Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А эти фото спешл фор голодных - карачавеская едааааа..(склонным к ожирению и обжорству в КЧР ездить в гости не рекомендуется
хых, пока выговоришь название пирожка, помрешь с голоду ))))

Спрошу про седло. Может и из Штатов привезено - кчровцы туда зачастили крс покупать. Хотя логично из Штатов бы везти седло с фендерсами, родными стременами, подпругами и подперсьем, а это седло экипировано с миру по нитке.

Приметы весны на сегодня:
+22 градуса и солнце жаааааааарит!
- травы уже см 10 на пастбищах
- цветут нарциссы
- зацвела моя черешня
- листья повылазили на многих кустах, на деревьях почки готовы взорваться зелеными брызгами
- фермеры вытурили на травку ошалевших от счастья коров, и те носятся, задрав хвосты крючками
И самая главная примета - личный табун коней выгнан пастись. Фсе щасливы, особенно я.
В этот раз никаких марш-бросков решила не делать. Знакомый фермер любезно пригнал скотовоз, куда и были погружены все сразу скотинки. Я чуть не стала заикаться от изумления, когда Абель на провисшем чомбуре зашла за мной по трапу, даже не попытавшись сопротивляться. Это она то - последний раз перед погрузкой в коневоз пришлось колоть, и после полутора часов путешествия она вышла мокрая настолько, что с пуза капало. Айка не решалась на трап вставать, пришлось плечом упереться и пихать под зад :) хорошо, что она не лягается (ну, то есть людей никогда не пыталась лягнуть, и лошадей то может). А Опушгуна и просить не пришлось: мы только успели трап опустить и двери открыть - он уже уши домиком и топ-топ - сам зашел. Я говорю - тебя еще не приглашали! - а он посмотрел на меня и вышел обратно. Я повела Аслана - вот этот трууус, перед каждым шагом трап пробовал копытом - а Опушгун просто пошел следом, а на середине трапа опередил, встал к стенке скотовоза внутри и смотрит на Аслана - ну ты и тормоз, брат!

А они у тебя пасутся не там, где живут?
Я что-то потерялась уже в географии их месторасположения.
Ты их куда-то постоянно водишь-возишь :)
А Памир всё ещё у невесты живёт?

Нарциссы....черешня...а у нас днем опять метель была =((
Эхх....аж завидно:)

Ourman написал(а):
+22 градуса и солнце жаааааааарит!
Ну вы нас перещеголяли:))у нас в тени 20:)Сейчас 17..похолодало:)
Ourman написал(а):
- травы уже см 10 на пастбищах
блин и с этим опередили:))
Подснежники у нас уже давненько отцвели.Нарциссы -у мен только вылазят..у других - дружненько так зацветают..
Ourman написал(а):
- зацвела моя черешня- листья повылазили на многих кустах, на деревьях почки готовы взорваться зелеными брызгами
Вах-вах..видно "радиация" подействовала:)0Я ржу когда читаю что с Японии минуя Амрику радиация пришла в Европу:))
Ourman написал(а):
А Опушгуна и просить не пришлось: мы только успели трап опустить и двери открыть - он уже уши домиком и топ-топ - сам зашел.
Молодец..
Мне когда кобыль привезли в газели..спрыгнула - не зыдумываясь..я типо - там есть эстакада..туда бы подьехать..Отмахнулись - продемонстрировав что кобыль может.Когда приехали забирать - все было в обратном порядке - она сама запрыгнула:))с земли:))привыкшая однако:))

Дык у нас все ж таки не юга Франции, зимой холодно без укрытий, да и фермеры, у которых пастбища арендуем, возражают против зимовки коней там - землю потом не восстановить от копыт. Вот и приходится на 4 месяца коней ставить в конюшню, остальное время - пастбище, и таскать коней туда-сюда. Конюшни и пастбища друг от друга как правило в 10 км примерно, можно в принципе пешком дойти, но мне сейчас ну просто никак времени нету на такие прогулки, да еще и людей на это дело организовывать в помощь : я ж не могу одна вести 4 лошадей, один из которых жеребчик с весенней дурью в башке, и еще одна - 7месячная дурында, которая может и на едущую машину копыта сложить.
Памир - да, прижился, еще со своей берберийской дамой. Езжу иногда проведать :)

k@sta написал(а):
Мне когда кобыль привезли в газели..спрыгнула - не зыдумываясь..я типо - там есть эстакада..туда бы подьехать..Отмахнулись - продемонстрировав что кобыль может.Когда приехали забирать - все было в обратном порядке - она сама запрыгнула:))с земли:))привыкшая однако:))
Это которая кутанская невеста Музгани??? Такой лошади цены нет, и вправду :shock:

Shaol написал(а):
И да, мама вот у меня тоже каждый раз удивлялась, что я опять вернулась :mrgreen: Она все надеялась, что меня-таки украдут. Но нет, я каждый раз с упорством бумеранга возвращалась домой с кучей эмоций.
Здорово вы попутешествовали с подругой! Нравится мне, когда ездишь с какой то целью, а не просто так. А мама твоя...нетривиальная мама - как она тебя вообще отпустила в те края? Я даже в 23 года про поездки в Грузию и Армению родителям говорила постфактум :oops:

Ещё и дразницца... :( У нас тут то снег, то солнце и ветрище...

Корова поразила... это слонопотам какой-то...

Кстати, карачаи тоже понравились. У них там сёдла нормальные появились???

Галь, я меня стремает... Возможна командировка во Владикавказ, но мне чего-то страшно туда ехать.

Мы с ней хотели таким же макаром еще в Иран съездить. Остановило то, что подруга моя стала мамой=) Хотя до сих пор идеи такие есть. Может быть, однажды.... А мама моя сама такая же в молодости была. На месте не сидела. Правда ее тянуло не на Кавказ, а на Урал и на Кольский полуостров. Она там тоже в свои годы все исходила со всякими... типа экспедициями. Поэтому муки сердца молодого понимала вполне, ну а края... По ее версии эта была лучшая альтернатива. Пусть хоть куда - лишь бы я это, была в движении, пути, развивалась, а не с местными шпанами по лавочкам пиво пила :mrgreen:
И потом в Баку она со мной однажды-таки поехала, довольная осталась очень, жениха себе нашла... правда на переезд не согласилась)))

Насть, а я бы с радостью махнула. Хороший город. Ну был, по-крайней мере. Не думаю, что изменился в худшую сторону. Просто на самом деле... не нужно себя программировать на негатив :))

Ты нарочно издеваешься, да?
Я сейчас с дачи приехала: сугробы по колено, просевшие, правда, но ни фига не собираются таять, снега на крышах см 20-30, сосульки, дорога покрыта слоем льда...
Даже не представляю себе, когда мы сможем на плац выйти. Про траву и речи нет.

А я сегодня электропастух чинила. Замерзла, как цуцык... Солнце жарит, а ветер ледяной, руки-ноги отвалились, из носа ручьем лило :oops:
Юрку третий день не гуляю - он в такой ветер мёрзнет сразу, как бы ни был укутан.

Наталья,грех издеваться над замерзшими россиянами... У нас что в Москве, что в Питере-зима-зима-зима...
То солнце,то ветер, то снежные заряды в лицо...
Вот сегодняшня картина ближайшего Подмосковья:

«Весна? Весна!» на Яндекс.Фотках

Вы меня пугаете такими картинами и описаниями погоды ... :(
Но кстати, мне пришло письмо из Краснодарского края, всего 2 часа езды от Ростова, вот с такой страшилкой:
"...у нас вчера была сильнейшая буря! Мы наверное оказались на границе двух фронтов - теплого с юга и холодного с севера(((((((((((((( Ветер был такой, что я думала у нас с дома крышу снесет... По крайне мере некоторые доски по срывало... Подняло и понесло землю, все небо было серое, за пределами станицы вообще ничего не видно. Настоящая черная буря. Почти сутки не было света, а потом еще какие то проблемы у связистов, интернет не работал..."

Текинка, не боись ехать во Владикавказ, особенно если там есть кто-то из своих- принимающая сторона. Приличная одежда и корректное поведение =все будет нормально.

Наташ, у нас вчера было +9, а утром я увидела за окном снегопад сильный.....

Насть, это уже 90 процентов успеха предприятия :)
Ростовчане, хелп: где у вас можно купить пироги? в центре города...

Наташ, а какие именно пироги нужны?
Вообще есть "Золотой колос". Это в квартале от моего дома. На углу Будённовского и Садовой.
Или тебе надо, что бы оно было... ну типа русским?

Сверху