Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Нее, мне надо, чтобы было съедобным :mrgreen: "Золотой Колос" рулит, моя любимая кафешка в Ростове, но я не знала, что там и на вынос еду продают. Мерси за инфу!

Спасиб, Феф. А там точно пироги есть, а не только торты?
Забыла сказать: Опушгун то с сегодняшнего дня - мерин. Кастрировали стоя в этот раз, тк я решила больше не баловаться с укладкой лошади. Операция длилась 15 минут на все про все. Соседка, приехавшая посмотреть из любопытства, была разочарована: ожидала чего-то более зрелищного. Ага, говорю, тогда тебе надо было смотреть кастрацию Аслана, когда на нем висели двое взрослых здоровых мужиков-фермеров, с трудом удерживая порой цепи, фиксирующие ноги, и я на шее, закрывая ладонями глаза коню, чтобы дергаясь глаз о землю не разбил ( в итоге он разбил мне руку - уже год вылечить не могу!). И ветеринар таки заполучил пинка копытом по бедру. Вот это было зрелище. Вету пришлось транквилизатора вколоть дозу как для тяжеловоза весом в тонну - только тогда этот жеребенок успокоился и перестал рыпаться.
Гуня жааалкаааа...больно бедняге, такой унылый теперь ходит, ухи развесил, как ослик... :(

Наташ, я не знаю точно какие там есть пироги. Могу узнать и там и в Ёлки-Палки.

Бедный Гунь.
А долго отходняк длится?

Феф, узнай если тебе по пути, специально не надо, неудобно тебя так затруднять.
Отходняк дней 10 будет, пока рана болеть не перестанет.

Бееееедненький.
Так жалко Гунечку :( . Мне всегда почему-то меринов жалко.

Соседка - маньячка.

Мне тоже очень жалко меринов в эти моменты.
даже написала рассказ об этом ... лет так 15 назад.
Бедный Гуня...

Жалко, ага. Но надо.

Наташ ,а как ты обрабатываешь ? Нормально дается? На выпасе сложно, наверное, обычно на развязки ставят ...

Pion-piolun написал(а):
Полтора Гуне?
Не рано кастрировать?
Год и 7. Нормально, оба семенника вышли, весна на дворе, в холке он 158, энергии через край, прыгает как кузнечик, пастбище с электропастухом, а не из железных труб в 3 ряда высотой 180, вокруг лошадей полно и мимо всадники ездят - что мне, проблем ждать ? А в деннике его летом держать - негуманно :)
Рит, соседка - не маньячка, она просто очень любознательная во всем, что касается лошадей. Ей слегка за 50, она в прошлом году купила свою первую лошадь и теперь с жадностью потребляет любую информацию, чего бы это не касалось: кормежки, ветеринарии, расчистки, методов работы с лошадью и тп. На все местные конные мероприятия ездит, а на конюшне, где зимой стояла ее кобыла, эта дама просилась посмотреть уроки ВЕ приезжающих мастеров, и как примеряют седла выездные коммерсанты ( у нас такие ездят по конюшням на микроавтобусах, битком набитых седлами), и как ветеринар зашивает рваную рану лошади, и как лечат колики ... все-все. Я считаю - полезное любопытство.

Mildop написал(а):
Жалко, ага. Но надо.

Наташ ,а как ты обрабатываешь ? Нормально дается? На выпасе сложно, наверное, обычно на развязки ставят ...
Слушай, да вот никак! Ветеринар сказал - даже колоть ничем не надо. Он сделал укол антибиотика в момент кастрации, обработал какой-то дезинфицирующей пшикалкой весь пах уже после операции ( до того он обмыл из ведра водой с дезинфицирующим раствором), обрызгал всего Гуня жидкостью от мух ( ага, у нас уже от мух приходится спасаться!) большого срока действия ( называется "Санторио" - хватает на 3 дня). И сказал - наблюдать. Но.. но: ветеринар сказал, что это потому что весна, еще не так жарко, ночи холодные ( всего 5 гр), и лошадь на пастбище с молодой травой - это чистая среда по сравнению с денником и левадой. Если бы кастрация происходила в конюшне - было бы иначе, дал бы антибиотик.
Когда кастрировали Аслана, ветеринар мне выдал антибиотик на 4 дня колоть. Хотя это было тоже на пастбище, но в мае - было гораздо теплее. Мне удалось уколоть нормально только в 1ый день, а на второй день игла осталась в шее коня, и он с ней ускакал. С трудом отловила и вытащила иглу. Больше колоться Аслан не дался. Вету доложила - он сказал "ну и ладно, ну и не коли". Ну и не колола. Все так заросло. Чего и Гуне желаю. :wink:
Все спасибо за добрые пожелания Желтому зверьку :D я ему передам :)

Народ, пробежники, а кто-то собирается на ЧЕвропы по пробегам во Францию в сентябре? Мест в гостиницах уже почти нет, особенно в Испаньяке. Так что шевелитесь с бронированием.

Ourman написал(а):
Год и 7. Нормально, оба семенника вышли, весна на дворе, в холке он 158, энергии через край, прыгает как кузнечик, пастбище с электропастухом, а не из железных труб в 3 ряда высотой 180, вокруг лошадей полно и мимо всадники ездят - что мне, проблем ждать ? А в деннике его летом держать - негуманно
Наконец-то хоть один человек думает так же, как я :roll: Я только жду, когда у нас снег сойдет, сразу кастрирую, а то пока побегать-подвигать после операции негде. Снега около метра, чуток осел, но лошади в него не идут. Жду, когда знакомая созреет своего жереба кастрировать, чтобы скооперироваться и вета с Питера вызвать, иначе придется местного просить, а он только с повалом делает :( А моему-то уже 2 года! Слава богу, не прыгает, даже полуметровый забор (снега ж навалило :D ). Повезло :D

Сверху