Наташ, на Кавказе я была в свою далекую молодость и много где
У меня подруга хорошая живет в Баку и я у нее несколько лет подряд летом/весной/осенью тусила, мы с ней объехали горы "с той стороны", Дагестан, наше Черноморское побережье. Были много где. Шеки, Кахи, Закаталы, Дашкесан, Истису,Кубатлы, Набрань, Куба, Кусары и прочее... мы с ней почти весь Азербайджан исколесили. Влюбилась в эту страну. И в людей, как ни странно. Осталось много добрых знакомых.
В Дагестане помимо Дербента и Махачкалы помню были в Бежте, или что-то типа этого название (как нас туда занесло- не спрашивай. но туда мы поперлись не одни все же, а с местными мачо, которые вопреки прогнозам нас никому не продали :mrgreen: ), Гуниб, Леваши (за правильность названия не ручаюсь)...
Ну как бы с нашей стороны - Кисловодск-Железноводск-Минводы... это уже.. по-сравнению с прочими - просто люксовый туризм))
По Абхазии чуток полазали.
Смелая женщина, мечта поэта :mrgreen:
Хотя на самом деле проблем никогда не было. Ни с местными, ни с не местными. То есть как-то.. знакомится пытались, но довольно быстро понимали, что руссо-туристо, фирштейн. Подруга моя в первую поездку материал собирала для диссертации, что-то по местным народам, преданиям и прочему... поэтому предложила прокатиться по горам-по долам. А потом уже просто интересно стало)))Я с тех пор сама подхватила интерес с местным тамошним мифам-легендам и всяким... всяким вещам интересным.
И да, мама вот у меня тоже каждый раз удивлялась, что я опять вернулась :mrgreen: Она все надеялась, что меня-таки украдут. Но нет, я каждый раз с упорством бумеранга возвращалась домой с кучей эмоций.