Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Leo-Shael написал(а):
Ионика написал(а):
Синяя Птица написал(а):
Судя по времени издания книги, в Вашем детстве ещё не было карачаевских лошадей.
Да, в 1977 году, когда была издана книга, карачаевской породе еще не было возращено ее историческое имя, это произошло лишь в 1989 году. Но в книге описываются довоенные события, когда карачаевский народ еще не был репрессирован и выслан в Среднюю Азию и карачаевские лошади были.

Официально порода признана в 1935 году.

Ионика написал(а):
Не понравилось, как они там некоторых ахалтекинцев причесывают а-ля шоу-араб... Но дело люди делают, помогает видимо то, что в Штатах не было предубеждения против ахалтекинцев, что они бесполезные и в спорте ничего не могут.

[/quote]Да, в 1977 году, когда была издана книга, карачаевской породе еще не было возращено ее историческое имя, это произошло лишь в 1989 году. Но в книге описываются довоенные события, когда карачаевский народ еще не был репрессирован и выслан в Среднюю Азию и карачаевские лошади были.Официально порода признана в 1935 году.[/quote]

По аналогии, наш конный завод тоже ведёт теперь собственный породный бренд, теперь наши текинцы называются Шаэль. Отличия в том, что нас к этому вынудили обстоятельства, а карачаевская порода забрендованна намеренно. Но суть всё таже, это аборигенная горская лошадь, известная в миру, как кабардинская. Например в Дагестане таких же горских лошадей вообще никак не называют, просто никому это в голову не пришло и никто не написал про это диссертацию, живут себе и живут, по горам лазают под чабанами.
В принципе, я приветствую возникновение новых брендов, самому приходиться идти по этому пути.

Leo-Shael написал(а):
Например в Дагестане таких же горских лошадей вообще никак не называют
Ошибаетесь уважаемый..называют - простым словом - бутер:))Т.е. б/п обыкновенное.
Сейчас горских лошадей в чистом виде не только в Дагестане но и по всему СК почти не осталось..Так называемые карачаевцы- это кровленные горские лошади..Которые стали высокие, сухие.
Сегодня сфотаю горскую лошадь..какой породы - фиг его знает, но есть четверть донской). 23 года отроду..которая устраивает пробеги около 200 км к морю и обратно.

k@sta написал(а):
Leo-Shael написал(а):
Например в Дагестане таких же горских лошадей вообще никак не называют
Ошибаетесь уважаемый..называют - простым словом - бутер:))Т.е. б/п обыкновенное.
К счастью, я не знаком с современным сленгом, в мои времена всё это называлось чебурханами. "Бутер",- означает сливочное масло с немецкого и английского.

Ourman написал(а):
Не понравилось, как они там некоторых ахалтекинцев причесывают а-ля шоу-араб...
Даже не заметила.
Leo-Shael написал(а):
Судя по времени издания книги, в Вашем детстве ещё не было карачаевских лошадей.
Озадачилась. Не помню. Я и книжку-то вспомнила только из-за забавной клички. Из подробностей помню, что дело было на конном заводе на Кавказе перед войной и во время войны.
Когда впервые услышала про карачаевскую породу тоже не помню, но давно. Может быть в павильоне "Коневодство" на ВДНХ на стенде с породами про нее было написано.

Я впервые услышал о карачаевской породе в 1994 году в Москве, куда мигрировал из Дагестана, в Дагестане же все горские лошади числились чебурханами, на фоне которых непонятно чем выделялись кабардинцы. Ну и конечно были англо-кабардинцы с кровностью 7/8 и выше. Всё остальное это новодел и маркетинг.

k@sta написал(а):
Сегодня сфотаю горскую лошадь..какой породы - фиг его знает, но есть четверть донской). 23 года отроду..которая устраивает пробеги около 200 км к морю и обратно.
Ой, жду с нетерпением. Так хочется увидеть легенду. Это та, что с жеребёнкам по делам не совсем легальным бегает? (если ошибаюсь, прошу прощения)

Ионика написал(а):
Ourman писал(а):
Не понравилось, как они там некоторых ахалтекинцев причесывают а-ля шоу-араб...

Даже не заметила.
Тоже не заметила. Красивые длинные и довольно пышные :!: гривы.

ninabara написал(а):
Это та, что с жеребёнкам по делам не совсем легальным бегает?
Ага:))Она самая:) Позавчера привели мне ее крыть.
0d024729cd50.jpg

0b5a89037deb.jpg

Вот она..горская обыкновенная:))

Наверное, я чего-то не понимаю... зачем крыть лошадь в таком состоянии? Кого она сможет родить - очередного инвалида для ЭХ?

Gloria написал(а):
Наверное, я чего-то не понимаю... зачем крыть лошадь в таком состоянии? Кого она сможет родить - очередного инвалида для ЭХ?
А что Вы нашли криминального в её состоянии?

Мне эта кобыла кажется очень худой (маклоки торчат, ребра видны даже через зимнюю шерсть) и какой-то... гм... унылой что ли. Общее впечатление - лошадь не в порядке. Обычно я вижу более довольных жизнью лошадей, включая и возрастных маток.

По тому как она стоит, мне очень напомнила мою. Ну прям вточь вточь! Может у неё зубы?

А ещё сдаётся, что без арабов там у неё, наверное, не обошлось. Всё-таки 200 км за ночь... :shock:

Gloria написал(а):
Кого она сможет родить - очередного инвалида для ЭХ?
Не переживайте - кроют - значит нужен.
А лошадь по местным меркам - в порядке..И не забывайте о ее работе. раз в неделю переход.
И прав хозяин говоря - ни за какие деньги ее не продам.она его кормилица.Ни одна лошадь не выдержит, то что она может в свои 23 года.

Прям как в старые добрые времена!
А кем кроют, если не секрет? Жеребёнка хозяин хочет в замену ей (дай Бог здоровья и долголетия этой золотой лошадке)?

k@sta написал(а):
Gloria написал(а):
Кого она сможет родить - очередного инвалида для ЭХ?
Не переживайте - кроют - значит нужен.
А лошадь по местным меркам - в порядке..И не забывайте о ее работе. раз в неделю переход.
И прав хозяин говоря - ни за какие деньги ее не продам.она его кормилица.Ни одна лошадь не выдержит, то что она может в свои 23 года.

Я не переживаю. Мне-то зачем? В порядке - так в порядке.

Сверху