конному. Поискала информацию, чтобы представлять получше, в какую обстановку есть вероятность попасть, и обомлела. Да, надо собираться,если не в этом году, то в следующем!!!

Fantasia1.jpg

dune1.jpg

Dades_2.jpg

Essaouira1.jpg

Ourman написал(а):
даже чтение Гржимека и Дарелла меня не заставило мечтать поехать в Камерун или Кению.
Дарелл Дарелл - с его гончими Бафуто:))Было время - в детстве - зачитывалась..а нынешнее поколение даже и не знает кто это такой:)
Не знаю,Наташ..но даже фотки не впечатлили, чтоб вот так взять и поехать..Африка - она и в Африке - Африка:)

Какая невероятная красота!!!

Доча супер! Никитос тож полы мыть любит. Скорей бы уж разлюбил :mrgreen:

Наташ, поезжай не задумывайся! В Кении красотища необыкновенная!! У нас там знакомая при посольстве прожила около полугода - я когда на фотки смотрю, рву волосы на себе, что не собрались в итоге, пока была такая возможность!!...
Если хочешь, могу поделиться )))
Единственное, что надо кучу прививок... но это же фигня, по сути:)))
А что за конное дело, если не секрет?:)) Можно шепотом, можно на ушко!! =)

Эх... а я еще мечтаю о Марокко и ЮАР...

Так фотки из Марокко и есть, а зовут ехать на побережье Атлантики, чуть южнее Касабланки ( ох, Касабланка - уже от одного этого слова вееет сказками дальних странствий!). Там несколько лет назад под покровительством короля Марокко начал проводиться конный салон, посвященный в основном берберийской породе лошадей.
Оксан, Африка Африке рознь, как выяснилось. Пейзажи саванн Кении или тропический сумрак лесов Камеруна меня никогда не волновали и не вызывали желания увидеть своими глазами. Ну, максимум интересовали снега Килиманджаро. Подруга туда собралась в июне, на восхождение, вернется - расскажет что и как. А мне придется подождать, пока Лиза вырастет, чтоб на Килиманджаро залезть :) А еще хотелось в Намибию посмотреть там табуны диких лошадей.
Но Марокко меня очаровывает пейзажами, я очень люблю сухой климат, пустынный, горы с островками зелени, океан с песчаными широкими пляжами ( и без толп народу пузами кверху!). А на побережье еще и обожаемая мной португальская портовая военная архитектура
http://whc.unesco.org/fr/list/1058/gallery/

Едьте едьте! Не пожалеете! У меня сынуля с бабушкой там живет! Кстати в Касабланке! Если что "свистите" буду рада знакомству с вами!Я большой поклонник берберийцев и фантазии устраиваемых летом в разных областях Морокко!

:shock: :shock: :shock: Какие неожиданные встречи могут состояться в интернете! Спасибо за предложение! Собираемся в октябре в Аль-Джадида, если все состоится - спишемся тут в личке ближе к поездке, хорошо?

Про Марокко полностью согласна. Волшебное место. Очень-очень туда тоже хочу попасть. По пустыням полазать, историю посмотреть.
Muha а можно подробнее?.. про устраиваемые мероприятия?

Отлично! Интересующие вас вопросы можете задавать! Или в личку! А Жадида хороша!

Нет, не к сестре. А почему мы могли бы к ней собраться? :roll: Вроде там ипподром имени ее, да? она коней любит?

А вы еще не знаете точно про октябрь. А то мы в апреле-мае там будем! Сестра вроде как любит! У нее ферма целая!Знаю точно что берберы и арабы есть!

К снегам Килиманджаро ты опоздала, Наташ :D Их практически уже нет, остались только у Хема. А уж когда Лиза подрастет, совсем ничего не останется, увы, изменение климата все же имеет место быть.
А в Марокко я тоже давно хочу. И после поездки в Тунис - особенно. Еще я хочу в Алжир, там красоты вообще сказочные, и тоже есть горы, как и в Марокко, но туда нельзя...

Смысл ехать в опасный Алжир, если все те же самые красоты и лошади есть в спокойном Марокко? Причем в Алжире побережье только Средиземноморское, а в Марокко еще и океанское. Алжирское морское побережье как две капли воды похоже на корсиканское и сицилийское.

Алжир другой. Можно было бы - поехала бы в обе страны, но нет - так нет, удовольствуюсь одной :D Океанское побережье - это да, это красиво...

Наталь, не пишу потому лишь, что слов не хватает... просто тихо все впитываю...

Кстати, а я была в Марокко, вот только на один день ездили из Кадиса на пароме. Все хочу повторить поездку на север Африки, а также очень интересно забраться вглубь!

Ourman написал(а):
А чем Алжир другой?
Населением, историей, возможно, и архитектурой. У них были разные пути развития (Алжир стал частью Османской империи в 16 в., Марокко - нет).
У Алжира территория больше, ландшафты, судя по картам, должны быть разнообразнее. ИМХО, одинаковых стран не бывает, бывают похожие, и поехать в две страны лучше, чем в одну, при прочих равных :wink:

Сверху