Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Архитектурой точно. Я еще ничего специального не читала, но по фотографиям видно, что в Марокко сильнее влияние португальской портовой архитектуры. А я ее обожжжжаю.
Эх, путешествия, сказки дальних странствий, ревущие сороковые, Страшные Соломоновы Острова и ловцы жемчуга Джека Лондона, дети капитана Гранта, шелка и пряности в трюмах корабля с Алыми Парусами храброго Грэя, золотой жук Эдгара По... как же книжки, прочитанные в детстве, всю жизнь направляют голову и руки на исполнение детских мечтаний...
Слушать "Баб-Эль-Мандебский пролив" молодого Щербакова:
http://audiopoisk.com/track/mihail-6erb ... ii-proliv/

Точно. Именно эти все книжки. А еще моя любимая - "Острова, не тронутые временем"...

Лен, спасибо :) скачала. Уже эпиграф мне понравился:
И цель моя, покуда жив,
Плыть на закаты, умывая
Все звезды Запада. Быть может,
Огромный вал меня проглотит...
Быть может, достигну я
Счастливых Островов
И там великого увижу Ахиллеса.
А. Теннисон
И дальше - ну прям с меня срисовано!!!!
" Все ленивые люди в этом мире, и я в том числе, почему-то крайне неравнодушны к чарам одиноких, затерянных в океане островов. Стоит только отыскать для себя подходящий остров, и вам уже кажется, что настало время распроститься со своим прошлым и начать новую жизнь вдали от раздражающего нас и полного докучливых забот большого города. Если вы разумно выберете себе место уединения, то можете без особых трудов и хлопот прожить там остаток жизни. Идеальный остров нашей мечты - это место, где не нужно работать совсем, за исключением мелких необременительных обязанностей, с готовностью выполняемых для какой-нибудь очаровательной спутницы компаньонки по уединению" ( ээээ, мне - очаровательного спутника, пажалста!)

Осталось понять, когда я эту прелесть буду читать... :(

Гы-ы, вчера поделилась с мужем своей заветной мечтой!
Необитаемый остров, в Тихом океане, где-нить недалеко от экватора, пальмы, песок и кораллы. А через проливчик (небольшой такой, и без акул) - второй остров. Для мужа. :mrgreen:

Вообще на Фиджи хочу. Одно слово - Фи-и-д-жи-и... Красота...

Муж спрашивает: а что там? Говорю - не знаю... Только что нулевой меридиан, Тихий океан и светящиеся водоросли, раз в году поднимающиеся на поверхность. Он говорит: ну какие проблемы, набери в Яндексе Фиджи и всё узнай. А я не хочу. Вдруг окажется (а обязательно окажется :(), что туда каждую неделю летают стописят самолётов с туристами, на песчаные пляжи смотрят пятизвёздочные отели с кондиционерами, а за ними на улице лавки сувениров и Макдональдс...

Тань, там все гораздо хуже. Нестабильная политическая обстановка, запрет туристам выходить из отелей без сопровождения, вспышки тифа, малярийные насекомые, рост количества изнасилований и уличных ограблений, дома и отели только под охраной - сигнализация, собаки, крутые парни. Так что романтика враз затмевается проблемами повседневной жизни. Но, елки-палки, там конечно красиво... а люди вечно умудряются любую красоту испоганить.

35646417bj0.jpg

65873810wk1.jpg

Хозяйку дневника а также всех дам в него заглянувших! С наступающим 8 марта! Здоровья вам и вашим лошадкам!А также всех благ! :D

Осталось понять, когда я эту прелесть буду читать...

На хорошую книгу время обязательно найдется :D У меня эта книга (уже затертая до дыр к тому моменту) одно время лежала в... эээ... месте уединения от суеты, скажем так. Зайду по делу на 3 минуты - и зачитаюсь на полчаса :lol:
А вообще, я всегда рада порекомендовать человеку книгу, от которой он 200%но получит удовольствие. Приятного чтения!

+ нужно учитывать, что красоты красотами, конечно, но климатические особенности тихоокеанского острова никто не отменял. А если как ураган? А если как цунами? Островной климат, скажу я вам, в непогоду - это совсем не сказка.

В Марокко и Алжир часто ездит знакомый фотограф, фотки привозит мммм! Снимает как раз архитектуру. Нужно порыться, откапать что-нибудь.

Pion-piolun написал(а):
Вообще на Фиджи хочу.
Вах!Моя мечта..не в Ебипет или там Адриатику..А именно Фиджи..
Ourman написал(а):
Тань, там все гораздо хуже. Нестабильная политическая обстановка, запрет туристам выходить из отелей без сопровождения, вспышки тифа, малярийные насекомые, рост количества изнасилований и уличных ограблений, дома и отели только под охраной - сигнализация, собаки, крутые парни.
Вот блинн а я сына блатую именно туда поехать..Он склонен в Испанию..Или Турцию..А я его ТАЛКАЮ на Фиджи..типо тропинку протоптать для моей будующей(через лет так ..) поездки:))

Вот вы блин:))
Фиджи это красиво =))
А я еще хочу по островам Карибского бассейна прокатиться... в этой жизни)) Не Кубу/Доминикану (хотя Доминикана это рай )), а хочу на Сен-Мартин, или Каймановы острова... Понырять, там, говорят, подводный мир красивый=) и на Кюросава мечтаю попасть. То бишь есть к чему стремиться ))
И на Камчатку.

да тебе на Камчатку попасть - раз плюнуть! Вон у Матузова в дневнике клич был кинут - ищут конника-переводчика с немецким ( англ) языком сопровождать группу немцев в конном походе. Вокруг да около сопок. Давай езжай, потом расскажешь:)

Оксан, на Фиджи свет клином не сошелся. Можно же во Французскую Полинезию, на Маврикий и тп.Те же пейзажи. А чем Корсика плоха? Зато во всех этих местах обстановка куда как спокойнее.

Эх, Натал, у меня сейчас в жизни происходят такие вещи...что мне пока что о Камчатке только... И мечтать, и грезить.
Да и потом, я не хочу, что бы отдых был лошадным:) я хочу что бы сама. И желательно одна. И желательно с палаткой!=)
С праздником! =)
b82a7f09c3ca.jpg

Пусть будет все так, как задумано ! =)

У нас у всех в жизнях наших все время что-то этакое происходит. И как раз мечтать и грезить о Камчатке, Фиджи или снегах Килиманджаро помогает выстоять и оказаться чуток поближе к осуществлению мечты.
Спасибо за поздравление! :D

Ourman написал(а):
У нас у всех в жизнях наших все время что-то этакое происходит. И как раз мечтать и грезить о Камчатке, Фиджи или снегах Килиманджаро помогает выстоять и оказаться чуток поближе к осуществлению мечты.
Ага!
Всем желаю сбычи мечт! :D

С праздником весны!
Да, пусть мечты сбываются, а "эдакое в жизни" пусть потом вспоминается как преключение!

Сверху