Iurumi написал(а):Гуне скорее восстановится после операции!
Год и 7. Нормально, оба семенника вышли, весна на дворе, в холке он 158, энергии через край, прыгает как кузнечик, пастбище с электропастухом, а не из железных труб в 3 ряда высотой 180, вокруг лошадей полно и мимо всадники ездят - что мне, проблем ждать ? А в деннике его летом держать - негуманноPion-piolun написал(а):Полтора Гуне?
Не рано кастрировать?
Слушай, да вот никак! Ветеринар сказал - даже колоть ничем не надо. Он сделал укол антибиотика в момент кастрации, обработал какой-то дезинфицирующей пшикалкой весь пах уже после операции ( до того он обмыл из ведра водой с дезинфицирующим раствором), обрызгал всего Гуня жидкостью от мух ( ага, у нас уже от мух приходится спасаться!) большого срока действия ( называется "Санторио" - хватает на 3 дня). И сказал - наблюдать. Но.. но: ветеринар сказал, что это потому что весна, еще не так жарко, ночи холодные ( всего 5 гр), и лошадь на пастбище с молодой травой - это чистая среда по сравнению с денником и левадой. Если бы кастрация происходила в конюшне - было бы иначе, дал бы антибиотик.Mildop написал(а):Жалко, ага. Но надо.
Наташ ,а как ты обрабатываешь ? Нормально дается? На выпасе сложно, наверное, обычно на развязки ставят ...
Наконец-то хоть один человек думает так же, как я :roll: Я только жду, когда у нас снег сойдет, сразу кастрирую, а то пока побегать-подвигать после операции негде. Снега около метра, чуток осел, но лошади в него не идут. Жду, когда знакомая созреет своего жереба кастрировать, чтобы скооперироваться и вета с Питера вызвать, иначе придется местного просить, а он только с повалом делает А моему-то уже 2 года! Слава богу, не прыгает, даже полуметровый забор (снега ж навалило ). ПовезлоOurman написал(а):Год и 7. Нормально, оба семенника вышли, весна на дворе, в холке он 158, энергии через край, прыгает как кузнечик, пастбище с электропастухом, а не из железных труб в 3 ряда высотой 180, вокруг лошадей полно и мимо всадники ездят - что мне, проблем ждать ? А в деннике его летом держать - негуманно